ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのジャングルっぷりに魅了され3回目の訪問。<br />と、言ってもボルネオ、ペナン、マラッカ、キャメロンハイランド、クアラルンプールと巡ったので、数々の伝説が残りユネスコの世界ジオパークにも登録されているランカウイ島へ。<br /><br />情報があんまりない訳がよくわかった<br />自然しかないこの島。買い物や夜遊びなんて何もない。<br /><br />満天の星空と夜光虫、コウモリや鷲や猿、さまざまな自然を体験する事が出来た。<br /><br />音楽なんていらない、さざ波がBGM<br />静かな島ですごした6日間。<br /><br />なんだかんだ一番好きかもって思う島です。<br /><br /><br />旅行会社:STW<br />ホテル:ペルジャヤランカウイ デラックスシャレーオーシャンビュー<br />(全朝食、ハネムーンギフト、アイスカチャン他)<br />旅行代金:コミコミ1人9万弱<br />航空会社:マレーシア航空<br />オプショナルツアー&参考サイト:ランカウイ倶楽部<br />http://oji-club.com/langkawi/

伝説の島★ランカウイ島① 島内観光編

2010/01/31 - 2010/02/05

ココナツ

ココナツさん

マレーシアのジャングルっぷりに魅了され3回目の訪問。

情報があんまりない訳がよくわかった
自然しかないこの島。買い物や夜遊びなんて何もない。

音楽なんていらない、さざ波がBGM
静かな島ですごした6日間。

なんだかんだ一番好きかもって思う島です。

旅行会社:STW
(全朝食、ハネムーンギフト、アイスカチャン他)
旅行代金:コミコミ1人9万弱
航空会社:マレーシア航空
オプショナルツアー&参考サイト:ランカウイ倶楽部

2.0
タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

早朝、仕事後の旦那と新宿で合流

余裕をみてもなぜかギリギリになってしまう〜。。。

成田は天気悪い

旅行の最中、都内は雪が積もったらしい。

機内食

茶そば〜笑
    おしかった気がする

クアラルンプールで乗換
    ここはスコールで天気悪かった

雲が幻想的

到着しました。

部屋のバスタブ

向こうに見えるのはベッドなんだけど、仕切りがブラインドのみ!
    湿気がベッドルームに行かないのが不思議。

ハネムーナー特典でデコレーションベッドとあったが、ハートのクッションが置いてあるだけ

翌日からは蘭の花が飾ってあった。

ハネムーナー特典のギフト

大き目のナイロンポーチ?これが旅行時に大活躍!

バックは不織布でできたエコバック

ハネムーンギフト

ガトーショコラ

ちゃんとハート型だし、とってもおいしかった!!

ハネムーンギフト シャンメリーみたいな。

これらは始めから部屋に用意されていました。
    タヒチの時は言わないと出てこなかったので、この迎えられてる感がうれしかった。

ウェルカムフルーツ

スターフルーツが入ってるのが良いですね!

毎日変わるお菓子のギフト

これはフルーツ餅
    おいしくて即完食!

ちゃんとペルジャヤのマークが入った箱に入れられてます。

他の日はシェルチョコ、パイナップルケーキでした。

到着が夜だったので、ルームサービスを頼みバルコニーで夕食。

ナシゴレン、ミーゴレン、チキンカレーとフィッシュ&チップス、ビール、ジュースで5千円位だったような
    マレーシアの物価を考えるとめちゃくちゃ高いです。

味の方は。。。。私は大好きなマレーシアの味なのでもりもり食べたけど、初アジアの旦那は黙っていた。

香辛料が気になるらしい。甘いカレーとかダメ??

朝日で目が覚めました。

でももう8時過ぎてます

ランカウイは日が昇るのが遅い?

私たちの部屋は1棟独立型でしたが、隣の棟は4部屋で一つの棟でした。

屋根の部分

凝った感じがいいね!

敷地が広すぎるのでこの車で移動。

コールすれば来ると言われたが、滞在中一度もこなかった。
    チェックアウトのときだけ。

ロビーまで15分いつも歩き。よい運動なるね。

朝食はホテル内のダヤンカフェでビュッフェ

たくさんの種類があっておもしろい!

大混雑です。

メッシュ状のクレープ

どう食べるか分からないけど、おいしかった
    そのまま食べました。

アウトサイドですが、プールが少し見える
    リスや鳥が遊びに来ます♪

敷地内は花少なめ

食後プール!と思いましたが、すでにいっぱい

ビーチも最前列はいっぱいでした。

期待はしていませんでしたが、やはりボラボラの後だから余計汚く見える。

汚い訳じゃなく、マングローブがある川から流れてくるので、栄養豊富だそうです。

水温はとってもぬるい!

これくらいがバシャバシャ遊べていいよね。

プール横にフルーツバー

特典でもらえ、タッパーにいろんな種類を詰めてもらった。
    普通に買うと高い。

寒い日本を抜け出して暑い日差しの下だらだらしてるこの瞬間が最高に幸せ。

マレーの方は肌が出ないように変わった水着を着てますね。

部屋の前に、おっきな猿が!

超近くてこわーい!!!

ニホンザルに似てるがしっぽが長い。

窓を開けて身支度していたら、部屋に猿が侵入!

目があって一瞬固まる と、次の瞬間テーブル上のウェルカムフルーツを手に取り外へ。

ギャーギャー騒ぐ私を横目に、猿たちはどんどん集まってバルコニーを荒らし始めた!

昨晩そのままにしておいたケチャップや塩の袋を開けてなめてる!

そのうちタバコなんかも持ち出したりで・・・

チェックイン時に気を付けてって言われてたんだけど、まさかこんな人慣れしてるとは。
    あくまでも野生の猿。

こちらは水上コテージ

直接海には降りられないし、干潮だと下は岩がむき出しに

ペルジャヤのロビー

マレー様式だね解放感ある〜

ラウンジやバーもある。

半日タクシーチャーターして観光へ

隣のオリエンタルビレッジにきたけど、ホテルから無料バスも出てた…

約1時間損しちゃった〜汗

ミニ動物園あり 暑さでみんな大変そう

エレファントライドがめちゃくちゃ高くてびっくりした!!
    乗りたかったけどね。

ケーブルカーに乗ります。

旧正月で中国の方がたくさん!結構並びました。

6人乗りでぎゅうぎゅうです。

けっこうな崖を登っていくのでスリリング★

• 景色<br />意外に都会に見えました。<br />港から船がたくさん出てた。

景色
    意外に都会に見えました。
    港から船がたくさん出てた。

頂上の展望台

変な角度で突き出してるからなかなか恐い

タンジュンルーのビーチ

ランカウイ一キレイと言われているらしい、景色が?水じゃないよね?

小腹が空いてタンジュンルービーチにあったピンク色のご飯屋さん

タクシーの運転手さんオススメ
    チープチープって言ってた。

トタン屋根の小屋
    かわいい〜

ココナツジュース、揚げたえび、パッタイ

値段忘れたけど、安かったような

ランカウイスクエアです。

ランカウイのシンボル 鷲

すっごい大きくって写真取るの大変!

KとAのあいだにいます。

海を見ているので公園側からとると後ろ姿になっちゃう。

日が暮れてきました。

ナイトマーケットへ

もう夜7時を過ぎてますが、まだ明るい。
    毎日場所を変えてやってるみたい

この日は小規模

サテ屋さん

どれも1MR!!安い!うまし!

ドライブスルー状態。

怪しい色を放ってる・・・

パッタイ、ビーフン、チキンのお弁当です

全部で数百円!?かな。

ビニールに入ったスープはどうするの??

最後にスーパーによってもらいました。

続く〜★

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る