2011/02/01 - 2011/02/01
仕事旅さん
なかなかファミレス系のお店に行く事がないのですが、偶然寄ってみました
以前は農大との共同企画商品があったり意欲的でしたが、前回はそれもなくなり かなり普通以下のお店に変化していました。 ところが今回は前回と大きく変わりしっかりとした味と とにかくお皿もしっかりと温められていて 且つ更に冷めないように紙の器の中に入っていたので 最後まで殆ど冷める事無しに食べられました。
実は何処でも同じですが、殆どのお店はお皿が冷たいまま出てくるのです。
当然直ぐに冷めるのは明白です。裏返しますと、お皿までしっかりと温度管理されているお店は殆ど外れがありません。 つまりはお皿の温度まで気にするお店は当然他も気にしています。
以前まではこのお店も冷たいお皿のお店でした。変化するのも良い方に変わるのでしたら賛成ですが メニューを
よく見るとファミレスではなく ホスピタリティレストラン と書いてありました。これが何処の系列のお店でも
出来ているならば凄いのですが?? レストランに行って品物が出てきたら まずはお皿に触ってみてください。
この時点で食べる前に 結果の90%は決まります。 それ位冷たいお皿のお店が殆どです。
勿論、高額のお店を含めてです。お皿に暖かさが無ければ 当然料理にも温かい心は感じられません。
ロイヤルホストで それを経験するとは思ってもいなかったので驚きました。
西新井・舎人・綾瀬(東京) の旅行記