香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、ゆるモです。<br /><br />あっという間でした!が、ばっちりリベンジしてきたよ♪<br />すっかり一人前になっためぐるの相手が大変で、<br />写真が全然撮れてない;;<br />なので旅行記用の写真はパパのデジイチ作品から拝借する事になりそう。<br />後日UP予定です。<br /><br />初日7:30出発でマイカーで関空へGO!<br /><br />今回はキャセイパシフィックです。<br />順調すぎるぐらい、チェックイン、出国手続きが終了。<br />時間もそこそこあるので、出国ゲートの近くまで移動して、みんなで飛行機を見る。<br />残念ながら2歳を過ぎたらラウンジの人数にカウントされるようになってしまい、<br />3人入れなくなった。<br />だからパパだけちょっと中をのぞいてきてもらう。<br />だってキャセイのラウンジ入ったことないからさ。<br />どうやら、とても狭かったらしい。<br /><br />飛行機にのってからもかなりお利口。<br />とにかく離陸したらすぐ寝た。<br />大体1時間ぐらいかな?<br />香港までは4時間とすこし。<br />寝てる間に、ドリンクサービスとキッズトイとチャイルドミールが運ばれてくる。<br />ちなみにチャイルドミールとかはネットで事前予約です。<br />見た目もボリュームもとってもおいしそう。<br />彼女はウインナー好きなのでこのメニューに納得みたい♪<br /><br />大人ミールも、ポークとチキンで食べられる味でした、満足♪<br />後半、眠りから目覚めためぐるはごはんをがっついて、持ち込んだDVDプレーヤーでほっこり。<br />ヘッドホンもちゃんとつけれるようになって夢中で見てた。<br />このDVDの選択を間違えたら大変・・・<br />それでもやっぱり飽きてきたので、適当に歌を歌ったりおむつ交換に散歩行ったりしてる間に、香港到着!<br /><br />入国も無事済ませてTAXIでホテルまで直行です。<br />だいたい20分ぐらいで到着。<br />楽しい思い出というか、あんまり思い出のなかったディズニーランドホテルに来たよ。<br />チェックイン中もロビーに設置されてるディズニーのムービーをおとなしく見て待ってた。<br />これが2歳児か・・・超楽。<br />日本から予約できなかったレストランの予約を試みる。<br />ところが、プラザインはキャラブレやってなくて、エンチャッテッドガーデンも希望日は満席。<br />強引に帰国日朝一で予約。<br />なんとかキャラブレセッティング終了。<br /><br />パークパスは2Dayです。1DayのHK+$40なので安いもんだ。<br />今日はパークで晩御飯にするよ。<br />部屋に荷物を置いて、早速パークへ出発。<br /><br />めぐるは呪文のように<br />『みっきー、しゃしん、とる』を繰り返してた、なんだか執念を感じる・・・。<br /><br />初日遊んだのは<br />・ライオンキング<br />・メリーゴーランド<br />・プーさんのハニーハント<br />・バズライトイヤー<br /><br />とりあえずメリーゴーランド以外はもういやってなってたw<br />そのかわりメリーゴーランド乗りたがり過ぎ。<br />ちょっとしつこくてびっくり^^;<br />とりあえず明日また乗ろうねで終了。<br /><br />晩御飯はロイヤルバンケットホールというフードコートみたいなレストランで。<br />好きなものをチョイス。<br />めぐるは豚骨ラーメン、私は謎のどんぶり、パパも謎の料理。<br />ラーメンが一番おいしかった><<br /><br />初日はこんな感じで終了。<br />結局一人としてキャラクターと写真撮れず。<br />ただかえりたくなーいとちょっとだだをこねてみるぐらい。<br /><br />しかしホテルへ戻って、風呂入って明日に備えてとっとと寝る。<br />明日も一日、まるっとディズニー。

2011/01/28 2歳3か月児と行くHKDL♪

2011/01/28 - 2011/01/30

15080位(同エリア20694件中)

ゆるモ

ゆるモさん

2泊3日、ゆるモです。

あっという間でした!が、ばっちりリベンジしてきたよ♪
すっかり一人前になっためぐるの相手が大変で、
写真が全然撮れてない;;
後日UP予定です。

初日7:30出発でマイカーで関空へGO!

今回はキャセイパシフィックです。
順調すぎるぐらい、チェックイン、出国手続きが終了。
3人入れなくなった。
だからパパだけちょっと中をのぞいてきてもらう。
だってキャセイのラウンジ入ったことないからさ。
どうやら、とても狭かったらしい。

飛行機にのってからもかなりお利口。
とにかく離陸したらすぐ寝た。
大体1時間ぐらいかな?
香港までは4時間とすこし。
ちなみにチャイルドミールとかはネットで事前予約です。
見た目もボリュームもとってもおいしそう。
彼女はウインナー好きなのでこのメニューに納得みたい♪

大人ミールも、ポークとチキンで食べられる味でした、満足♪
ヘッドホンもちゃんとつけれるようになって夢中で見てた。
このDVDの選択を間違えたら大変・・・

入国も無事済ませてTAXIでホテルまで直行です。
だいたい20分ぐらいで到着。
これが2歳児か・・・超楽。
日本から予約できなかったレストランの予約を試みる。
強引に帰国日朝一で予約。
なんとかキャラブレセッティング終了。

今日はパークで晩御飯にするよ。
部屋に荷物を置いて、早速パークへ出発。

めぐるは呪文のように

初日遊んだのは
・ライオンキング
・メリーゴーランド
・プーさんのハニーハント
・バズライトイヤー

とりあえずメリーゴーランド以外はもういやってなってたw
そのかわりメリーゴーランド乗りたがり過ぎ。
ちょっとしつこくてびっくり^^;
とりあえず明日また乗ろうねで終了。

好きなものをチョイス。
めぐるは豚骨ラーメン、私は謎のどんぶり、パパも謎の料理。
ラーメンが一番おいしかった><

初日はこんな感じで終了。
結局一人としてキャラクターと写真撮れず。
ただかえりたくなーいとちょっとだだをこねてみるぐらい。

しかしホテルへ戻って、風呂入って明日に備えてとっとと寝る。
明日も一日、まるっとディズニー。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空

• まみくんさん 2011/02/15 21:01:09
    HKDL楽しそう^^
    ゆるモさん、こんにちは。

1月は香港に行かれてたのですね。
    実は私も5月に香港へ行く予定なんです。
    香港は2回目なのですが、
    前に行った時は中国返還前の時なので、
    だいぶ変わっているんだろうな。
    えびチリがやけに美味しかったのを覚えてます。
    今回も南北楼のえびチリは、絶対に食べてこようと思ってます^^

ところで話は変わりますが、
    先週はプーケットに行っており、
    マリオットのタイムシェアに無料体験宿泊してきました。
    ヒルトンってアジアにリゾートが全然ないので、
    マリオットのアジアンパシフィック(タイムシェア)は
    利用できるアジアンリゾートが結構あることに惹かれて、
    買ってきてしまいました。
    初めは、無料で行けることが目的だったので、
    全く買うつもりはなかったんですが。。
    アジアンパシフィックはタイムシェアでも
    ちょっとシステムが違って、不動産登記するわけではなく、
    ポイントを買うだけなので、
    割とお手頃な値段で買うことができました。
    メンバーの方からの紹介の場合のみ無料体験宿泊できるので、
    興味あったら、ご紹介しますので、
    言ってくださいね。
    私も紹介ポイントもらえるので^ー^

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2011/02/16 10:25:43
    RE: HKDL楽しそう^^
    まみくんさん、こんにちは。

5月行かれるんですね。
    エビチリですか〜。
    私は3回目だったのですが、香港を楽しんだのは実質1回だけ。
    あとは、子供の体調不良と今回のディズニーonly。
    私も次行くときはエビチリチェックしますね。

プーケットの旅行記読みましたよ!
    タイムシェア購入してきたんですか?

パパが無料宿泊かーって結構乗り気でした。
    プーケットは行ったことないんですよね。
    行きたいと思いつつ、小さい子供の食料確保がちょっと心配で。
    そのあたりの事情はどうなのでしょうか?
    参考にしたいのでまた教えてくださいね。

まみくん

まみくんさん からの返信 2011/02/16 12:36:24
    RE: RE: HKDL楽しそう^^
    ゆるモさん、こんにちは。

> 珍しく出発3週間ぐらい前にドタバタで決めて行ってきました^^;

そうなのですね。
    3週間前で航空券よく取れましたね。
    1月末だと割と空いてるのかな。

> タイムシェア購入してきたんですか?

そうなんです。
    うちの旦那は説明会に参加する前は、
    全く乗り気じゃなかったのですが、
    バリや、サムイ島、ベトナム、香港などなど、
    今後いろいろ利用できそうなリゾートがたくさんあったのと、
    1泊から利用できて、手数料もぜんぜんかからないことが
    気に入ったらしいです。

> パパが無料宿泊かーって結構乗り気でした。
    > ですので、また利用したくなったらお願いすると思いますのでよろしくお願いします。

ぜひぜひ、利用したいときはいつでも言ってくださいね。
    送迎もついてるので便利ですよ。

> プーケットは行ったことないんですよね。
    > 行きたいと思いつつ、小さい子供の食料確保がちょっと心配で。
    > そのあたりの事情はどうなのでしょうか?
    > 参考にしたいのでまた教えてくださいね。
    > 私は5月にハワイで9月に西海岸へ行くことになりそうです^^。

そうですよね。
    まだお子さん小さいから、心配ですよね。
    ホテルのすぐ隣に、小さいショッピングセンターは
    あったので、その中に小さなスーパーはあったんですけど。
    あと、すぐ近くにJWマリオット(タイムシェアではないホテル)があり、
    その中にデリが入っており、お惣菜・パン・果物等は売ってましたよ。
    うちは子供がいないので、その辺の情報に疎いのですが、
    ただ、お子様連れがとても多かったので、
    たぶん大丈夫なんじゃないかな。

また、JWホテル内のレストランは、みな高く、
    私たちはホテル内で食べるか、
    隣のショッピングセンター内にある
    レストランでばっかり食べてました^^

5月にハワイで9月に西海岸ですか〜。
    小さいお子様いるのに超アクティブですごい!
    今年はハワイを予定していないので、
    ハワイが恋しくなってきました。

ではでは^^

ゆるモさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る