2011/01/15 - 2011/01/21
みゃん♪さん
大学生2年生の娘がメルボルンの大学に留学中。
それなら全豪オープンテニスを観戦しに行こうと大学進学も決まり後は卒業を待つのみの次男のヒロと一緒にメルボルン&シドニーへ行ってきましたぁ!
初南半球体験!シドニーでは街観光&ブルーマウテンズへ
世界遺産を巡る旅となりました!
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- JAL カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
1/19 6時にモーニングコールが・・(>.<) 寝たのが3時過ぎだったので超眠い・・・でも、7時半にはJTBの方がピックアップにくるので眠い目をこすりつつ準備開始。。
7時20分頃チェックアウトを済ませ、ロビーで待ってるとお迎えが。。
もう一組のカップルと一緒にメルボルン タラマリン空港へ。。
カンタス航空418便でシドニーへ
搭乗まで時間があったので朝食用にハンバーガーとパンケーキを買って飛行機へ。。
1時間ちょっとでシドニーに到着。。
到着後、JTBディスクへ。。
飛行機が時間通りに到着したので13:30〜のシドニー市内観光ツアーに参加する事に。。
それと翌日ブルーマウンテンズ1日ツアーにも参加出来るようなので申し込み。。
当初はシドニーは歩いてブラブラと観光をするつもりだったのですが両日ツアーに参加出来る事になってラッキー!!
市内観光までの間1時間半程時間があったので、ビルの中にある免税店を覗いたり軽食とったりしました! -
さぁ〜13時半集合で、2台のマイクロバスに分かれて移動開始。
バスの?には新婚さんがたっくさん!!
親子で参加なんてうちだけwww
まずは、オペラハウス見学です! -
オペラハウスの?を見学、2番目に大きなホールの中へ入って座席に座って
?の説明を聞きました。この座席の座り心地のいいこと(^▽^)
オペラは長い時間上演されるので疲れないようにしてあるそうです。
ホールの?は写真撮影が出来ないので残念。。
毎日上演内容が違うので舞台も毎日セットしなおすそうです。
凄いですねぇ〜!
女優になった気分でレットカーペットで記念撮影(*´∇`*) -
続いてここはミセス・マックォリーズチェア。。
総督の奥様がここに座って読書をされてたそうです。 -
マックォリーズ岬から観たオペラハウスとハーバーブリッジです。
天気がいまいちでしたが、絶景ポイントですね(*´∇`*) -
セントメアリーズ大聖堂
ここは?を撮影できないので残念;; ステンドグラス綺麗でした。 -
対岸の町並みです、遊園地があるようです。。
ハーバーブリッヂの真下です(*´∇`*)
プレートがありましたv( ̄Д ̄)v
最後はダーリングハーバーのショッピングセンターでのショッピング。
シドニーの宿泊先はフォーポインツのハーバービュー!
ダーリングハーバーが見えて眺めはサイコーです(*´∇`*)
ホテルでしばしの休憩!! -
1時間程夕寝をした後、シティ探検に。。シドニータワーに登ってみようと
行ってみたのですが・・・・どうも時間的に遅くて登れませんでした・・
明るいから大丈夫と思ってたら時間は20時近かった;;;
と言うことでダーリングハーバー辺りに行ってみようとブラブラと歩いて
フードコートでマックを食しました(^-^;) AUSにきてまで・・ww -
ダーリングハーバーからの夜景です。
すっごく綺麗でしたよぉ〜(*´∇`*) -
1/20 夜は帰国の途に着きますがぁ〜その前に朝からブルーマウンテンズ観光に行って来ました。
朝早い、ピックアップなのでチェックアウトしたり・・・バタバタと・・
どうも私たちが最後のピックアップだったようで、他の方達はしっかりとバスの中に乗ってらっしゃいました!前日シドニー観光でご一緒した方もいらっしゃいました!
バスで2時間程ゆられてまずはシーニック・ワールドへ。。 -
まずはこの52度の傾斜のトロッコに乗ります(>.<)
いやぁ〜ジェットコースターに乗ってる気分でした(>.<)
ただ、速度がゆっくりなので全然怖くはないですけどね。
それに・・・・
残念な事に天気が悪くて霧がかかって全く周りが見えません;; -
ケーブルウェイからの眺めですが・・・やっぱり霧がかかっててはっきり
みえないんですよねぇ〜。 -
つづいて、スカイウェイからの眺めです。
これ床がガラス張りになってて下が丸見えになるのですが
あまり・・怖くなかったww
これの岩の名前忘れたんだけど若干晴れてきてなんか幻想的に写ってます! -
ユーカリの木です。
色んな種類のユーカリの木が生息してます。
そしてだんだんと晴れてきました(*´∇`*) -
スリーシスターズ&パパの銅像です。
なんだか笑えちゃいますwww -
ジャミソン渓谷 ユーカリの木が光合成でブルーに発色するそうです。
この写真だとわかりにくいですが山の稜線がブルーに見えるそうです。 -
いのししの頭に似た岩
バンクシア。。この植物を使った工芸品があるそうです。
エコーポント到着。まずは昼食。。食後、スリーシスターズを!!
見事に晴れてスリーシスターズを観る事ができました。
この岩の名前のスリーシスターズ、伝説が残されてるそうです。
興味のある方は調べてみてください(*´∇`*) -
壮大で綺麗です。。元気をもらえました(^▽^)
緑って心が洗われますね(*´∇`*) -
続いてルーラーの街を散策です。
こちらはクリスマスコテージ、一年中クリスマスグッズを売ってるお店。
もう可愛くて・・・今年のクリスマス用に何点かオーナメント買って帰りました(*´∇`*) -
先ほどみた植物バンクシア りんごの置物として売ってたのでお土産に
買って来ました。 -
ブルーマウンテンズ観光終えて、シドニーに戻り免税店でお土産を購入。。
そして、成田の免税店でみたCOACHのバッグ。。
買っちゃいました(*´∇`*) 成田で買うより8000円くらい安かった!
免税店から再びサーキュラー・キーをぶらっとして徒歩でホテルへ戻る事に
夕方なのに・・・すっごく暑い・・・さすが夏・・^^;
ホテルまで遠いなぁ〜と感じたけど・・15分くらいしか歩いてない。
シドニーの街も狭いんだなぁ〜と。。
ホテルで荷物を受けとって荷造りしてピックアップを待ちました。 -
シドニー空港で荷物を預け出国手続きをして空港の?をブラブラ!
楽しかった旅行もいよいよ終わりです。
22時5分定刻通り出発。。 -
シドニーの街並を眼下に・・オーストラリアから出国。。
しばらくして機内食が配られました。
あんまり美味しくなかったなぁ〜^^;
食後、映画「ソルト」を観ながら・・ついにウトウト・・
気づくと時計は4時過ぎ。。そろそろ機内がざわざわしてきました。 -
機内食・・朝食です。
和食を頼んだんですが・・・これが・・・すっごく不味い・・;;
フルーツだけ食べて終了^^;
6時成田に到着。入国手続きを済ませて、羽田空港行きのリムジンバスへ。 -
羽田9:40発JAL1605便で広島へ
日本は快晴。。アルプスの山々がすっごく綺麗に見えました(^▽^)
広島空港からリムジンバスで市内へ。。
最寄りバス停よりタクシーで無事に家に帰宅。。。
今回の旅行は前半はテニス観戦三昧。。シドニーでは予想外にいろんな所へ行けてとても充実した旅になりましたヽ(=´▽`=)ノ
オーストラリアは時間がゆったりと流れてていいですねぇ〜!
また機会があれば行ってみたいと思います!!
初の南半球体験!!大満足ですヽ(=´▽`=)ノ
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~