2006/07/11 - 2006/07/17
kazuさん
さあ今年はどこに行こう。スイミングを習っていてプールが大好きな娘。直行便で行けてプールが充実しているシャングリラタンジュアルーにしました。
私の誕生日旅行でもあります。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 飛行機
- マレーシア航空
今回は初めてのマレーシア航空です。
行きは午後便の直行便です。帰りの直行便は夜便になります。
娘を連れて夜便は昨年で懲りたので、昼便のクアラルンプール経由で帰国です。
毎回、搭乗するときは緊張してしまいます。機内で3時間も寝てくれ、ほっとしました。 -
空港からホテルまで15分程度で到着。空港から近いのも選択の理由です。
8時過ぎにはチェックインできたので、夕食はホテルで取りました。 -
次の日からプール三昧の日々。プール入って、砂浜で砂遊び。
部屋はオーシャンビューを予約しました。始めの部屋は低層階でどう見てもプールビュー。ポーターに予約した部屋ではないというと、よく見るとぎりぎり海が見えました。部屋変更を依頼すると、すぐに7階の部屋を準備してくれました。好印象です。シャングリラ。
今回初めてシャングリラに家族で宿泊しました。ルームサービスは迅速。笑顔も素敵。一番感心したのが、ちゃんとサービスが提供できたか確認に来た事です。従業員の教育がきちんとなされている印象です。
我が家の定宿決定です。
さて、2日目はサピ島に行きます。
ホテルに桟橋がありとっても便利。ただ船が。かなりのスピード。バンバン跳ねるし、娘はかなり怖かったよう。
あれから娘は船に乗れなくなりました。 -
サピ島は、魚は居るもののあまり綺麗ではありませんでした。
3時間ほど滞在し、ホテルに戻りました。 -
夕日を見に、ハッピータイムのバーへ。ちゃんと確認しなかったのが行けなかったのですが、飲み物が半額になると勘違い。ビール4杯来ました。一杯の値段で2杯目がただだってんですね。夕飯前にお腹がちゃぽんちゃぽんです。
次の日は、買い物にセンターポイントへ。バスを予約しさあ出発。
サンダルを大人買いしました。
夫が誕生日プレゼントにとパールを買おうと言ってくれましたが、いくら見ても、何が適正値段か解らず。結局買いませんでした。 -
娘は旅行になると食が細くなりパンとハム以外に食べませんでした。
次の年からは、食べ物をごっそり準備していく事になります。
子供連れは、いつもの味を持っていく事が大事になりますね。 -
夕飯は、口コミで評判の良かったオーシャンビューに行きました。前日に行った双天よりもおいしかったです。
特にチャーハンがかにがごっそり入っていて、娘が喜んで食べていました。 -
コタキナバルは、子供連れには最高の場所だと思います。直行便があり、空港から近いので子供の負担が少ないと思いました。町も近く、治安も良い為歩いていても心配はありません。マレーシアと言っても、中華系が多く、その為食事に困りません。
ホテルよし、食よし、自然よしのコタキナバル。何度でも訪れたい場所です。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~