グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間と言っても、午前便のフライトでセントレアを発ってもホテルに到着するのは夕方で初日はほぼ移動のみ。<br />最終日は昼にチェックアウトして昼過ぎに空港へ行き、セントレア到着が夜。<br /><br />そんな訳で、実質のんびりと滞在できるのは中2日間だけです。<br /><br />今回はホテルから一歩も外へ出ずに、朝からビール飲んでプールサイドでまたビール(^_^)v、二日間で3冊の本を読みました。<br />「機長の一万日」「痴漢・冤罪裁判」「謎の操作事件簿」ドキュメンタリーが好きなのでこんな本ばかり読んでます。<br /><br />表紙の写真はジオラマ風

新春グァムパック旅行(*^^)v 続き

2011/01/26 - 2011/01/29

JINちゃん

JINちゃんさん

そんな訳で、実質のんびりと滞在できるのは中2日間だけです。

表紙の写真はジオラマ風

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

レオパレス・スパ

レオパレスには何度も来ていますが、ここを訪れたのは初めてです。

4時間くらいのコースもありました。

コンパクトカメラを買って、今回が初めての撮影です。

一眼は重いので今回は持ってきませんでした。

これは魚眼風

最近のコンパクトカメラは小さくて機能も充実しています。

ちょっとしたスナップなら重い一眼よりコンパクトの方が良い。

ジオラマ風

モノクロ風

まだまだ多機能で使いこなせてません。

立派なグラウンド

競泳用プール

水泳選手はいませんでしたが、野球とサッカーかな・・・不確かですが、2組の違ったスポーツチームが合宿しに滞在していました。

夕暮れモード

この日も野良が

今回宿泊したB棟は塗装工事の真っ最中

前の写真のゴンドラに乗って高圧洗浄するもんだから、ベランダには剥げた塗装と水しぶきが、すごい音と同時におかまいなしに降りかかってきます。

日本でこんな工事したらクレームの嵐でしょう。(^_^;)・・・って言うかこんなやり方はしないでしょう。

最終日の昼に、チェックアウトしてから出発まで時間があったので
    「フィレガロ」でランチです。

いよいよ帰国、グァム空港へ

これから搭乗手続きです

さっきまで陽が照ってたのにスコールが

まもなくセントレアに到着です

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る