2011/01/26 - 2011/01/29
ANDYさん
チープコスメとお菓子、食材を大人買いしていたら大変なことに・・・大き目のスーツケースもパンパンで手荷物もいっぱい。思いでもお土産もいっぱいになったけど、今すぐにでも行きたいソウル。すっかりはまってしまった感じ。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
6時30分、チェックアウトも無事済ませ迎えを待ちます。あっという間の4日(3日)間だったなあ。荷物は山のようです。
インチョンには2時間前に着いたけれど、結構な人でセキュリティーも時間がかかり、免税品の受け取りも時間がかかったので、結局搭乗口に着いたのは30分前。帰りも大韓航空。朝ごはん代わりの軽食はパンとヨーグルト。ちょうどいい量で、食べる、映画を見るで大忙しのうちに(1時間ちょっとのフライト)関空に到着。あっけなく旅が終了しました。
<キムチ ロッテマート>
左が切り干し大根のキムチ:イカも入っていて美味しい。
右がイカの塩辛:日本の物とはちょっと感じが違うが美味しい。
この他定番の白菜キムチは半玉分購入。全部で2000円くらい。 -
<ワトソンズ>左手前から時計回りに ()内ウォン表示
目の下パック(1,200)、手(2,800)、足専用パック(2,800)、脂肪を燃やす(?)クリーム(値段なし)、ジャミンギョン 孜民耕 crema caracol カタツムリクリーム(9,900) -
<THE FACE SHOP 仁寺洞店>
スリョハン 秀ゴールドベース 30ml (42,000)
友人からの頼まれ物、良いらしいがここにしか売ってなかった。 -
<Nature Republic>
ヘアーリペアエッセンス(6,900)、アイパッチ(2,500)、スネイルパック(4,500)
ヘアリペアは友人からの頼まれ物。アイパッチは友人が絶賛!つけたまま歩きたいほどだそうで。 -
<ETUDE HOUSE>
マウスパック(1,350)、ハンドクリーム(4,050)、毛穴カバームース(8,100)、こんにゃくスポンジ(2,700)、グロス(6,300) -
<Holika Holika>
目の周りのパック(3,000)、スーパーレチノ(2,500)、エッグソープ(15,000)、アイシャドウ(10,000)、美白マスク(3,000)、ローラー付BBクリーム(17,000)、カラーチェンジドBBクリーム(1,600)、こんにゃくスポンジ(3,000)、アイライン(9,500)、おまけのセット
全品30%offだったから思わず買い込んでしまったけれど、ブラックキャビアのラインが欲しかった。 -
<baviphat>
睡眠パック(りんご)、しわとりパック(ぶどう)、マスカラ、アイライン、チーク、コンパクトファンデーション、FTのシートパック、BBクリーム、目の下のくまとり、ウォータードロップハンドクリーム、角質とり足パック
現金購入でレシートがないので金額不明です。 -
<ミシャ>
BBクリーム(13ドル)
新羅免税店で購入。VIPシルバーカードで10%OFFの上1000ウォンディスカウントクーポンで実質3,06ドル。VIPカードを作っておくと定期的に新羅免税店からクーポンやスクラッチカードが送ってくるのでそれを利用。 -
<ロッテマート>
レトルトお粥、インスタント麺(辛、ジャージャー麺風、ピビンメン)チヂミの素、ダシダ、韓国のり、トッポッキ、トッポッキソース、コーン髭茶、コチュジャン、甘味噌
レトルトお粥はレンジで結構本格的な感じでお気に入り。インスタントのピビンメンも手軽で美味しい。 -
<ロッテマート お菓子>
マーケットOのチョコクラッカー、ペペロ、バターワッフル、ホットックミックス、チョコパイ、DR YOUのドーナッツ、マーケットOのリアルブラウニー、サツマイモのスナック、メントス
マーケットOは口コミで沢山あったので今回初購入。チョコクラッカーも美味しいが、ブラウニーはほんとにリアルでGOOD!定番のバターワッフルはばら撒き土産にいつも喜ばれています。 -
今回旅行期間が「KOREA GRAND SALE」に当たっていたためこのカードを手に入れたんですが、実際に役立ったのはロッテマートだけでした。色んなお店が割り引き対象になっていたのですが、韓国語が出来ずうまく伝わらなかった所もあり、ちょっと反省。でも、お得な韓国事前に色々チェックして(クーポン持って)いくと更にお得感満載!!次のソウル行きに意気込んでしまう!!街も食べ物も、そして優しい人も大好き韓国!!!
- ありさん 2011/02/06 18:38:30
- 一週間違いです
- 僕もソウルに行って昨日帰ってきたところです。
ほぼ同じ時期に旅行した人がいたので書き込みしました。
僕の方は予想したよりも暖かかったので拍子抜けしました。
そして、ソウルの旧正月を楽しんできました。
- ANDYさん からの返信 2011/02/09 23:02:28
- RE: 一週間違いです
- > 僕もソウルに行って昨日帰ってきたところです。
> ほぼ同じ時期に旅行した人がいたので書き込みしました。
> 僕の方は予想したよりも暖かかったので拍子抜けしました。
> そして、ソウルの旧正月を楽しんできました。
書き込みありがとうございます。旧正月ってどんな感じなんですか?普段のソウルと全然雰囲気が違うのでしょうか?
1月下旬は最高気温が氷点下とかで、現地のガイドさんも何十年ぶりかの寒さと言ってたぐらいの寒さでびっくりしたのですが・・・
そうですか、意外に暖かかったのですね。ちょっと羨ましいような・・・
- ありさん からの返信 2011/02/10 00:25:26
- RE: 一週間違いです
- 地下鉄はガラガラ、眠らない東大門は夜真っ暗にと、普段とは違った姿が見られました。
旧正月当日は博物館に行ったら餅つきや伝統的な遊びをやっていましたよ。
そして二日目三日目と徐々に街が賑わいを取り戻していきました。
ニュースではUターンラッシュの様子を放送していて日本と同じ風景でしたね。
ただし、お店は休みのところが多いので、買い物メインの方にはおすすめできませんが・・・。