札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と二人で旅行へ行ったことがないね、ということで企画した今回の旅。<br />いよいよ最終日。やり残したことはないかな?

妹と行く冬の札幌の旅?

2010/12/22 - 2010/12/25

しるこ

しるこさん

いよいよ最終日。やり残したことはないかな?

いよいよ最終日
    といあえず、海鮮丼が食べたいということで『北の漁場』へ

前日に電話予約したため、ホテルまで迎えにきてくれます

いろいろ迷って、”朝市丼”
    やっぱ海鮮おいしいな

帰りは札幌駅かホテルへ送ってもらえます。
    初日に見た工事現場の看板が気に入ったので、また見に
    何の観光なんだか(笑)

ちなみに、初日は空いていた『赤れんが庁舎』はこの日は混んでいました

時間が余ったので『JRタワー』に上ってみました
    なんとなく行ったけれど、天気がよくて見晴らし最高でした

下を見ると親切な案内が

大倉山のジャンプ台
    こちらも綺麗に見えました

初日に行ったテレビ塔

赤れんが庁舎

景色のいいトイレ

窓枠入れると絵画みたい

Soup Curry lavi

最後はスープカレーで
    エスタ店の上にあり、行きやすさで決定
    初日の所とはまた味が変わって美味しかったです

行きたいところ、食べたいものをたっぷり満喫し、大満足な旅でした。
    妹とはなんだかんだで、気になるものが似ているため友人と行く旅とはまた違ってよかったかな?
    最後は窓なしの席だったり、強風のためセントレアに着くかわからなかったりとありましたが、無事帰宅。

今度は夏の北海道に来てみたいと思います。