2011/01/22 - 2011/01/22
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,155,273アクセス
ダルエスサラームではフェリーターミナルから歩いて5分くらいの所にあるサモラ通りにあるハーバービュースイーツに泊まりました。 このホテルは長期滞在者用のアパートでスタジオタイプの部屋にはキッチンが付いています。 9階にはルーフトップのプール、ジム、パティオ、ガーデンとバー兼レストランがある。 予約はインターネットですぐに回答が来ます。 当日の6時までキャンセル料なしでホールドできるのでとても便利。 JP Mallといるショッピングモールの上にあります。 モールの中にはインド人が経営しているスーパーマーケットを始め、レストラン、ピザやサブウェーが入っています。 空港までの送迎も片道20ドル。 タクシーの運転手と交渉しなくて済むので便利。 北に歩けばすぐにインド、パキスタン人の住居地でテイクアウェーで気軽にインド料理が楽しめます。 さすがにダウンタウン、夜はゴーストタウン化してしまうので、外には出るのはちょっと気が引ける。 でもモールのスーパーにはビール、ワインとスプリットと何でも売っているで、冷房の効いた部屋でCNNを見ながらいっぱいやって寝るのが一番の過ごし方。 ここでも住むように滞在。
サモラ通りのハーバーシティービューホテル。
11階にあるレセプション。
部屋は10階のシティービュー。
とても快適なベッド。
キッチン。 食器などすべて揃っています。
インスタントコーヒーと紅茶とお水は無料。
とてもスペーシャス。
大きなクローゼット。 中にはセイフが付いてます。
バスルーム。
部屋からの風景。 シティービュー。
9階にあるジム。
ジムの前のプール。 昼間はここで日光浴。 無料でWifiが使えます。
階段を上がるとパティオ。
パティオからのハーバービュー。
素晴らしい景色です。
パティオにはガーデンがあります。
ガーデンに咲いている花々。
部屋でCNNを見ながらビールタイム。 タンザニアとケニヤのビール。
ホテルの1階のJPモールにあるCity Supermarket. アルコールが沢山あります。 ダルは物が豊富。
ホテルのそばのJJレストランで食べたチキンカレー。 3500シリング。
帰る日は英国航空の出発が8時35分。 タクシーを6時にアレンジしていたので5時起き。 真っ暗で満月が綺麗でした。
6時だと言うのに真っ暗なダルの町。
ダルエスサラーム(タンザニア) の人気ホテル
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~