ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの最後の訪問地はストーンタウンから20kmくらい北にあるマンガプワニビーチでした。 このビーチは小さいけど、エメラルドグリーンの透き通った水とパウダーサンドの白い砂浜が美しい。 さすがインド洋で水温はぬるま湯のように暖かい。 なんだかセイシェルを思い出させるビーチです。 ビーチの入り口には洞窟があり、管理人に1000シリングを払うと見学することが出来ます。 この自然に出来た洞窟の中には真水の池がある。 何故この洞窟が有名かというと、奴隷貿易が禁止された後にも奴隷を輸出するために、船が来るまで監禁していた。 暗く暑いスレーブケーブ。 今では子供達が階段を下りて、池に溜まる真水を汲みにやってきます。

タンザニアのザンジバル島 マンガプワニビーチと洞窟。

2011/01/19 - 2011/01/19

seattle

seattleさん

スレーブケーブ。

洞窟の入り口。

暗くてじめじめしている。 何百人もの奴隷を監禁していたなんて信じられない。

真水の池。

洞窟の入り口辺りで子供達が遠足を楽しんでいた。

ビーチまでの道にいた牛。

ビーチまでの道からの景色。

最後はこの急な階段を下りる。

マンガプワニビーチ。

遠浅のビーチ。

美しい緑に囲まれている。

透き通ってきれいな水。

素敵なビーチです。

美しい。

お船がぷかぷか。

とても静かです。

岩がセイシェルを思い出させる。

本当に綺麗な水。

漁師さんの船がとまっています。

この辺りは何が釣れるのでしょうか?

緑が多いビーチです。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る