ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でボラボラ島へ行ったときの旅行記です。<br /><br />散々ホテルを迷った結果、<br />ボラボラヌイリゾート&スパ(水上コテージ)に3泊、<br />ホテルボラボラ(プライベートビーチ付コテージ)2泊しました。<br /><br />水上コテージと陸のコテージそれぞれの良さがあり<br />両方泊まってみて正解でした!(^^)!<br /><br />Part1では、前半⇒ボラボラヌイ・リゾートスパ宿泊の3日間についてです。<br /><br />レンタカーで島1周したり、水上コテージを堪能したり、<br />ツアーはシュノーケルツアーや、4WDジープでのサファリツアー、<br />無人島ピクニックツアーなどに参加しました。<br /><br /><br />ボラボラ島は<br />今まで見たことのない程のきれいな海!!! <br />憧れの水上コテージにたくさんのトロピカルフィッシュ、<br />かわいいアジアン家具でいっぱいのホテル、<br />最高のプライベートビーチ・・・<br /><br />そこには非現実的な風景が普通にあり、<br />まるで写真の中に自分が飛び込んだようです。<br /><br />夢のような国でした!<br /><br /><br />

タヒチ~ボラボラ島 旅行記☆ ~Part1~

2008/05/17 - 2008/05/24

チョリ

チョリさん

新婚旅行でボラボラ島へ行ったときの旅行記です。

散々ホテルを迷った結果、
ボラボラヌイリゾート&スパ(水上コテージ)に3泊、

水上コテージと陸のコテージそれぞれの良さがあり
両方泊まってみて正解でした!(^^)!

レンタカーで島1周したり、水上コテージを堪能したり、
無人島ピクニックツアーなどに参加しました。

ボラボラ島は
今まで見たことのない程のきれいな海!!!
憧れの水上コテージにたくさんのトロピカルフィッシュ、
かわいいアジアン家具でいっぱいのホテル、
最高のプライベートビーチ・・・

そこには非現実的な風景が普通にあり、
まるで写真の中に自分が飛び込んだようです。

夢のような国でした!

レンタカー
エアタヒチヌイ

• 飛行機の中から見たボラボラ島。<br /><br />いきなり海のきれいなグラデーションに<br />テンション↑↑です(^^♪<br /><br />もうすぐ憧れの島に上陸!!!<br /><br /><br /><br />

飛行機の中から見たボラボラ島。

いきなり海のきれいなグラデーションに
    テンション↑↑です(^^♪

もうすぐ憧れの島に上陸!!!

ボラボラ空港に到着!

国の守り神≪ティキ≫がお出迎えです。

いい天気!(^^)!

ボラボラ島はたくさんの島から成っています。

なので、空港からホテルがある島まで
    フェリーで移動です。

フェリー内でウェルカムドリンク♪♪

綺麗な海に見とれていると・・・

宿泊先の水上コテージが見えてきました。

前半はボラボラ・ヌイ・リゾートスパの
    水上コテージに3泊します。

ここは、事前の下調べで遠浅なので海の色、
    グラデーションが綺麗なこと(そのかわり魚は少なめ)と、
    ホテルの敷地内(お部屋の中、レストラン等)が豪華で
    高級感があるとのことでした。

せっかくの新婚旅行!綺麗な海の色が見たいのと
    リッチな感じを味わおうということで
    まずはここに決めました。

船着場&ロビーです。

スタッフの方がウクレレを弾きながら
    歌ってお出迎えしてくれます。

陽気で楽しい感じがとてもgood♪

ロビーでウエルカムドリンクを飲みながら
    スタッフを待ちます。

日本人スタッフが常勤してくれているので安心です。

インテリアや家具がアジアンっぽくって
    とってもかわいい(*^_^*)

• ロビーからみた景色。<br /><br />プライベートビーチです。

ロビーからみた景色。

プライベートビーチです。

お部屋まではこのカートで移動です。

私たちは下調べで水上コテージのデッキから
    水平線が見えて、
    夕日が見える方向は300番台と
    聞いていたので予約時に
    お部屋をリクエスト♪

リクエスト通り309番のお部屋に宿泊できました。

• 念願の水上コテージに入るやいなや、<br />お部屋のテラス側はすべて大きな窓になっていて<br />スカイブルーの綺麗な海が広がっていました!!!<br /><br /><br />超興奮気味です!

念願の水上コテージに入るやいなや、
    お部屋のテラス側はすべて大きな窓になっていて
    スカイブルーの綺麗な海が広がっていました!!!

超興奮気味です!

旦那様もパシャリ(^^♪

テラスからさらに階段で下りるとぐっと水面に近づきます。

気持ちいい☆

何の魚か・・・泳いでるのが上からでも見えます(^^♪

スーツケースは後でスタッフが
    運んでくれるということでした。

その荷物を待っていたのですが、
    旦那は待ちきれず・・・

そのまま服を脱いでパンツで泳ぎ始めました・・・

男ってうらやましい(^_^;)

お部屋にもウエルカムシャンパンと
    ハイビスカスでの飾り付けがされていて
    とてもキュートです♪

ここからはお部屋のご紹介です!

とってもかわいいお姫様ベット♪

お部屋の中から外の景色!

毎朝、目覚めたらこの景色が広がっています☆

ここにもレイが飾られています。

天井はすごく高くて開放感いっぱいです!

壁の絵も日本にはない感じでオシャレ♪

お風呂&脱衣所&洗面所もとても広くてビックリ(^^♪

清潔感もあります!大理石です!

テラスにて☆

こんな景色毎日見れたら幸せ(*^_^*)
    毎日ここでお茶したい!!

テンション↑でこれからのスケジュールを
    考え中です♪

コテージの桟橋にて☆

これからホテルの敷地内を探検後、
    本島をドライブすることに!

今回はカートを使わず船着場まで歩いて探検♪

まさに南国といった風景です!

プライベートビーチにて☆

ロビー&船着場です。

ここも水上です(^^♪

本島についてレンタカーを借りまずはランチに♪

海の見える開放的なオープンカフェです。

チーズバーガーとマヒマヒ
    (魚のカルパッチョみたいなもの)をオーダー。

とっても美味しかったです(*^^)v

逆光で海が写ってないのが残念・・・

バックは水色の綺麗な海が広がっています♪

私たちが借りたレンタカーです。

免許書は一応日本で国際免許書を発行してもらい
    持って行きました。

ドライブ中見つけたスーパーマーケットに立寄りました。

スーパーマーケットは
    お土産屋さんには置いていないものがあったり
    地元の方の生活感が感じられたり
    とても楽しいです!

タヒチはフランス領なので
    フランスパンがとっても美味しい!
    しかも1本がすごく長い(^_^;)

これを1本購入して
    コテージのテラスで食べようということに♪

ベイタペというところがスーパーやお土産屋さんがあり
    少しだけ町になっています。
    それ以外はのどかな風景で自然がいっぱいです。

ベイタペにはこのようなオブジェがいくつかあります。

真似をしてパシャリ(^^♪

ドライブ中、綺麗な風景を見つけては車をとめ写真撮影♪

目的地なく気に入ったところで車をとめて
    その風景を堪能するのもドライブの楽しいところです。

お気に入りスポット探しです!

ドライブを満喫したら
    いつの間にかもう日が落ち始めました。

夕日が海に反射してすっごくきれい!!!

この桟橋の先端が船着場で
    ここからホテルのある島へ
    フェリーで送ってくれます。

フェリーが来る間隔もそんなに待たないし
    (何分ごとに来るかは忘れちゃいました・・・)
    ホテルの島まで5分くらいなので
    本島でないホテルでも全然問題ないです!

• フェリーが来るまで夕日を見てたそがれ中(^_^;)

フェリーが来るまで夕日を見てたそがれ中(^_^;)

私たちの水上コテージから左の方向をみた風景です。

それぞれのコテージに明かりがつき幻想的です。

ランチが遅い時間だったので
    レストランで夕食をとるほどお腹がすいていない・・・

なので、先程スーパーで買ってきたフランスパンに
    シーチキンやコーン、ガーリックバターや明太子バター
    (日本から持参)をトッピングして食べました。

うわさ通り超美味です!!!
    さすがフランス領!

そしてヒナノビールで乾杯♪

満点の星空の下で頂くのもまた
    贅沢な時間です(*^_^*)

後日シュノーケルで餌付けできるように
    少しだけフランスパンを残しておきました!

2日目はボラボラディスカバリーというツアーで
    シュノーケル&サメやエイと泳ぐ&無人島上陸でランチ
    という内容の人気ツアーに参加しました。

ホテルの船着場までボートが迎えに来てくれて
    いざ出発です!!

天気も良し♪

ボートが走ってしばらくすると
    別のホテルの水上コテージが見えてきました。

これはメリディアン・ボラボラだそうです。

このホテルも候補にあり
    すっごく迷ったホテルのひとつです。

海の色がすごくきれい♪

船長さんです!

お顔は少し強面だけど・・・

笑顔は優しいオチャメなお兄さんでした(^^♪

シュノーケルポイントに到着です。

なにやら黒い物体がみえますが・・・(^_^;)

そう!!エイです!!!

船長さんが口笛を吹くとみるみるうちにエイが集まってきて
    海が黒いものでいっぱいに・・・

足元すぐにエイがいます。
    勇気を出してエイにタッチ!ヌルヌルしてました。

慣れると人懐っこいエイがかわいく思えてきます(*^^)v

お次は・・・サメです!!!!

私たちの周りを囲むようにして体調1メートルくらいのサメが
    ぐるぐる泳いでいます。

すごく近距離です!

船長さんがサメに肉を餌付けしますがもう迫力満点です!!

貴重な体験でした(*^^)v

このサメは人に危害を加えないので大丈夫だそうです。

ポイントを変えて・・・

今度はかわいい子魚たちとサンゴの群れです。

全然うまく写真撮れてませんが(ToT)/~~~

まるでお魚天国でした☆

餌を持つとすごい勢いで寄ってきます♪

癒されます♪

思う存分シュノーケルを楽しんだら
    次は無人島上陸です!!

島のあちこちにハンモックがつるされています。

これに乗っかってしばし休憩☆

気持ちい〜〜♪

ガイドのお姉さんがパレオを巻いてくれました。

巻き方はすごくたくさんあるみたいです。

現地の方はパレオで過ごしている人もたくさんいます。

島には犬や猫ちゃんがいてみんなすごく人懐っこい♪

船長のお兄さんがココナッツ割りを見せてくれます。

力が必要みたいなので男の人だけ体験できます!

旦那様もチャレンジ☆見事成功しました(^^♪

割ったココナッツから取れるココナッツオイルが
    髪の毛をツルツルにするということで
    女性にはそのオイルをかけてくれます♪

味はあんまりしません・・・

ガイドさんたちがランチを作ってくれている間
    島内を探検です♪

犬を発見!

なんとも絵になる(*^_^*)

海の中にテーブルとパラソルを設置し
    足は海につかりながらランチタイムです!

現地の方の真似をして手で頂きました。

とっても美味しかったです(^^♪

途中スコールがあったので海が少し荒れていますが・・・

それでもこのきれいさです!

• 名残惜しく無人島を後にしホテルへ向かっていると<br /><br />インターコンチネンタルの水上コテージが見えてきました。<br /><br />ここの一番はやっぱり海のグラデーションの素晴らしさ!!!<br /><br />このホテルもすごく迷ったホテルです☆

名残惜しく無人島を後にしホテルへ向かっていると

インターコンチネンタルの水上コテージが見えてきました。

ここの一番はやっぱり海のグラデーションの素晴らしさ!!!

このホテルもすごく迷ったホテルです☆

夕方4時すぎに宿泊先のホテルに戻ってきて

そのままプライベートビーチへ(^^♪

その後ホテル内のプールで遊びました。

海水の塩も落ちてすっきり(^^♪

このプールは肩まで水に浸かって海の方を見ると
    海水面とプールの水面が重なって
    見えるつくりになっっていて
    まるで海で泳いでいるかのような
    錯覚になります☆

今日の夕食はホテル内のグリルレストランにて♪

下は砂地で目の前はライトアップされた
    プライベートビーチです!

壁はないので心地いい風があり気持ちいいです。

味はどれも美味しく日本人に合うと思います。

どこのレストランもそうですが
    1品の量がすごく多いので頼みすぎ注意です。

食べていると猫ちゃんが寄ってきて
    じっと座っているので
    かわいくてたまらない(*^_^*)

3日目の朝です。

少し曇ってるかな(;O;) 晴れることを祈って♪

手前に見えている四角いガラスの部分は
    ここから海底を覗くことができます!

まだまだ眠い・・・ベットでごろごろ(^^♪

ベットに寝転がりながら海が一望できます!

お目覚めです♪

旦那様、モーニングダイブです!!!

気持ちい〜〜!

• この海の色、何日見ててもあきません(^^♪<br /><br />何枚でも写真撮りたくなります(*^_^*)

この海の色、何日見ててもあきません(^^♪

何枚でも写真撮りたくなります(*^_^*)

しばらく朝日を浴びながらまったりと♪

ホテルのレストランでちょっと早めのランチです。

今日もジャンキーな私たち(^_^;)

超ボリュ−ミ−なサンドイッチ、サラダ、ポテトです。

海を見ながら♪

味はVery good!!お腹いっぱいです。

レストランの前のビーチにて☆

今日はこの後、
    4WDジープサファリというツアーに参加します!

ロビー近くの水上コテージ☆

やっぱり絵になる(*^^)v

ロビーは真ん中が吹き抜けになっていて
    ここから魚に餌付けできます!

餌付け用にパンをちぎったものが近くに用意されています。

お迎えのフェリーが来るまで餌付けして遊びました♪

パンを投げ入れるとビックリするくらいの魚が集まってきます。

今日のツアーで使う4WDジープです。

これに乗って山道の急斜面を駆け登り
    絶景ポイントを目指します!

写真のブレからもわかるように
    思った以上のデコボコ道!

ジープが左右上下に激しく揺れ、
    まるでジェットコースターです!

ジェットコースター好きの旦那は超テンション↑↑

わたしは少し怖かったので必死でしがみついてました(^_^;)

最後に極めつけの急斜面!

壁のように立ちはだかっている斜面を
    助走をつけて一気に登りきると・・・

そこには絶景が広がっていました!!

この景色です!!

曇っていても綺麗に海のグラデーションが見えます!

晴れてたらもっときれいだったんだろ〜なぁ(*^_^*)

場所を移動して休憩タイムです☆

そのすきに・・・ちょっとジープをお借りして
    記念撮影♪

休憩場所の近くに
    パレオを作成しているところがあったので
    布に描いているところを少し見学☆

かわいいパレオでいっぱいです♪

地元の方がフルーツを振舞ってくれました♪

ここでもまたウクレレと音楽で陽気な感じです。

ボラボラの人たちはみんな温かくて元気いっぱい☆

次はまたまたジープで移動して・・・

戦争で使われていた戦車がそのまま残されているところを見学☆

こんなほのぼのとした平和な国でも
    昔は戦争があったんですね。

歴史を感じます。

景色は絶景☆

遠くに見える水上コテージは後半の宿泊先ホテルボラボラです。

ツアーを堪能してホテルに戻ると
    なんと満月!!!

わかるかな〜ちょうど真ん中にある丸いのが月です!!

ホテル内もライトアップされて幻想的な風景が広がります。

満月が明るい☆

満月の光が海面にうつってとってもきれい♪

今日は少し奮発して
    ホテル内のフレンチコースのレストランへ♪

正装とのことだったのでワンピースに着替えて♪

店内は落着いたジャズが流れていて高級感たっぷり!

ちょっと贅沢にお肉の料理を頂きました。

美味です!!

食事の後はライトアップされたホテル内を散策することに♪

船着場に行ってみると海底がライトアップされていて
    海の色がすごくきれいなブルーに照らされていました。

しばらく見とれちゃいました☆

ロビーにつながる桟橋です!!

ビーチもロマンチックな雰囲気に♪

ボラボラヌイ・リゾートスパ最後の夜を思う存分満喫です☆

次の日の午後からはホテルボラボラへ移動になります。

続きはPart2へどうぞ☆

• zzr-cさん 2011/02/04 19:15:31
    はじめまして
    チョリさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

タヒチ〜ボラボラ島 旅行記?見させていただきました。

タヒチのボラボラ島は本当に綺麗な所ですよねぇ〜

本当に最後の楽園って感じです^_^

我々は2009年の12月に行きましたよぉ〜

内容はチョリさんが行かれた時と同じ感じです^_^

時間がのんびり過ぎていく感じは溜りませんよね〜

ディスカバリーに行かれたんですね。
    我々は殆どダイビングばかりしていて^^;

何しろ値段が値段なのでどうなる事やらです(笑)

じぃ〜

チョリ

チョリさん からの返信 2011/02/05 17:33:21
    こんにちわ(*^_^*)
    zzr−cさん こんにちわ!

コメントありがとうございます。

はじめて旅行記を書いたので慣れてなくてすみません(^_^;)

読んでくれてありがとうございます!

ボラボラ島ホント夢の国ですよね!

わたしもダイビングの免許を取りたくなりました。

zzr−cさんの旅行記ものぞかせて頂きました(^^♪

やっぱり他の方の旅行記を見ると

自分たちは知らなかった発見とかあって

また行きたいな〜ってすっごく思います!(^^)!

お金がついていかないですけど・・・(ToT)/~~~

お子様生まれたんですね。おめでとうございます!

私ももうすぐ第一子が生まれます(^^♪

ではでは、子育てがんばってくださ〜い!

> チョリさま こんばんわ!
    > zzr-cと申します。
    > タヒチ〜ボラボラ島 旅行記?見させていただきました。
    > タヒチのボラボラ島は本当に綺麗な所ですよねぇ〜
    > 本当に最後の楽園って感じです^_^
    > 我々は2009年の12月に行きましたよぉ〜
    > この時はホテルの名前がヒルトン・ボラボラ・ヌイに変わっていましたが、
    > 内容はチョリさんが行かれた時と同じ感じです^_^
    > 時間がのんびり過ぎていく感じは溜りませんよね〜
    > 朝は日の出と共に、夜は天の川とサザンクロスを見つめていました。
    > ディスカバリーに行かれたんですね。
    > 我々は殆どダイビングばかりしていて^^;
    > 他の方のブログ見て四駆のツアーとかに行けば良かったって思いました。
    > まだまだやり残した事があるので又訪れたいリゾートの一つですが、
    > 何しろ値段が値段なのでどうなる事やらです(笑)
    > じぃ〜

チョリさんのトラベラーページ

チョリさんの関連旅行記

チョリさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る