香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の香港を3泊4日で楽しんできました。<br /><br />今回は日帰りでマカオにも行ってきました。<br /><br />私の旅のおきて♪<br /><br />1.高い所に上る<br />2.たくさん歩く<br />3.スーパーマーケットに入る<br />4.美味しいものを食べる<br /><br />こんな感じで楽しんできました♪

2010 年末の香港

2010/12/28 - 2010/12/31

15084位(同エリア20698件中)

piki

pikiさん

年末の香港を3泊4日で楽しんできました。

今回は日帰りでマカオにも行ってきました。

私の旅のおきて♪

1.高い所に上る
2.たくさん歩く
3.スーパーマーケットに入る
4.美味しいものを食べる

こんな感じで楽しんできました♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

12/28

出発時間は10:00ですが、かなり早めに空港に到着しました。

羽田空港を散策した後は、ラウンジでゆっくり。

離陸後、すぐに富士山が見えました。

富士山を見て、テンション上がります♪

JL027 エコノミークラスの機内食です。

14:05 香港着

空港からはエアポートエクスプレスで香港島へ。
    そこからはタクシーでホテルへ。

Conrad Hotelにチェックイン。

室内はこんな感じです。

室内の様子

窓からの景色 海も少し見えます。

山も見えます。

ウェルカムフルーツとチョコレート

ミニバー

バスルーム

トイレは奥の扉の中。

シンクは2つあるので便利です。

アメニティ

クローゼットの中にセーフティボックス

荷物の整理が終わったら、すぐにお出かけです。

地下鉄でコーズウェイベイへ向かいました。

まずは、お気に入りのお店「何洪記」に向かいます。

えびワンタンと郊外油菜炒め

やっぱり、美味しいです!

ホテルに戻り、ラウンジでカクテルタイムです♪

シャンパン飲んで、くつろぎます。

12/29

2日目の朝

ホテルで朝食

朝食後はお散歩♪

ピークトラム乗り場まで歩きます。

朝なので乗客も少なく、快適なトラム。

ピークからの眺め

お土産屋さんも空いています。

下りのトラムもガラガラ

夜景ではなくても楽しめました。

中環を散策

スワロフスキーのクリスマスツリー

まぶしいです。

11:00、ちょっと早めのランチタイム

City Hallで飲茶です。

ここは早めに到着しないと、とっても混んでしまうのです。

回ってくるワゴンからすきな物を選びます。

春巻き

チャーシューまん

• 焼売

焼売

デザート

ワゴンから取ったら、おばさんがハンコを押します。

これを渡して会計します。

お店の入り口は待っているお客さんでいっぱい。

やはり、早めに来ることをお勧めします。

ランチの後は、セントラルから6Xのバスに乗ってスタンレーに向かいます。

スタンレーのバス停近くにあった寺院

スタンレーマーケットでお買い物

刺繍、リネンのお店

ここで、パジャマやランジェリーポーチなどを購入。

その後、バスでセントラルに戻り、ifcモール、ランドマークを散策。

ホテルに戻り、ラウンジで休憩タイム。

その後、パシフィックプレイスを散策。

買い物DAYでした。

12/30

3日目の朝。

ホテルで朝食。まずは、野菜、フルーツ

やきそば、チャーハン

中華メニューを朝からガッツリ食べて、さあ、マカオまで出かけましょう♪

9:00にホテルを出て、地下鉄で上環駅に向かいます。

10:30発のターボジェットでマカオへ向かいます。

これから先の詳細はマカオ旅行記をご覧下さい。

日帰りマカオの旅を終えて、ホテルに戻り、ラウンジでカクテルタイム。

マカオのお土産といえば、、、

エッグタルトです。

有名店で買ったものでなくても、まあまあ、美味しいです。

12/31

4日目、最終日の朝食

まずはフルーツから♪

おかゆ

そして、カレーもちょっと食べました。

この景色ともお別れです。

巨大なクリスマスツリーにはコンラッドベアが飾られています。

チェックアウトを済ませ、香港ステーションへ向かいます。

JALのチェックインを済ませ、スーツケースから解放されたら、お散歩です。

スターフェリーで九龍サイドへ

短い船旅です。

この景色も香港での楽しみのひとつです。

香港島とはタイプが違いますね。

スターフェリーで香港サイドに戻ります。

フェリーに乗ることが目的でした。

ランチは「黄枝記」で汁なし麺と、

マカオで食べ損ねた、マカオ式ポークバーガー。

ランチ後、エアポートエクスプレスで空港へ。

15:45 香港発、JL028便

エコノミークラスの機内食。

20:15 羽田着、年末の香港旅行 終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る