鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の午後、無風状態の中、アクアラインを使って鋸南町にある佐久間ダムへ。<br />帰りは、フェリーで久里浜に渡り、そこから羽田空港へ行って、国際ターミナルを楽しみました。<br /><br />

水仙と梅咲く鋸南の佐久間ダム

2011/01/22 - 2011/01/22

ktoku3

ktoku3さん

友人
自家用車

ゆりかもめは風速ゼロ。遠くに見える工場地帯の煙はまっすぐ空に昇っていました

アクアラインから君津を越して、鋸南富山。目指すは佐久間ダム
    曲がるポイントを間違えると、とんでもない山の中に行くので要注意!
    はい、我々の車はきっちり行き過ぎてしまい、トラック同士のすれ違いという、緊張の一瞬に立ち会ってしまいました・・・

この鋸南町は一帯が水仙だらけです。をくづれ水仙郷というエリアです

ちょうど紅い梅も咲きかけたので、こんな一枚

花みくじというものも置いてありましたが、私はおみくじは苦手なので、パス

鋸山のロープウェイの営業時間にご注意ください。
    我々は間に合いませんでした・・・

金谷港フェリー乗り場から見た夕陽

千葉と横須賀の久里浜を結ぶフェリー
    40分はあっという間です

羽田空港国際ターミナル

話題の小江戸スポット。食べ物の他、伊東屋等のショップもあります。

展望デッキ

成田空港にもほしいものです

展望デッキそばにあるプラネタリウムが楽しめるスターリーカフェ

まだまだ共同運航が多かったので、国外エアを見たければ、3月以降が良いのかもしれません。

何故か行く先々がすいていたので、かなりたっぷり楽しめた午後でした