2011/01/27 - 2011/01/30
19482位(同エリア27604件中)
on116さん
- on116さんTOP
例年にない大寒波が居座っていますが,ソウルも同様,日中でも気温はマイナスです。帰国日が最も寒く,ガイドさんの話では,早朝は−18度とのことでした。この極寒の中,家族でソウルへ出かけました。
- 家族旅行
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
出発は「羽田」
早朝に出国するため,田舎で生活している私たちは羽田に前泊
夕食は横浜の中華街へ出かけました。
横浜駅東口からシーバス(水上バス)で山下公園へ,そこから歩いて中華街へ。 -
カニ,フカヒレ‥‥を一品料理で,美味しい!
寒いです。
漢江(ハンガン)が凍っています。
動いている車(ワゴン)のバッテリーがあがり停車,急遽タクシーに乗り換えるというハプニングがありました。本当に寒いということでしょう。 -
宗廟の庭園の池もご覧のとおりです。
年末に降った雪が溶けてないそうです。 -
ロッテホテルソウルは立派なホテルです。
日本でこんな部屋に泊まると‥‥(-_-;) -
ホテルの近く,明洞(ミョンドン)のビル街
南大門市場
何でもありのおもしろい所です。どんな商品でもどこからか出てきます。
日本芸能界の某氏にそっくりな売人曰く,「にせ者が純粋な偽物を売っている」(^^)/~~~ -
焼き肉です。
この店は日本語が通じませんでしたが,多くの店で日本語がOKのようです。 -
コリアハウス
韓国政府の迎賓館だったそうです。 -
宮廷料理 お味は??
外は寒いですが,伝統様式で造られた食事場所は,「オンドル」(日本でいう床暖房)で暖かです。 -
民族劇場
特別講演中ということで,歌,踊りを取り入れたストーリーのある舞台でした。
民族楽器の伴奏も迫力があり,充分楽しめました。 -
ロッテホテル前のイルミネーション
Nソウルタワー(南山韓国村から)
宗廟(ユネスコ世界遺産)
石畳の通路は,真ん中を神様が,右を王が,左を王妃が歩くそうです。 -
朝鮮時代の歴代王と王妃の位牌(神主)を安置しています。
(写真は正殿) -
昌徳宮(ユネスコ世界遺産)
1600年代に政務が行われていた王宮 -
玉座
この季節,緑は全くなく殺風景でしたが,屋根・瓦の形・色が目を引きました。
日時計
ソウル(韓国) の旅行記