ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、羽田発や成田発のチャーター便で、有休とらずに弾丸ソウル旅をしているトラベラーさんを羨ましく見ていました。<br /><br />でも、ある時北九州発SFJのチャーター便が、不定期だけど出ていることを発見!<br />3連休が主みたいだけど、連休にソウルは何かもったいない(貧乏性?!)・・・と思っていたところ、普通の週末にチャーター便が出た!!<br /><br />しかも極寒のせいか安い!<br />前の週もソウルに行く予定があったけど、このチャンスを逃すものかと申し込みました(笑)<br /><br /><br />1/29(土)SFJ 7G9611 KKJ 0:30 - ICN 1:50  <br />1/31(月)SFJ 7G9612 ICN 3:50 - KKJ 5:00<br /><br />旅行代金 22,000円(燃サ・空港税込)<br />

北九州発!スターフライヤーチャーター便で行く週末ソウル☆

2011/01/28 - 2011/01/31

tomatoさん

しかも極寒のせいか安い!

旅行代金 22,000円(燃サ・空港税込)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

金曜日、仕事を終えて新幹線で小倉駅へ。
    今回のツアーは、追加代金なしで博多・天神・小倉などからバスで送迎してもらえました。

激安ツアーなのになかなかやるじゃん!笑

初めての北九州空港。こじんまりしてるけど、セブンがあったのでよかった☆

チャーター便だから?
    Eチケットすらなく、発券済の搭乗券を手渡し(しかも名前を呼ばれる)で受け取りました。

荷物は別途カウンターで預けます。

1時間程で先週以来の仁川へ到着。ホントに近い。
    送迎バスに集合したら、おにぎりとお水がもらえました。

ちなみにおにぎりはトンカツ味。笑
    普通においしかった。

ホテルは一番安かった、イテウォンクラウン。
    寝るだけの人は十分と思います。

結局寝たのは4時頃だったので、2日目行動開始はお昼になりました。

イテウォン駅までブラブラ歩いてみると、スキンフードやロティボーイ、スタバ、マック、革製品のお店などがあった。

ホテルからはイテウォン駅のひとつ前の方が近いみたいだけど、ブラブラするならいいかも。

で、先週も来た全州。
    ここのビビンバ、おいしいです。

コチュジャンがが違うのかな〜?

先週も来たロティボーイ。

外は寒すぎて、すぐお店に入ってしまう。笑
    ここのコーヒーは海外にしてはスモールサイズと思う。
    その分安いけど♪
    無駄にデカくないところが◎

日本では行ったことがない(近場にないから)、Forever21で旅行用によさげなバッグをゲット☆

で、次は東大門へ行ってみることに。
    ムートンブーツをW18,000を購入。
    明洞でもW10,000(800円弱)から売ってました。

今日のディナーは、新村にある春川家。

タッカルビとビールで乾杯!

食べ始めはそんなに辛くないけど。

途中、ライスを頼んでポックンパッ。

コチュジャンが追加されたのか、だんだん辛くなってきた♪

ビール2本飲んで2人でW20,000くらい。

2軒目は、どなたかの旅行記を見て行ってみたかった、流れるマッコリのお店へ。

お店を調べてみると、新村にあることが判明。
    しかも春川家と近かった!

もちろんマッコリを。
    W4,000で流れるマッコリを3時間飲み放題!

でも、マッコリが流れている席は、背もたれがないので、長時間はキツイ。
    ってことで、マッコリ注ぎに満足したところで、テーブル席に移動させてもらった。

テーブル席は、壷のような器にたっぷり入ってもってこられます。

本日の戦利品。

左下のMISSHAのBBクリームは、東和免税店でもらいました。
    先週はコネストクーポンでもらったけど、今回はツアーだったので、ガイドさんにもらった特典でゲット。
    同行者の分もちゃっかりいただきました。笑

韓国海苔は、JCBカード利用でゲット。

韓国はお土産天国だ!

3日目もお昼まで寝て、ゆっくりしました。
    今日は深夜便(というか早朝便)なので、寝ておかないと・・・

すでに1時だったけど、朝ごはんのつもりでお粥。
    味加本です。
    エビとブロッコリーを注文。
    おいしかったけど、先週のお店の方が好きかも。

食後はどうしてもコーヒーな私たち。
    その辺にあったカフェでまったり。

その後、今話題らしい新沙のカロスキルへ!

確かにオシャレなカフェやお店がたくさん。

で、ここに来た目的のひとつがここのお店。
    いつぞやの弾丸トラベラーでハリセンボンと里田まいちゃんが来てたスクールフード!

お目当てのカルボナーラトッポギ!W8,000。

これ、カルボナーラを食べられる人なら、一度は食べてみる価値あり!

激ウマです!!!!!

朝から食べてばかりでそんなにおなかはすいていなかったので、コレしか頼まなかったけど、お漬物とスープが出てきました。
    スープもおいしかったです。

明洞のForever21が入ってるビルの上にもお店がありますのでぜひ!!

トッポギに超満足したので、移動することに。

まだ行ったことのなかったインサドンへ。
    雰囲気があって好きかも。

おなかはすいていないハズなのに、ホットク屋台を見つけたので、1個だけ。

最後のディナーはプデチゲ!
    ラーメンを追加していただきました。

明日は帰国したらそのまま出勤なので、お風呂に入りたいところ。

で、先週も来たシロアムへ。
    アカスリおばちゃん今日も頑張ってるな〜。
    今回はパスしたけど、次回はやってもらおう。

お風呂に入って、1時間ほどゴロゴロ。

11時ころチムを出て、イテウォンのマックで集合時間まで一息。

0時すぎにホテルを出発して空港へ。
    チェックインカウンターは、長蛇の列!
    このツアーて、こんなに人が多かったのかとビックリ。

ラウンジが開いているハズもなく、搭乗ゲート付近で仮眠をとりました。

なんとなく寒そうだなってことで、ひざかけを持っていったのが案外役に立ちました☆

5:00に北九州空港に到着後小倉駅へ送ってもらって、新幹線に乗り込み出勤!
    スケジュール見ただけでも辛そうな日程、月曜日は結構キツイです。。。

でも、たぶんまた行くと思います。笑

• kanaさん 2011/06/24 12:47:33
    ソウル食べまくりですね(^^)
    tomatoさん またまたお邪魔します

ソウル連続、ただただすごいです!!
    色々とおいしそうなものたくさんありましたねぇー
    特に、スクールフードのカルボナーラ
    思わずメモメモです

情報てんこ盛りでありがとうございました(^^)v
    でわでわ

kana

tomato

tomatoさん からの返信 2011/06/24 22:16:00
    韓国大好きです( ´ ▽ ` )ノ
    カルボナーラトッポギ、かなりオススメです‼
    2人で食べるくらいがいいかもしれません。
    ソウルでも釜山でも食べまくりなので、ほとんど食べ物の写真メインの旅行記になってしまいます(笑)

今羽田で、週末バンコクに行ってきます☆
    またまた食がメインの旅になりそうですが、気が向いたらまた遊びに来てください♪

tomato

> tomatoさん またまたお邪魔します
    > ソウル連続、ただただすごいです!!
    > 色々とおいしそうなものたくさんありましたねぇー
    > 特に、スクールフードのカルボナーラ
    > 思わずメモメモです
    > 情報てんこ盛りでありがとうございました(^^)v
    > でわでわ
    > kana

tomatoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る