大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に入ってすぐの事です。JOECOOLさんから1通のメールが届きました^∀^☆<br />なんだろぉ〜?どんな遊びのお誘いかしら?と、ワクワクしながら開封すると…<br />USJのお誘い案内でした^^☆!<br />JOECOOLさんがお誕生日を迎えられるので、コミュ仲間数名へお声をかけられたようです。もちろん即OKのお返事をさせて頂いた“わたし”であります^^;  そして待ちに待った当日♪<br />JOECOOLさんは前夜Birthdayをセントレジスホテルでお泊りされ、お祝いされるとの事☆…☆なんと偶然ですが、その日はみにくまさんもセントレジスホテルへ宿泊されると!!!!<br />わ〜(*^-^*)私も泊まりたいなぁ〜   <br />でも、悲しいかな 私は…とってもプアー(;´д`)<br />ならば、夕食ご一緒したいな!って思ったのですが・・・<br />その日 私は試合があり…結局夕食会にも参加できませんでした。残念!<br />なので、その分当日は思いっきり楽しんだUSJ^^*!♪<br />

USJスヌーピー特集♪バレンタイン編☆ JOECOOLさんのBirthdayオフ会

2011/02/19 - 2011/02/19

豚のしっぽさん

USJのお誘い案内でした^^☆!
わ〜(*^-^*)私も泊まりたいなぁ〜
でも、悲しいかな 私は…とってもプアー(;´д`)
ならば、夕食ご一緒したいな!って思ったのですが・・・
なので、その分当日は思いっきり楽しんだUSJ^^*!♪

ユニバーサルシティウォーク内のレストラン

【ババ・ガンプ・シュリンプ】で

11:30 待ち合わせ☆

アカデミー賞受賞映画

「フォレスト・ガンプ/一期一会」をテーマーにした

アメリカン・シーフード・レストランです

ジェニー役のロビン・ライト

友人ババの遺志を継ぎ エビ漁業で大成功する所で映画は幕を閉じますが

もし その後レストランをオープンさせたら・・・

そんなイメージを形にしたのが

「ババ・ガンプ・シュリンプ」です

フォレスト・ガンプ役のトム・ハンクスの写真が

エビを中心としたアメリカ南部のお料理と一緒に飾られています
    (右上)

アトラクション的な要素がたっぷりで

ドキドキ☆わくわく しながら扉を開けると。。。

わ〜 ^^♪ いいじゃない! いいじゃない!

カントリー♪

よーく見ると

小瓶に混じって

ルーシーとチャーリーブラウン 発見!!

どちらのお席に案内されても

いい感じ♪

各テーブルの上に置かれた

← このプレート

実はコレがピンポ〜ン♪の役目をする
    重要物なんですよ^▽^!ね

用事があるときは、プレートをめくって赤色に

ホラねぇ〜(*^▽゜)/

赤色プレート! 結構目立つよね

景気付けに1杯〜♪

ハーフ&ハーフ *≧∀≦*♪♪

今日の乾杯は。。。特別なんです

JOECOOLさんお誕生日おめでとぉ!!!!! の乾杯♪

とっても仲の良いお二人☆
    スヌくんも一緒だぁ☆

こちらのスタッフの方、みなさんフレンドリーで
    人懐っこい笑顔で接してくるので、とってもお話しやすかったです

なので、こちらも正直に
    「ごめんね 時間も早いのであまりお腹は空いてないんだ」
    って事を伝え。。。
    3人でワンプレート、あとは何かあっさり系のものを尋ねました

こういうお店に入って、あっさり!をリクエストするのも失礼な事なんだけど、、、それでも、気持ちよく対応してくれ
    「大丈夫ですよ〜」
    一皿でも
    「アメリカンサイズなのでボリュームありますから!」って

コールスローです

エビ美味しかったですよ^^/

バンズも!

でも…

一人でこれを食べるのは・・・

私にはちょっとヘビーだなぁ(∋∈)

こういう所は、大勢で来たほうが楽しいね
    きっと。。。

お会計をしている時
    こんな素敵なバー みっけ!!(@▽@)

いずみちゃんとまたまた少し話し込んじゃいました!
       ↓
    (お友達でも知り合いでもないです^^;)

レジのお姉さん!

やっぱり、笑顔で接客☆フレンドリー
    とっても感じの良いかただったのでお名前聞いちゃいました

12:40 USJ

空の青いこと!気持ちイイね〜

入場ゲート見て ビックリ!!!

誰も並んでいません!
    スムーズに入れました!

えっ?
    今日は土曜日だよね?…平日ではないよね

快晴のうえ、気温も穏やかで暖かく

なんで?こんなに空いてるん???

こんなにお天気良くて空いていて

ライド系の待ち時間25分
    平日のお昼間ですよ。。。まるで

これは乗らなきゃ^∀^!ね

【スペース・ファンタジー】

平日に訪れることが多い私は...
    15分まで表示の時しか並んだ事が無かったので
    見たことがないところにも列が出来
    それはそれで新発見でした^^*

とりあえずパーク内で最新のライド系も25分だったので
    入園して1番に行きました^^!

4人乗りのクルクル周るジェットコースター☆
    その時乗り合わせた4人の体重バランスによって
    回転のしかたもも変わるので、何回乗っても楽しいです^^*

上記3枚の写真は、、、

ライドに乗るまでの間に撮影した館内です

【カリフォルニア・コンフェクショナリー 】

パーク内のお菓子の専門店

“バレンタイン”仕様のディスプレイ店内・お菓子をご紹介しますね

(2/2水曜PM3-5来場の時の様子です)

クリスマスのディスプレイ

↓ から

バレンタインのディスプレイに!

スヌーピーの顔が書かれたハート型のクッキー

バレンタインの

ばらまきチョコに いいかも^^*v

可愛いよね♪

USJでは珍しく。。。

初めてお土産で 和菓子が登場^^!です

真ん中で ドーンと目を惹くディスプレイ☆

スヌーピーのカップラーメンです♪

すぬーどる☆

こちらは定番ですね^▽^/

中身よりケースが欲しくて買われる方多いです

実際,わんちゃんのえさ入れにも使用できるしね。

こちらも定番です☆

ケース 可愛いですよね♪

紅茶のセット☆

レジの前にはワッフルが^^♪

小腹がすいたら、ついつい買っちゃいます

【バックロット・カフェ】

スヌーピーとその仲間たちが集まる
    お子さま向けの可愛いレストラン☆

15時からは ワンコインセットが販売開始

こちらです
         ↓

「バックロット・カフェ」のワンコインメニュー

スヌーピーのバナナこしあん饅頭 370円

ソフトドリンクR 290円

が、15時からはセットで\500になります

【スヌーピー・スタジオ】

スヌーピーとピーナツの仲間達の専門店

スヌーピー好きにはたまりませんよね!

やっぱり バレンタイン♪

真っ赤なハートのクッション

スヌくんもハートを抱えたバージョンですよ!

ショップ内の頭上にも注目!

ピーナッツの仲間達が。。。

(これらのショップ内の写真も2/2撮影分)

週末は15時から少し安いチケットでの入園者で急に増えるのですが
    この日は(平日)17時クローズなので
    夕方になると一段と空いてきます。

ステーショナリー・コーナー

レジ前のコーナーです

一番上にワッフルが。。。

ここにあると、ついついワッフルに手がでちゃうんですよね
    単品なので買いやすいです^^*

こちらのレジはサークルになっていて
    スタッフは中に。。。
    (平日のためこちらのレジはクローズ)

レジ中の真ん中に でーんとあるのは

色々なパッケージや袋類です☆

可愛いね♪どれにしようか悩むね^^;

可愛いディスプレイ☆

ルームウェアー

こちらのマネキンは顔出しNGのようですね^-^;

ペット・ライフコーナー☆

可愛いグッズが沢山あり・・・

いつも必ず覗いてみるコーナーです

でも。。。
    残念ながら、我が家のワンコに買ってあげれるものは
    何もございませ〜ん(ーー;
    超大型犬用も取り扱って欲しいなぁ〜

でも ワンコの小物を見るのは楽し!!!

JOECOOLさんちにも

こんな スヌ君のお家が有るんだって☆

可愛いだろうな〜こんなのがお部屋にあったら

スヌーピー・サウンドステージから

ショップを見ています

同じく!

。。。で、

こちらが

【スヌーピー・サウンドステージ】

みんなでお出迎えしてくれます^^:

ちびっ子も乗れるコースターです♪

写真は2/2のもので、ガラガラですが。。。

今日土曜日、他のライド系は25分待ちなのに
    こちらは45分待ちでした(><)

ちびっ子連れのファミリーが多い!って事ですよね
    …って事は、学生は試験中?なので空いているのかな?

「チャーリーブラウン」のお家☆

学校です☆

入ってみましょうね〜

スヌ君とチャ-リーブラウンのロッカー☆

教室☆

何のお勉強?

JOECOOL発見!!!

スヌーピー・スタジオを堪能したあと

【ジュラシック・パーク】へ

45分待ちになっていました(><)

でも、、、

時間あるし並ぼうか!って満場一致(3人ですが)

滝とスヌ君と探検ボート☆

約4時間USJで遊び♪

お腹も空いてきたよね^^;

って事で、北新地“つるとんたん”へ

おしまい☆

• JOECOOLさん 2011/02/23 13:39:11
    楽しかったっすねぇ〜
    こんにちは!
    楽しかったっすねぇ〜!
    お疲れは出ませんでしたか〜?
    あっ、日頃からテニスで鍛えているから大丈夫かな?

さすがはUSJ年パスホルダーのシッポさん、色々と目のつけどころが違うような...
    前回行った時はずっと「スヌーピースタジオ」周辺にいてライド系には乗らなかったので、今回は最新のも含めて2つに乗れたので童心に帰って遊んじゃいました♪

また遊びに行きましょうネ。

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/02/24 10:52:20
    RE: 楽しかったっすねぇ〜
    はぁ〜い^▽^♪ 楽しかったっすよ!!!!

今年に入って3回目でしたが。。。
    メンバーが変わると、私も新発見する事があって 飽きませんね。

映画好きなお友達と行く時は・・・
    ロケセット巡りに注目☆

友達のお子様も同伴の時は・・・
    ひたすらライド系に乗りまくり☆

音楽好きなお友達と行く時は
    音楽やショーを中心に周り・・・

キャストや人物好きと行く時は・・・
    ひたすら下を向いてネームプレートを探し周っています
    私、メグライアンが大好きで♪
    探しているのですが、、、いまだ発見できず><
    インフォメーションで聞いた事あるんです、、、以前
    自分で探し歩くのが楽しみの一つなんで、もちろんどこに有るのか教えてもらえませんでしたがね。
    存在するのか?しないのか?笑顔で、秘密?的な回答でした

今回はスヌーピー中心に!
    とっても楽しかったです。

シッポ

• わんぱく大将さん 2011/02/22 08:59:52
    3人でそんなことして〜
     いやあ、そんなのあり? 3人だけで。。ずる〜い!
    スヌーピ―は私の中学時代、おお流行りで。 USJにはいっぱい あるんですね。実はUSJにも行ったことがなく。今度帰国した時、1人で行ってみるかって? それか80の母連れて、ジェットコースターあったら、それに乗せるって。   ひえ〜〜〜  しんの蔵が、止まった??

大将

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/02/23 11:34:14
    RE: 3人でそんなことして〜
    ひぇ〜〜〜 しんの蔵が 止まったら大変!!!!

そんな時は・・・出動命令してくださいなマセ
    すぐに飛んで行きますよ^^!

USJでなくてもね^∀°♪

だまって帰国は。。。あかん!あかん!

大阪ナイト★飲み歩きまっショイ

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ