ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダルエスサラームではフェリーターミナルから歩いて5分くらいの所にあるサモラ通りにあるハーバービュースイーツに泊まりました。 このホテルは長期滞在者用のアパートでスタジオタイプの部屋にはキッチンが付いています。 9階にはルーフトップのプール、ジム、パティオ、ガーデンとバー兼レストランがある。 予約はインターネットですぐに回答が来ます。 当日の6時までキャンセル料なしでホールドできるのでとても便利。 JP Mallといるショッピングモールの上にあります。 モールの中にはインド人が経営しているスーパーマーケットを始め、レストラン、ピザやサブウェーが入っています。 空港までの送迎も片道20ドル。 タクシーの運転手と交渉しなくて済むので便利。 北に歩けばすぐにインド、パキスタン人の住居地でテイクアウェーで気軽にインド料理が楽しめます。 さすがにダウンタウン、夜はゴーストタウン化してしまうので、外には出るのはちょっと気が引ける。 でもモールのスーパーにはビール、ワインとスプリットと何でも売っているで、冷房の効いた部屋でCNNを見ながらいっぱいやって寝るのが一番の過ごし方。 ここでも住むように滞在。<br />

タンザニアのダルエスサラームのハーバービュースイーツ。

2011/01/22 - 2011/01/22

seattle

seattleさん

サモラ通りのハーバーシティービューホテル。

11階にあるレセプション。

部屋は10階のシティービュー。

とても快適なベッド。

キッチン。 食器などすべて揃っています。

インスタントコーヒーと紅茶とお水は無料。

とてもスペーシャス。

大きなクローゼット。 中にはセイフが付いてます。

バスルーム。

部屋からの風景。 シティービュー。

• イチオシ

9階にあるジム。

ジムの前のプール。 昼間はここで日光浴。 無料でWifiが使えます。

階段を上がるとパティオ。

• パティオからのハーバービュー。

パティオからのハーバービュー。

素晴らしい景色です。

パティオにはガーデンがあります。

ガーデンに咲いている花々。

部屋でCNNを見ながらビールタイム。 タンザニアとケニヤのビール。

ホテルの1階のJPモールにあるCity Supermarket. アルコールが沢山あります。 ダルは物が豊富。

ホテルのそばのJJレストランで食べたチキンカレー。 3500シリング。

帰る日は英国航空の出発が8時35分。 タクシーを6時にアレンジしていたので5時起き。 真っ暗で満月が綺麗でした。

6時だと言うのに真っ暗なダルの町。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る