2011/01/10 - 2011/01/10
kaiさん
朝起きて、天気がいいのでどこか行きたくて、ふと山梨に行ってきました。
成人の日ですのでこんでいるかと思いきや渋滞知らずで快適でした。
前から、気になっていた炭酸泉温泉に向かいました。
目指すは、・・・・山口温泉です。
温泉だけでは、つまらないので、吉田うどんを食べて帰ってきました。
渋滞は嫌なので、3時には、家に帰って来るドライブをしています。
とても、有意義な1日を過ごすことができますよ。
試してみては・・・・・・・・・・・。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
妻から聞いていて前から気になっていた山口温泉に行ってきました。ここは何がすごいかと言いますと炭酸泉です。
源泉かけ流しで、加温もなしです。
少しヌルメですが長湯ができます。泉質もぬるぬるしているお湯です。 -
脱衣所です。寒かったですが、石油ファンヒーターがうれしかった
露天はこんな感じです。
冬でしたので寒かった
ゆっくりと入っていたい温泉でした。
夏は、最高だろうなー -
露天は寒かったので、内湯でのんびりしていました。
ここは、入湯料金は500円でマスターもいい感じの方でゆっくり入っていってくださいといってくれました。
内湯はお客さんがいたので撮影できませんでしたが、いい感じ。
泉質がぬるぬるしているので、すべりやすいです。
しばらく湯船に入っていると体に気泡が・・・・・はじめて味わう感じの温泉でした。これが炭酸泉か・・・・・・。 -
廊下には、レトロな体重計がいい味でしていました。
口コミにも書いてありましたが、確かに、山口温泉は住宅街にあり少しわかりずらいとこにありました。
駐車場広く、駐車しやすかったです。
廊下には、ペットボトルが置いてあり、2リットルまでは、お持ち帰りも無料のようでした。 -
山梨と言えば、吉田うどんと思い、急いで富士吉田へ向かいました。以前にも行ったことのあるお気に入りの免許皆伝さんにおじゃましました。おいしかった。
人気店なので、着いたときには、お客さんの列がもうできていました。 -
渋滞がいやなので、急いで東京に向かうためにアクセルを踏みました。山梨・・・・・・・・・日帰り温泉・・・・いいですね
気分もリフレッシュできました。
甲府・韮崎にはまだいい温泉があるようです。