浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルからの眺めと、周辺散策。

竹芝からの景色と夜景

2011/01/23 - 2011/01/25

sally

sallyさん

宿泊したホテルからの眺めと、周辺散策。

今回は、インターコンチネンタル東京ベイにお世話になりました。

アメニティは、世界中のスパで使われているエレミス。

コーヒーしか飲み物が無いのは、ちょっと物足りない。

【部屋からの眺め】

目の前にレインボーブリッジが見えます。

【部屋からの眺め】

夜になるとこんな感じ。

【部屋からの眺め】

レインボーブリッジの奥のお台場も見えます。

【部屋からの眺め】

夜になると、観覧車がキレイでした。

【部屋からの眺め】

右側を見ると、ギリギリ東京タワーも見えました。

【部屋からの眺め】

夜は高速を走る車のライトとともに、よい雰囲気です。

【部屋からの眺め】

20時〜22時の間だけイルミネーションが変わる日もありました。

日の出桟橋。

【部屋からの眺め】

夜は船にもライトが灯り、行き来する船や遠くに屋形船なども見えました。

日の出桟橋に1泊停泊していましたが、翌朝出発して行きました。

【部屋からの眺め】

真下を見るとこんな感じです。

ウッドデッキがステキで、写真を撮りに来ている方も結構いました。

竹芝桟橋の一部には、ふねへんの漢字のタイルが並んでいました。

竹芝ふ頭公園の帆のオブジェ。

工事中の為、近くまではいけませんでした。

工事中でも、夜になるとライトアップします。

逆側の隅田川方面。

リバー側も夜景もとてもキレイでした。

天気が良い日は、竹芝桟橋からスカイタワーも見えました。