ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part2からは後半の2泊です。<br /><br />ホテルをホテルボラボラ(プライベート付コテージ(陸))に移動しました。<br /><br />ここでは、ツアーに参加せずゆっくりのんびり贅沢な時間を堪能しながら<br />ホテルやその周辺を満喫しました。<br /><br /><br />ホテルボラボラはボラボラ島で一番の老舗です。<br />(現在改築で休業中とのこと)<br /><br /><br />海は水上コテージがあるPofai Beach側と<br />プライベート付コテージ(陸)があるMatira Beach側とあり、<br />Pofai側は海が深めのため海の色は濃い青ですが、<br />潜ると大きくて立派なサンゴの群れとお魚天国です。<br /><br />Matira側は遠浅のため魚は少なめですが海の色、<br />グラデーションは抜群です。<br />また、ここからボラボラ随一ともいえる綺麗な海の<br />Matira岬にも歩いていけます。<br /><br />なので、シュノーケルでお魚天国を楽しむことも海のグラデーションを楽しむことも両方できる贅沢なホテルではないかと思います。<br /><br />また、このホテルの船着場では運がよければマンタが見れます!<br /><br /><br />最高の景色を見ながらのんびりとできる時間♪<br />これこそが贅沢!といった感じです。<br /><br /><br />またいつか家族で来てみたいです☆

タヒチ~ボラボラ島 旅行記☆ ~Part2~

2008/05/17 - 2008/05/24

チョリさん

Part2からは後半の2泊です。

ホテルやその周辺を満喫しました。

ホテルボラボラはボラボラ島で一番の老舗です。
(現在改築で休業中とのこと)

海は水上コテージがあるPofai Beach側と
Pofai側は海が深めのため海の色は濃い青ですが、
潜ると大きくて立派なサンゴの群れとお魚天国です。

Matira側は遠浅のため魚は少なめですが海の色、
グラデーションは抜群です。
また、ここからボラボラ随一ともいえる綺麗な海の
Matira岬にも歩いていけます。

また、このホテルの船着場では運がよければマンタが見れます!

最高の景色を見ながらのんびりとできる時間♪
これこそが贅沢!といった感じです。

またいつか家族で来てみたいです☆

レンタカー
エアタヒチヌイ

4日目の朝です。

ボラボラヌイ・リゾートスパとのお別れも近づきます(ToT)/~~

水上コテージに悔いのないよう
    朝食をルームサービスにしてデッキでゆっくり頂きました♪

最後の水上コテージを満喫中(^^♪

この景色を目に焼き付けて♪

少し曇り気味だけど・・・

今から時間がある限りシュノーケルタイムです☆

このはしごを下りて海に入ります!

私たちは自分の道具を持参しましたが
    (サイズとかが合わないと嫌なので)、
    各コテージにゴーグルとフィン、
    ライフジャケットが置いてあるので
    自由にレンタルできます。(無料)

海に入るとすぐお魚たちがお出迎えです☆

このコテージの下にちょうどサンゴがあったので
    お魚たちが集まっていました!ラッキー(*^^)v

シュノーケルを楽しみたい方、
    309号、310号あたりお薦めです!

すごく近くまで寄ってきて人懐っこい(*^_^*)

コテージの真下です。

思ったよりたくさんお魚がいます。

優雅に泳ぐお魚さんたち♪

癒されます(^^♪

もうすぐお魚さんに手が届きそう!(^^)!

シュノーケルを堪能した後
    コテージ内の大きなお風呂でリラックス♪

ブラインドを開けて海を見ながら・・・気持ちいい!!

寂しいけど、
    次のホテルボラボラへ期待を膨らませながら
    ボラボラヌイ・リゾートスパホテルを後にします。

ロケーション、サービス、レストラン、
    施設の充実さ、アクティビティすべてにおいて
    本当に100%満足のいくホテルでした。

さすが少しお値段がはるだけはあります。

新婚旅行だったら
    これくらいの贅沢はしてもいいかな♪

私たちはやらなかったけど、
    ホテル内の高台にスパの施設があり、
    高台から海が一望できてそれも素敵みたいです♪

やってきました!二つ目のホテル♪

下調べで一番口コミの評判が良かった
    ホテルボラボラです!!

フロントの方もすごく笑顔で
    ウェルカムドリンクを出してくださいました。

コテージに入ると一面プライベートビーチが広がります!

超興奮です!!!

テラスにでるとこの景色!

晴れてきました!(^^)!

またまたタソガレ中(^^♪

今回のコテージです。

中は2人にはもったいないくらい十分な広さがあり
    清潔感もあります!

プライベートビーチに下りてみました!

テラスで記念撮影♪

ウェルカムシャンパンとフルーツ盛り合わせが
    用意されています。

リビングです。

こちらは寝室です。

このベットメイクに使われている紫の布は
    パレオとして使用でき、
    お土産に持って帰ることができるんですよ(^^♪

パレオの巻き方の本まで置いてありました♪

寝室もすべて大きな窓になっていて
    ブラインドを開けると一面海が広がって見えます!

こんな家に住みたい〜〜!(^^)!

お腹がすいたので
    ホテル内にあるレストランで腹ごしらえ☆

レストランが少し高台になっているので
    ここからも海が一望できます!

すべて考えられた造りになっています!

口コミでとても美味しいと評判の良かったレストラン。

期待を裏切りません!!

とっても美味でした!!

やっぱりボリュームはすごいです!

• ホテルボラボラの水上コテージです♪<br /><br />よくポストカードやガイドブックの<br />表紙になっている風景です。<br /><br /><br />こちらは、私たちが泊まるコテージとは違う<br />Pofai Beach側で海が深いため色は深い青。<br /><br />でもその分大きなサンゴとお魚天国です!<br />シュノーケルをするならこちら側がベスト!!

ホテルボラボラの水上コテージです♪

よくポストカードやガイドブックの
    表紙になっている風景です。

こちらは、私たちが泊まるコテージとは違う
    Pofai Beach側で海が深いため色は深い青。

でもその分大きなサンゴとお魚天国です!
    シュノーケルをするならこちら側がベスト!!

ホテルの入り口です。

南国らしい大きな木に圧倒されます。

ホテルのサービスで毎日アフタヌーンサービスがあります。

無料でプチケーキやパン、コーヒーなどが頂けます!

少し小腹がすいたのでお茶タイム♪

無料とは思えない、とってもおいしいケーキでした!

この景色を見ながら・・・贅沢です!

• またまた絵になる♪

またまた絵になる♪

これから海沿いを歩いてホテル周辺を散策です!!

Matira Beach側の海です。

夕方からはプライベートビーチで開催された
    カクテルパーティーに参加してみました。

砂浜にバーカウンターがあり
    そこでお酒を注文できます。

また、一口サイズのお寿司や、ピザ、チーズ、
    その他おつまみが用意されています。

スタッフの方と仲良くなり記念写真☆
    参加客は日本人は私たちを含めて3組程度。
    その他は白人さんばかりでした。

こんな経験はめったにないので
    勇気を出し片言の英語で白人さんと
    お話したりとっても盛り上がりました!

海外に来たって感じで異国感を満喫です☆

かわいいムームーをきたスタッフが
    ウクレレで歌ってくれます!

ふと空を見上げると
    見たことのないくらい満天の星空☆

写真に取れないのが残念ですが超感動です!!

満点の星空の下で波の音を聞きならが
    白人さんとお酒をかわす・・・
    最高のひと時でした♪

これも曜日が決まっています。これから行かれる方、
    もし宿泊予定日に開催される日があれば
    是非参加をお薦めします!

カクテルパーティーが終わってから
    ホテルの船着場にいってみました。

写真のライトアップされた部分に
    プランクトンがたくさんいて
    それを食べにマンタがやってくるそうです。

じーーっと耳をすませていると・・・
    サブンサブンと音が聞こえます。

近くでマンタが水面まで上がってきているのかも!!
    ということで緊張しながらずっと海をみていると・・・

ライトアップされているところの底から
    マンタが水面に向かって浮き上がってきました!!!
    そして大きな口を開けて
    海水を大量に飲み込み去っていきました!!

一瞬の出来事でしたがド迫力です!!!!!

あまりの迫力に圧倒され写真を撮る事も忘れていました^^;

超興奮!超感動!

ロビーがライトアップされてきれいだったので
    記念撮影♪

これから夕食を食べにレストランへ♪

ホテル内のレストランにてロブスター(^^♪

イカ墨リゾット(^^♪

美味です!!

これでホテルボラボラ初日終了です。

時間が過ぎるのってホント早い・・・(ToT)/~~~

ボラボラ島5日目の朝です。

テラスで食べたいということでルームサービスを利用し
    料理を運んできていただきました。

パンケーキとナシゴレンみないなものを注文♪

どちらもすっっごくおいしい☆

• 晴れました☆<br /><br />プライベートビーチもきれいにグラデーションになってます!!<br />

晴れました☆

プライベートビーチもきれいにグラデーションになってます!!

とっても気持ちのいい朝☆

日焼けしそ〜〜

旦那様もすがすがしい朝を満喫中(^^♪

各コテージにハンモック付き!

• 朝一まずプライベートビーチで海水浴!(^^)!

朝一まずプライベートビーチで海水浴!(^^)!

コテージのテラスからパシャ!!

ここでもシュノーケルをしてみることに♪

遠浅でサンゴが少ないので
    お魚は少なめですがいましたいました☆

かわいい(*^_^*)

変なお顔の魚です・・・

持参したフィン♪
    (持ってかなくても無料でレンタルできます)

こんなものまで絵になってしまう(*^_^*)

プライベートビーチを堪能した後
    歩いてボラボラ随一といわれるマティラ岬へGO!!

先日のツアーで教えてもらった
    パレオの巻き方を思い出して
    着てみました!

これはベットメイクに使われていたシーツです♪

• マティラ岬到着です!<br /><br />これが自然の色だとは思えないくらい!<br /><br />きれいすぎます!(^^)!<br /><br />

マティラ岬到着です!

これが自然の色だとは思えないくらい!

きれいすぎます!(^^)!

真っ白な砂浜がまぶしい☆

日差しも超きついです!

日焼け止めはマストアイテム!

• 本当に非現実的な景色です。<br /><br />これが当たり前に毎日あるからすごいです!<br /><br />なんだか自然に感謝です☆

本当に非現実的な景色です。

これが当たり前に毎日あるからすごいです!

なんだか自然に感謝です☆

サンゴがないからお魚さんは少ない^^;

これ海底です。

お魚さんは少ないけど、
    海底の真っ白な砂地に反射している太陽の光が幻想的で
    とってもきれい☆

プールみたいな抜群の透明度!!

気持ちよさそ〜〜♪

幸せ〜〜♪

• ココナッツの木の影です!<br /><br />ポストカードみたい♪

ココナッツの木の影です!

ポストカードみたい♪

そろそろお腹もすいたので
    海沿いを歩いてホテルへ戻ります。

途中でもパシャ☆

途中の海でヤドカリさんを発見!

たっくさんいましたよ(^^♪

• ホテルに戻ってきました。<br /><br />昨日ランチした<br />レストランのテラスからの景色です!<br /><br /><br />絶景です☆

ホテルに戻ってきました。

昨日ランチした
    レストランのテラスからの景色です!

絶景です☆

今日のランチは昨日カクテルパーティーが行われた
    プライベートビーチで頂きました!

フルーツ盛り合わせとホットドックです!

そして昼真っからヒナノビール♪

開放感あるビーチでのランチは
    最高に気持ちがいいです!!

• ホテルボラボラの水上コテージ<br /><br />これもポストカードみたい☆

ホテルボラボラの水上コテージ

これもポストカードみたい☆

今度はホテルの水上コテージ側、
    Pofai Beachでシュノーケルです。

口コミ通りすごく大きな枝サンゴばかりで感動です!

写真にはあまりうまく写ってませんが・・・

たっくさんのお魚さんたちが優雅に泳いでいました。

この後水中カメラの調子がおかしくなり
    せっかくのお魚天国を撮ることができず・・・

すみません・・・(*^_^*)

ホテルボラボラに宿泊される予定の方は
    是非このPofai側でシュノーケルをしてみてください!

シュノーケルツアーでいくポイントと同じくらい
    たくさんのお魚とサンゴでいっぱいです。

少しお散歩♪

プライベートビーチでカヌーがレンタルできたので
    やってみました!!(無料)

本格的なカヌーで難しい・・・

遠くまで行き過ぎてちょっと焦ったけど^^;
    楽しかったです!!

コテージに帰ろうと思ったら・・・ブタさん発見(゜o゜)

今夜ここでビュッフェ&ファイヤーショーが行われるので
    その準備かな。

それにしてもリアルなブタ(^_^;)

コテージから見たプライベートビーチ☆

昼間見たブタがこんがり♪

夕食はプライベートビーチで開催される
    ビュッフェ&ファイヤーショーに参加しました。

このブタさんもシェフがナイフで削って配ってくれます!

口コミでイベントに日本的な浴衣やじんべえを着ていくと
    他の外人さんたちがとても興味をしめして
    仲良くなれると書いてあったので
    旦那は張り切ってじんべえに(^_^;)

たっくさんのメニューが砂浜に並び、どれも目移り(*^_^*)

特にロブスターやカキなどの魚介がおいしかったです!

お腹いっぱいになってきたころ、

タヒチアンダンスショーが始まりました!!

小刻みにお尻をフリフリ♪かわいい♪

お次は男性陣のファイヤーショーです!!

迫力満点!!あつそ〜〜!(^^)!

ショーに出ていたお兄さんたちと記念撮影♪

真ん中の人ボブサップにそっくり!

昨日のカクテルパーティーでも演奏してくれた方たちが
    今日も歌って盛り上げてくれてます!

本当にボラボラの人たちは
    アットホームで温かい(*^_^*)

ボラボラ島最後の夜にふさわしい
    イベントだったと思います!

これも曜日が決まっているので
    宿泊予定の方、
    チャンスがあれば是非参加してみてください!

タヒチを思う存分味わうことができますよ!

ボラボラ島最後の朝を迎えました。

今日もルームサービスで朝食後、
    サービスでお部屋にあった
    フルーツ盛り合わせを頂きました。

南国のフルーツは甘くておいしい(^^♪

もうすぐボラボラ島ともお別れです(ToT)/~~~

とうとうチェックアウトの時間(ToT)/~~~

コテージ玄関で記念撮影♪

フェリーでボラボラ空港まで向かいます。

事前に手渡されていたレイ(タヒチのお花)を
    ありがとうの意味をこめて海に投げ入れます♪

スタッフの方たちも見えなくなるまで
    手を振って見送ってくれました。

さすが一番の老舗ホテルだけあって、
    ロケーションやサービスは勿論、
    スタッフの方の『おもてなしの心』が
    すごく伝わってくるホテルでした☆

お部屋を出るときに1通のお手紙がありました。

ホテルボラボラから私たち宛ての手紙です。

『お客様にとって”もう一つの我が家”として
    ホテルボラボラを思い出していただければ
    幸いです。
              〜〜略〜〜
    またこの美しいビーチにお戻りの際には、
    あなたのお部屋Fare33をご用意して
    お待ちいたしております』

という内容でした。

感無量です!

私たちが泊まっていた33番のお部屋を
    「あなたのお部屋」、ホテルボラボラを
    「もう一つの我が家」といってくれる
    その心遣いに感動しました。

もうすぐ空港に到着です!

最後までこの景色を目に焼き付けて♪

空港到着です!

お出迎えしてくれたスタッフの方です。

ボラボラ島を離れタヒチ島に向かいます。

上空から見たボラボラ島(^^♪

• 最後の最後まで見せてくれます!!<br /><br />ありがとう〜ボラボラ島〜(*^_^*)

最後の最後まで見せてくれます!!

ありがとう〜ボラボラ島〜(*^_^*)

タヒチ島到着です。

日本への飛行機まで半日くらい時間があります。
    シェラトンホテルに荷物を置き、
    そこで仮眠を取るもよし。
    お出かけするもよし。

私たちは迷うことなく街へ繰り出しました。

街のオープンカフェでランチです!

ボラボラ島とは全く違った雰囲気でこちらは街です。

ハワイの小さいバージョンって感じ。

最後までジャンキーな旦那様です(^^♪

街にポツンと建っていたかわいい教会♪

タヒチ島最大級といわれる
    マルシェにお土産を見に行きました。

ボラボラ島でも少しは売ってますが
    お店も少ないため、
    ボラボラでは自然を思いっきり楽しんで
    お土産などのお買い物は
    タヒチ島でいっきにするのがおすすめです。

値段もボラボラで買うより安いです!

タヒチの守り神「ティキ」を吟味中☆

南国チックな街の風景♪

夕食はとても有名なレ・ルロットへ!!
    トラックなどを改造した屋台のことを言います。

口コミで評判の良かった中華屋に入りました。

食べてビックリ!
    日本で食べるよりおいしいくらい(*^_^*)

量もハンパない!けどすごく安いんです!

タヒチ島にきたらレ・ルロットはマストです(^^♪

お腹いっぱいになった後は夜景を見たりして過ごしました。

最後にソフトクリームでしめ!

お土産も買ったし満足です。

この後、シェラトンに戻って、荷物の整理をし、
    シャワーを浴びて仮眠を取り空港へ。

日本へと帰途に着きました。

タヒチ〜ボラボラ島での時間は
    一生の思い出になりました。
    私の宝物です♪

• ぺでぃまるさん 2011/02/06 22:06:45
    素晴らしいなあ〜
    チョリさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。
    あんまり寒いんで、あったかそうな旅行記探していたら辿り着きました。

タヒチ・ボラボラ島のハネムーン、最高ですねえ。
    見る景色、ホテル全部が素晴らしい!こんなとこがもう一つの家ならなあと本当に思いますよね。
    私たちは南国系のリゾートと迷ってエーゲ海(ミコノス島・サントリーニ島)にしたんですが、こっちも思い出に残るんでしょうねえ。

素敵な旅行記ありがとうございました。

ぺでぃまる

チョリ

チョリさん からの返信 2011/02/07 20:27:26
    はじめまして♪
    ぺでぃまるさん、こんばんわ(^^♪

コメントありがとうございます☆
    旅行記読んでいただけてうれしいです(*^_^*)

ボラボラ島の素晴らしさを皆さんに伝えたくて
    旅行記書きました。

ボラボラ島は天国みたいですよ☆
    また機会があれば是非いってみてくださ〜い!

チョリ
  • Yattokame!さん 2011/02/06 04:02:54
    素敵なハネムーン
    チョリさん

はじめまして。

ボラボラ島の旅行記拝見いたしました。コテージの目の前に海があり、朝起きると青い景色が目に飛び込んでくるなんて、最高に素敵な体験ですね。お写真拝見していたら、毎日のアクティビティも楽しそう。きっと大満足のハネムーンでいらっしゃったことでしょう。

素敵な旅行記拝見させていただきまして、ありがとうございました。

Yattokame!

チョリ

チョリさん からの返信 2011/02/06 18:41:08
    こんばんわ(*^^)v
    Yattokame!さん。こんばんわ(^^♪

コメントありがとうございます!
    また、旅行記読んでいただいてありがとうございます!
    うれしいです(*^_^*)

これから行かれる方の参考になればと思って
    書きました。

本当に夢の国です!(^^)!

機会があったら是非いってみてくださ〜い(*^^)v

私もまた行きたいけど、お金がついていきません(^_^;)

チョリさんのトラベラーページ

チョリさんの関連旅行記

チョリさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る