ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からジャイプール・アグラ1泊2日ツアーです。<br /><br />どんな人とどんな旅をするのかな。楽しみだな。<br /><br /><br />12/31と1/1 かなり危険日ですね。<br />でも日程の都合でこの日しかなかったんです。<br /><br /><br />帰国日の話ですが<br />空港へ向かう車、久しぶりに日本人と一緒だった。<br />なんか嬉しくて、おしゃべりを楽しむ。<br />みんな一人旅、いろんな経験してきたね。<br />みんなのインドの激しい経験に共感を覚える。<br /><br />いつもドキドキワクワク 旅=冒険 なんだよね。<br />

インド旅2 ジャイプール

2010/12/31 - 2010/12/31

antoni_gaudiさん

今日からジャイプール・アグラ1泊2日ツアーです。

どんな人とどんな旅をするのかな。楽しみだな。

12/31と1/1 かなり危険日ですね。
でも日程の都合でこの日しかなかったんです。

帰国日の話ですが
空港へ向かう車、久しぶりに日本人と一緒だった。
なんか嬉しくて、おしゃべりを楽しむ。
みんな一人旅、いろんな経験してきたね。
みんなのインドの激しい経験に共感を覚える。

いつもドキドキワクワク 旅=冒険 なんだよね。

朝5時にピックアップ。

朝早いけど・・・・・・・・・

早く汚いホテルを出たかった。

今日は、どんな旅になるんだろう。

「♪はじまりはいつも霧♪」

アンベール城(Amber Fort)に到着。

えらくええ天気やん!(←何処の方言?)

やっぱり、

「私の普段の行いの良さ」 でしょうね。(^^)

象さん、ご苦労さま

私達は、ジープで登っていきます。

というより、

知らないうちに、そうなってました。

とにかく、インド人のツアーメンバーに付いて行くしかない。

アンベール城から見た景色

なんか万里の長城みたいです。

アンベール城に入ります。

入場チケットは自分で買いに行きます。

チケットをまとめて買ってほしい。
    時間が掛かるんだよね。

ぬおっ!

なんと綺麗な!

ジャイ・マンディルと庭園

柔らかい感じの色使いに

ドキッ!

綺麗な回廊ですね。

城内はこんな感じ

色使い、柔らかい感じだね。

どきどき 素敵だす。

お猿さん

いたずらをしないでね。

ウリ坊

インドは動物が多いですね。

ジャル・マハル(水の宮殿)

車窓から

バスから降りて見たかったけど、
    大晦日で混んで遅れているからなんだろね。

ジャンタル・マンタル

入場は、16:30迄です。時間が無い・・・・(・・;)

チケット買うのに、みんなテンパッてる。

負けないように頑張るが

・・・・・・・・・

インド人に勝てる訳が無い。(T△T)

ジャンタル・マンタル(天文台)

ジャイプールを建設したジャイ・シン2世が建造。

かなりの天文オタクだったらしい。

次は、シティパレス

なんとなく中国系のデザインですね。

シティパレス

インドには、凄い建物が沢山ありますね。

おおおーーー! これ見たかったんだよね。

ハワ・マハル(風の宮殿)

・・・・・・・って、車窓のみかよ!

しかも止まらずに・・・・(T_T)

今夜の宿

いい感じだね〜(^^)

どんな所でも良く見えるだろう。
    昨日まで歴代No.1の汚い宿にいたからね。

夕食 ホテルのレストランは高いので、食堂へ

インドでは、
    レストラン・食堂でビールを出してくれません。

でも、こんな感じで隠して飲ませてくれます。(^^)

飲み足りないので、
    BARに寄ってからホテルに戻ってきました。
    気分が良いので、今夜はグッスリ眠れそうだ。

・・・・・・・

ぬぉ!!! 俺の部屋の隣りはディスコじゃないか・・・

大晦日のカウントダウンディスコ・・・
    半端なくうるせーo(T^T)o

明日は、3時起きなのに〜(/TДT)/あうぅ・・・・

最初は3階の部屋だったのに、この部屋に移動させられた。
    ナメラレタのかな???

腹立たしいのとウルサイので寝れないかと思ったら
    気を失ってましたね。

インドに疲れてるんだな・・・・・・・(;´ρ`)

• なおちさん 2011/03/04 10:32:23
    インド★!☆
    antoni gaudiさん

こんにちは♪
    インドの旅行記1と2を続けて見させてもらいました〜!
    一人旅で行かれたのですね!すごいです☆★

インドの混沌とした雰囲気が伝わってきて、なんだか懐かしい気持ちで見させてもらいました。
    私が行ったのはちょうど8年ぐらい前。・・。の、真夏・・。

女子二人で泣きそうになったのを思い出しました・・・。

続きも楽しみにしていますね〜!!

なおち

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2011/03/05 22:12:03
    RE: インド★!☆
    なおちさん、こんばんは (^^)

> インドは灼熱の太陽のイメージがあったのですが、やっぱり四季があるのですね・・・。
    > 私が行ったのはちょうど8年ぐらい前。・・。の、真夏・・。
    > 空港に降りて外に出た瞬間、たくさんのインド人に詰め寄られて、
    > 女子二人で泣きそうになったのを思い出しました・・・。
    > 現地に住む日本人の知り合いにお迎えにきてもらってたので助かりましたが・・・。

激寒でした。噂では40年ぶり??の寒さだったそうで
    暑いイメージを持っていたので、
    家から空港まで、寒いのに我慢して薄着で行ったのは何だったんだろ????

> インド人ガイドさんに、「実は一度でいいから牛を食べてみたい、うまいんだおう?」と言われてッ衝撃を受けたことも・・。

最近は観光しやすくなったかな〜
     という気持ちで行ったんですけど・・・・・・・
    ・・・・・・そんな甘くはなかったです。(涙)

8年前に行かれたというのも、今よりもずーーと凄かったんでしょうね。

旅行の最終日、
    インド疲れで、ニューデリーで一番綺麗な所(コンノートプレイス)に行きました。驚いた事は、マクドナルド、ケンタッキーが異常に多かったですね。
    やっぱり肉は美味しいんでしょうね。(;^_^A

インドは、また行きたい魅力的な所ですが・・・・・・暫くは遠慮ですね。

それでは〜♪ antoni_gaudi

スカイダイビングかぁ〜・・・・凄いなぁ
  • Anonymous Travellerさん 2011/02/22 14:24:09
    ここもすごいですねー。
    antoni gaudiさん、こんにちは。

私もこの中だとハワ・マハルが一番気になりますねー。

しかもその都市、人口100万人なのにホテルが3件しかないらしく…。

でもまた行ってみたい。続きが楽しみです〜。

次回以降波乱な展開を期待しているフルヲ

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2011/02/22 23:02:14
    RE: いろんな意味で凄かったです。
    フルヲさん、サワディーカッ
    (インドの反動で、バンコクに行ってきました。)

> ジャイプールの旅は色々とスムーズに進んだようですね。ただ、見たかった場所が車でスルーっていうのは悲しい。

明日の1/1よりはスムーズでした。でも、インド人に負けないように
    入場券買うのに必死でした。インドって・・・・(T△T)

ハワ・マハル
    行く前に、このピンクの宮殿が気になっていたんです。
    ゆっくり見たかったなぁ・・・(;へ:)

> それにしてもインドっていうのはスケールがデカい。昔出張でインドの内陸地帯の100万人都市に行った時に泊まったホテルが人生ワーストでした。窓の外はゴミ捨て場でさらにそこに人が住んでました…。

インド出張、かなり過酷だったと思われます。
    相当鍛えられたのでは。

> 次回以降波乱な展開を期待しているフルヲ

・・・・・解ります〜? 実は・・・・・だったんです。
    あ、あんな事になるなんて、タージマハルには辿り着けたのかどうか??

それでは〜 antoni_gaudi

Anonymous Traveller

Anonymous Travellerさん からの返信 2011/02/23 13:02:21
    おおっ、それは楽しみ…
    antoni gaudiさん、ナマステ〜。

それはそれは、続きが楽しみです!

テレビで「続きはCMのあと!」ってな感じの後で大きく期待を裏切るような展開にならないことをお祈り申し上げます(笑)

インドの反動でバンコクに行ってきた、というのに笑ったフルヲ

antoni_gaudiさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る