2011/01/30 - 2011/02/05
11970位(同エリア17455件中)
boss6613さん
- boss6613さんTOP
これは、事件です。あ””と言う間の瞬間でした。クラブで、遊び、夜中1時頃に、コンビニで、アイスを、購入、札束を、ポケットに、しまいながら、歩いていると、10歳位の、ミサンガ売りの数人の女の子に、囲まれ、執拗なチャージ、えらい、身を、寄せてくるので、もしや!!と、思い、サーフトランクスのポケットを、まさぐると、マネークリップに止めた、約90万ルピア【ホテルマンの1か月分の給料相当】が、無い!!!!・・ヤラレタ!!・・ほんの2・3秒の出来事でした。逃げ遅れた1人を、捕まえ、何処に、アジトが、在るのか聞き、首根っこを,掴み、案内させていると、その様子を、見ていた、近くのセキュリティーが、数人集まり、【周りの目から見たら、子供虐待!】一瞬、乱闘かなと、思いきや、共に、逃げた子供らを、探してくれました。薄暗い路地を、案内されるまま、覚悟を、決めて、【これは、内心,おもろいな!】ほかの子供は、見つからず、とりあえず、ポリスの所まで、逃げ遅れた子供と、俺と、セキュリティーの3人で、バイクに、3人乗り! で、テロ遺恨モニュメント近くで、待機しているポリスのパトカーに、同乗。子供は、泣きじゃってるし、他人から見たら、俺が、犯罪者やね!結局、クタ署まで、パトカーで、移動、ポリスによる事情徴収、PCに、慣れない手付きで、キーボードを、たたくこと、1時間以上、プリントアウトで、印刷が、うまくできず、注射器で、インクを補充しながら、試行錯誤で、1時間以上、やっと、公式文書が、できた。待ち疲れた!!
対策:人前で、金は、見せない! 身を寄せて、来れば、疑うべし、気をつけて、くださいね!
結論:損害保険請求しましたが、現金は、保障対象外との事。
- ツアー(添乗員同行なし)
- パパさん 2011/02/16 23:08:49
- 私たちももありました。
- boss6613さん
こんばんは。
私たちも10年以上前にありました。
しかもバリハイアットでです。
中々信じられませんが、バリ島では日常茶飯事です。
とられる方が悪い、だまされる方が悪いのがバリ島のルールです。
バリ島の場合、バリ人を見たら泥棒と思えです。
もっともすべてではありませんがね。
注意1秒、怪我一生ですね。(笑)
私たちも、4月にバリ島に行きます。
十分注意していきます。
boss6613さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~