箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この箱根旅行に行く少し前に<br />TV「もしもツアーズ」で箱根のお土産ランキングをやってました<br />メモしましたよ~<br /><br />1 箱根山ローストビーフ<br />2 はつ花そば新館 自然薯そば<br />3 渡邊ベーカリー 梅干あんぱん<br />4 湯もち本舗ちもと 湯もち<br />5 レストランロア ミートパイ<br />6 箱根角山 汲みゆば<br />7 ベーカリー&スイーツPICOT みかんパン<br />8 箱根餃子センター 水餃子<br />9 箱根カフェスイーツショップ 箱根ロール<br />10 銀かつ工房 卯の花とろコロ<br />11 かつ平寿し 秘伝特製いなり <br />12 箱根カフェスイーツショップ マンゴークリームチーズパン<br />13 大涌谷観光センター 溶岩焼<br />14 箱根ガラスの森美術館 オリジナルフルーツジャム<br />15 うさぎや菜の花 ご黒うさん<br />16 大涌谷 地獄ラーメン<br />17 小涌谷ユネッサン プディングバーム<br />18 大涌谷観光センター 黒衣たまご<br />19 はこねすし サバの押し寿し<br />20 四季の彩 雲助だんご<br /><br />TVを見ながらメモしたので書き間違いがあったらごめんなさい<br /><br />さて、この中からいくつお買物ができたでしょうか・・・ <br /><br />

今度は大雨・・・娘と箱根へ② もしもツアーズ箱根お土産編いくつ買えるか

2010/09/23 - 2010/09/24

異邦人♪

異邦人♪さん

この箱根旅行に行く少し前に
メモしましたよ~

1 箱根山ローストビーフ
2 はつ花そば新館 自然薯そば
3 渡邊ベーカリー 梅干あんぱん
4 湯もち本舗ちもと 湯もち
5 レストランロア ミートパイ
6 箱根角山 汲みゆば
7 ベーカリー&スイーツPICOT みかんパン
8 箱根餃子センター 水餃子
9 箱根カフェスイーツショップ 箱根ロール
10 銀かつ工房 卯の花とろコロ
11 かつ平寿し 秘伝特製いなり
13 大涌谷観光センター 溶岩焼
14 箱根ガラスの森美術館 オリジナルフルーツジャム
15 うさぎや菜の花 ご黒うさん
16 大涌谷 地獄ラーメン
17 小涌谷ユネッサン プディングバーム
18 大涌谷観光センター 黒衣たまご
19 はこねすし サバの押し寿し
20 四季の彩 雲助だんご

TVを見ながらメモしたので書き間違いがあったらごめんなさい

さて、この中からいくつお買物ができたでしょうか・・・

レンタカー

2日目の朝
    妹が箱根ラリック美術館でおいしい朝食が食べられると言うので、ホテルでは朝食をとらず出発
    美術館に行く前に、前日雨で何も見られなかった大涌谷に立ち寄りました

雨が上がって富士山も見られました

昨日買った「黒たまご」
    白いたまごを温泉にいれると

黒たまごになるんですね〜

日持ちがしないので昨日買ったのは自分達が食べてしまい
    2日目にお土産用を買いました

これは、もしもツアーズランキングには入ってないみたいです

そしてこれがもしもツアーズお土産編の第13位
    大涌谷観光センターの「溶岩焼」

一つ目ゲットです

大涌谷観光センターからラリック美術館に行く途中の
    仙石原ススキ草原

• やっと朝食です<br />箱根ラリック美術館の中にあるレストラン<br />レストランだけに入場する事ができます<br /><br />素敵なお庭です

やっと朝食です
    箱根ラリック美術館の中にあるレストラン
    レストランだけに入場する事ができます

素敵なお庭です

「自然の恵み」をテーマにしたメニュー
    朝どれ野菜のサラダや天然酵母のパン・フレッシュジュース等
    ゆったりとおいしくいただきました

お腹も満たしたのでお土産探しにでかけます

ランキング1位の相原精肉店さんはラリック美術館のすぐ近くにありました

行列です

お目当てのローストビーフがありました

第1位の箱根山ローストビーフ

もしもツアーズお土産編、二つ目ゲット

これは家に帰ってから食べたときの写真
    味が味がしっかりついてておいしかった!

次はお土産屋さんが並ぶ湯本へ
    この駐車場に車を止めて、歩いてまわりました

駐車場近くにある「ちもと」さん

ランキング第4位ちもとさんの「湯もち」

三つ目ゲット

四つ目はランキング第15位
    うさぎや菜の花さんのご黒うさん

これが「ご黒うさん」