ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が上司から「今年中にあと3日有給を取って」と言われた事から6日間の旅行が決定!何時・何処に行こうか?と言う話になってヨーロッパを希望する母と韓国に嵌っている子供の間でバトルが・・・。結局「韓国行き」に決まりました。最初で最後になりそうな母とコスメ買いや韓服体験やらエステやら目論む娘の5泊6日。どうなることやら。

飛んでる親子の韓国日記

2010/12/23 - 2010/12/28

旅行すきさん

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今回は羽田発で韓国へ。新装した羽田空港も見学できるので楽しみです。

朝早かったので殆どのお店がまだ開いてませんでしたが、人が少なくてゆっくり見学できました。

機内食を食べているとあっと言う間に金浦空港に。本当に近いです。免税店に寄りホテルへ。迎えの方がとても感じが良く親切でした。私にとっては初韓国(娘は4月以来2度目)なのでホテルは便利な場所で日本人の宿泊者が多いと聞いてロッテホテルにしました。なにしろ韓国語はさっぱりなので。

こちらは客室。綺麗でゆったりしてます。

荷物を置いたら即行動!まずはホテル周辺とロッテ免税店へ。

明洞をブラブラする頃にはイルミネーション状態。

最初の夕食は明洞餃子で。日本食ぽい感じで美味しかった。今度来た時も食べようと思いました。って最初で最後じゃなかったっけ?買い物して1日目は終了。

朝食なしにしたのでホテル近くのお粥屋さんへ。腹が減っては・・・なので。美味しく戴きました。

朝食を食べた後は娘は何処へ。私は何処に行こうかな〜とりあえず南大門でも行こうかな?って感じで歩いたら郵便局を見つけたので見学を。カウンターにトナカイのカチューシャをつけたお姉さんを見つけ撮ろうかと思ったけど注意されるかもと諦めました。クリスマスらしくていいですね。

南大門でダイソーを見つけ、ロッテマートで買い物をして、帰りは韓国初地下鉄で明洞へ。乗りやすいし綺麗だし初めてでも迷わず乗れました。

又又明洞で買い物をしたので置きにホテルに戻ったらこんなサプライズが待ってました。

夕食は1人なので買い出しを兼ねて再度明洞へ。

1人で外食してもと思いコンビニで買ってきました。本日の夕食です。

3日目は景福宮へ。この時期に観光するのは寒さとの闘いですな〜。

お腹がすいたのと暖を取りたいのを兼ねて土俗村へ。さっぱりして美味しかったです。

町歩きを少しして、子供に連れられて喫茶店へ。

夕食は焼き肉屋へ。前回子供が来た時にここのレバ刺しが美味しかったとかで再度このお店へ。それにしても、追い立てられるように片づけられるのには参りました。

4日目は又又娘は何処へ。とりあえず私は朝から明洞へ。他に行く所はないの?と突っ込みが入りそうです。

明洞聖堂へ。

クリスチャンでもないのに図々しくお邪魔しちゃいました。ミサが始まったので外へ。イエス様、こんな私を許して。

地図を頼りに歩いて宗廟へ。

ガイドさんの説明を聞きながら団体で動くので人を入れない画像を撮りたい私としては撮りやすくて良かったです。

寒くて寒くてお腹もすいたので遅い朝食を食べました。

光化門広場まで歩いて移動、この場所で後ろから声をかけられてビックリした拍子にデジカメをアスファルトに落としてしまいました。落とした時に電源が入ってしまったようでズームが飛び出した状態でした。内心ガーンです。この先撮影が出来ないの?携帯しかないのか?と目の前真っ暗。

ズームが少し斜めになってしまいましたが何とか直り撮影できるようになりました。この後数枚撮れて又使えなくなりました。

5日目には又デジカメが使えるようになったので、落として途中で帰って来てしまった光化門広場から出発です。今日も娘は何処へ。益々寒くなってます。デジカメや携帯を使う度に手袋を外して、数分して寒さで手が痛くなると手袋をするを繰り返してました。

遅い昼食です。

なんだかイルミネーションばかり撮ってますね。綺麗なのでついシャッター押してます。

今日の夕食も独りなのでこれです。ちょっと〜旅行代出してるの誰?もう一緒に来ないぞ〜。と1人旅宣言する母でした。

今日は帰国日です。とうとうデジカメも使えなくなりました。携帯の充電が切れるまで撮ってみました。

金浦空港の可愛いいツリーです。途中でデジカメが壊れるというアクシデントがあったけど、美味しいものも食べたし安くお買いものも出来たし、韓国が人気NO1なのが分かるような気がしました。行きは着換えの洋服もセーブしたせいか軽かったのに、帰りは制限ギリギリ。韓国に来ると決めて4トラで色々調べていた時から「次はいつにしよう」なんて。デジカメも修理完了したし。今度は1人で来てやる〜

長々ご覧下さりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る