サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とどこかに行こうと思い立ち、近い安いでサイパンに。<br />サイパンへは今度行くと3度目とのこともあり、若干乗り気ではなかったけれど、安いからいいかと妥協。<br />1度目は約12年前、2度目は約3年前、そして今回と。前回行った時は大分淋しい感じになっていたけれど、今回はどうだろう。<br />新しい発見や楽しいことはあるのだろうか。<br />今回は夜発早朝帰りの3泊4日。なので、実質中2日しか時間はないので、いつもはゆったり行動の私も、今回は分刻みな位緻密に友達と計画を練ることに。<br />飛行機は初のデルタ、ホテルはビクトリアホテル。機内食はどんなんだろうとか考えたり、ホテルは綺麗かなと考えたり期待は膨らむばかり。。。いざサイパンへ。<br />

3回目のサイパン!新たな発見はあるのか?!

2011/01/20 - 2011/01/23

Furoustさん

友人とどこかに行こうと思い立ち、近い安いでサイパンに。
新しい発見や楽しいことはあるのだろうか。

2.5
友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田を出発ししばし、機内食が配られる。選択肢はなく、一律同じものが配られる。飲み物はやっぱり、ビール。(飲み物は自由です)

今回3泊する、Victoria Hotel
    清潔感もあるし、シャワーの水圧も問題なし。3階建でエレベーターはないので、荷物が多いとちょっと大変かも。
    あと、ビーチへ行く際のタオルの貸し出しはないので、自分でちょっとしたタオルを持っていくことをお勧めします。
    この1点を抜かすと、日本語も通じるし、ガラパンへも徒歩圏内と文句なし。

本日最初のイベントは、モーニングクルーズ
    送迎込の$27、マニャガハ島近くまで行き、沈んだゼロ戦などコンディションが良いと目視出来るかも。
    この時は丁度風も強く、雨も降ってきちゃって辛うじて目では見えるけど、カメラには上手く撮れず。

船上でドーナッツとコーヒーを頂きます。
    これも、料金に含まれており、私の朝食。今回、このツアーには私たちだけだったので、じっくりゆっくり説明もしてくれたし、コーヒーも飲み放題。
    しかも、私のビーチサンダルが乗船後直ぐ壊れてしまい、それも直してくれて、いたれりつくせり。
    このツアーは今回初めて参加したけど、参加して良かった。

帰りはガラパンのABCマート前で下してもらい、即効でビーサンを買いに。ちなみに、行きは大型バスで帰りはタクシー(もちろん料金はツアー代込)でとちょっと変な送迎。
    今回壊れたビーサンは前回サイパンで購入したもの。これもなんかの運命なのかしら。

お昼近いガラパン。
    人通りナシ!!

本当、前回よりももっと淋しくなってる?!
    なんでだろう。

本日のランチ

ハイアットの売店で購入。
    もうちょっとガラパンのお店でテイクアウト出来そうなものを購入できるかと思ったけれど、ABCマートのおにぎり位しか見つからず、しょうがなくケーキをチョイス。
    ビールは外せません!

マイクロビーチで午後はゆっくりと

遠くにマニャガハ島が。
    手前のベンチは大分浸食されちゃったのでしょう。

マイクロビーチは1日7回も変化すると言われているけれど、本当、ちょっとすると直ぐまた違った海を見ることができる。

ホテル付近の街並み
    これからショッピングへ

ショッピングもほどほどにし、晩御飯に

今回はジャンキーなものしか食べてない感じがするけれど、サイパンに来て、まだマックに来たことなかったから、マックへ。
    これで$8+ココナッツパイ$1.2
    かなり量が多い。
    量が多いのと、味がいまいち好みでなかったので、パイは友達へパス。

夜はマッサージへ

HOLIDAY SAIPAN RESORTの中にある癒々SPAへ
    ここでは、癒々デラックスを$49で。
    リーズナブルだし、大分上手だと個人的には思います。

体も癒され、ホテルへ。
    明日のために、1時には就寝

2日目

今日は朝からマニャガハ島へ
    マニャガハへは毎回行ってるけど、毎回違う乗り物で上陸。
    今回はスピードボード。
    めっちゃくっちゃスピードがでて(当たり前か)、楽し〜。
    でも、小さい子供連れとか、腰痛持ちの人は事前にどんなボードで行くか調べてから行った方が無難でしょう。
    今回、送迎のみで$15(入島税$5別)、ランチボックス$5を注文し、クーラーボックスとゴザ、シュノーケルレンタル込。
    かなりお得なのかな。

• やっぱり何度来ても綺麗

やっぱり何度来ても綺麗

早速、パラソルとビーチベットを借りランチタイム

フライドチキン弁当、つまり唐揚げ弁当
    味は普通。$5と思えば、文句はナシ
    ビールは持参

丁度食べてる時に雨が。

今回は周りを見ると、中国人観光客がとーっても増えた。

人がいなくてきっもち良い〜!!

と思いきや、反対を向くと、この混雑!!

波が荒くて、遊泳区域が決められており、寿司詰め状態

空の方が黒い

島内を観光

大木が倒れてる。。。

こんなにも沢山

2時半にボートのお迎え

嘘か本当か、ここのスタッフの人が前回私が来たのを覚えていてくれた。なんか嬉しかった。

• 帰りもやっぱり、スピードボート!

帰りもやっぱり、スピードボート!

ホテルに戻り、シャワーを浴び、出かけることに。
    ホテルの近くにある、American memorial parkへ。

長期滞在しているのなら、ここでBBQとかするのも素敵かも。

だんだん夕暮れに

ちょっとティータイム

バナナマンゴースムージー

夕日が見れるかもと、ハイアットのビーチへ

グッドタイミング!

買い物も済ませ、夕食へ

最後のご飯はちょっとリッチに

肉!肉!肉!
    T-bone ステーキ

いや〜食べた、食べた。
    満足、満足。

食べたお店はここ

夕食後、友人はマッサージへ
    待っている間私は隣のバーへ

飲んでいると日本人のグループ+店員の人たちがダーツをしていて、一緒にプレイすることに

久々で楽しい。

ホテルに戻り荷造りをし、ひと眠り。

6:35発なのに、何故かホテルピックアップは2:50!!
    空港も、がら〜ん...

待合席では寒いけど、眠さには勝てず仮眠をとり、飛行機に乗ってからも寝た。
    鼻が利くのか、丁度ご飯の時に目が覚め、朝だと言うのに、ビールを。

成田はマイナス2度と聞き、一気に現実に戻された気分に。

たった、2日の自由時間だったけれど、つかの間の現実逃避は楽しかった。

• zzr-cさん 2011/02/18 16:57:40
    はじめまして
    Furoustさま こんにちは!

zzr-cと申します。

来月サイパンに行くのでサイパンブログを読み漁ってます(笑)

デルタになってから乗った事がありませんでしたが、
    アルコールが無料になったのは嬉しいですね^_^

マイクロビーチってフィエスタやハイヤットの前辺りですか?

あの辺りが綺麗なビーチなんですね。

マニャガハのビーチと比べちゃダメですが^^;

ビーチらビール持参は当たり前ですか!同じですね(笑)

近いのにリゾート気分に浸れるサイパン。

もっと元気になって貰いたいもんです^_^

じぃ〜

Furoust

Furoustさん からの返信 2011/02/19 01:17:21
    RE: はじめまして
    zzr-cさま

こんにちわ。

私の旅行記を読んでくださって、ありがとうございます。
    サイパンは近いし、安いしで、何故か3回も行っています。
    初サイパンは、「プルメリアリゾート」に滞在し、海はプライベートビーチとマニャガハに行きました。
    2回目は、「パームスリゾートホテル」に滞在し、ここでもプライベートビーチとマニャガハに行きました。
    そして、今回はハイアットから入り、マイクロビーチでのんびりと。
    おっしゃる通り、マイクロビーチはフィエスタやハイアット周辺です。

デルタのアルコールはビールしか飲んでおりませんが、やはり日本のビール(キリンやアサヒ)は人気で、私の時はもう無いと言われましたが、私はアメリカの薄いビールが好きなので、問題はありませんでした。

やっぱり飲み物持参ですよね(笑)
    マニャガハへの飲み物等の持ち込みは特に禁止されていないので、沢山飲まれるようでしたら、何本か持ち込んだ方が経済的に良いと思います。
    ただし、クーラーボックス等無いと、行くまでに温まってしまうので、お勧めはしませんが。。。
    ちなみに、私の場合はクーラーボックスがレンタルでき、氷もゲットできたため、最後まで飲み物は冷たく、更に、自分用に小さいクーラーバックも持参していたので、氷を貰い、自分の飲み物はそれに入れていました。

どんどん観光客がサイパンに行ってくれれば、昔の様な活気を取り戻すかと思うんですが。。。

どうぞお気をつけて、良い旅を♪

Furoustさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る