ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日韓国旅行へ行ってきました。<br />10年ぶりの韓国です。<br />焼肉目的で一度来た事があります。明洞と地下街に驚き、ロッテワールドにも行きました。<br />あの時は、韓国ドラマにはまるとは思ってもいませんでした。<br />場所などはよく覚えていないので、今回が初のような感じです。<br /><br />今回の旅行の目的は、<br /><br />①ロケ地巡り<br />②地下街<br />③COEX水族館<br />④金浦空港のSS501のパネル<br /><br />です。<br /><br />ロケ地の中でも、必ず行きたかったのは、キム・サムスンの階段とCOEX水族館と花より男子の美術館です。<br />飛行機はANA 往路 成田発10:55  復路 14:25です。<br />ホテルは江南にある、ラ・ミルです。

2月☆韓国旅行2日目

2010/02/18 - 2010/02/21

ぷ~~~

ぷ~~~さん

3泊4日韓国旅行へ行ってきました。
10年ぶりの韓国です。
あの時は、韓国ドラマにはまるとは思ってもいませんでした。
場所などはよく覚えていないので、今回が初のような感じです。

今回の旅行の目的は、

①ロケ地巡り
②地下街
③COEX水族館
④金浦空港のSS501のパネル

です。

ホテルは江南にある、ラ・ミルです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
ANA

朝食をホテルで食べてみました。
    日本円で1,000円チョット位でしたが、パンや韓国のりやパスタなどいろいろあって満足でした。

早めにホテルを出発しようと思っていたら、外が明るくなったのが8:00過ぎ頃でその後用意を始めました。
    日本と時差がないので、太陽が出るのも同じ位かと思っていてチョットビックリしました。

地下鉄に乗り、乗換が良くわからずに迷っていたら、優しい人が教えてくれました。

地下鉄で最初に向かったのは、「花より男子」のロケ地の「ボンジュク」です。
    駅から着けるか心配でしたが、誠信女子大入口駅6番出口からスグでした。

一目でわかる位、お店全体でドラマのロケ地をアピールしている感じでした。

撮影中に来たかったです。

地下鉄で鐘路駅まで来ましたが、出口が解からなくなり、本屋さんに寄ってみました。

帰ってきてから解かったのですが、この本屋さんはコーヒープリンスのロケ地だったようです☆

韓国観光公社によって、チマチョゴリうを着て、写真を撮ってもらいました。無料です!
    「韓国観光公社」のホームページで知って、行ってみました。
    地下へ行き、パスポートを見せるだけでOKでした。

そのまま歩いて、ロッテ免税店へ。

初、スターアベニューです。

ファンではありませんが、東方神起を撮ってみました。
    この時はまだ5人の写真でした。

免税店へ行きましたが、予想通りヴィトンは混んでいて、並んで中へ入りました。並んだだけあって安い!!
    欲しかったバッくとキーケースで10万円以下でした。
    ただ、種類が少なかったです。売れてしまったものが多かったようで・・・

歩いて、プラザホテルへ。

この入口、キムサムスンで出てました。

この床も見覚えがあります。

ホテルの中にあるパン屋さんがおいしいと聞いたので、探してみましたが、見当たりませんでした。

すぐ前にある「徳寿宮」へ移動しました。

大通りを渡ってすぐで、隣にはダンキンドーナツもあり、こんな町中にあって、少し驚きです。

中へ入ってみました。

日本語で説明がありましたが、よくわかりませんでした。

奥へ行くと、こちらの建物があり、こちらは洋風な感じです。

時間が決まっているそうですが、日本語ツアーが無料であるそうなので、参加をお勧めします。

外へ行くと丁度、交代式が始まりました。

次に向かったのは、ソウル美術館です。
    徳寿宮から、歩いて2〜3分位でした。

ここも「花より男子」で出てきたので来てみました。

ドラマと同じ場所にはベンチが無かったような気がします。
    それとも写真のベンチがドラマで使われていたものだったのでしょうか?!

中にも入ってみました。

1Fにお土産物屋さんがありましたが、あまり広くありません。

シテイータワーです。
    近すぎて、上手くとれませんでした・・・

シテイータワーの入口です。

シテイータワーは「バリでの出来事」でジミンの会社として出てきていたので来て見たかった場所です。
    ココでいつも車から降りていました。

中に入ってみましたが、変わっていました。

向かい側には、ソウル駅が見えます。

地下を通って、ロッテマートへ。

初、ロッテマートはとりあえず、2階から見てみました。
    ユニクロや無印がありましたが、商品は日本と同じだったと思います。

食品売り場で、海苔を買いました。

明洞へ来ましたが、まだ少し明るいせいか、屋台はあまり出ていませんでした。

人の多さにビックリです。

目的地へ、到着しました。

あらかじめ決めてきていた、化粧水や乳液、ハンドクリーム、BBクリームなどを買いました。
    日本にあるTONY MOLYで何度か、買い物した事がありますが、同じ物でも値段が全然違いました。安い!!!

安くて買いすぎてしまい、荷物がとっても重いです・・・

この重い荷物を持って、ホテルへ戻ります。

帰り道、市庁駅に行きたかったのですが、行き方が解からなくて、信号待ちしていた人に聞いてみると、その人は乗り場まで案内してくれました。

韓国は優しい人が多いと実感しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る