グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルはシェラトンラグーナグアム<br />街中からは少し離れてるので、レンタカーを借りました<br /><br />こちらのホテルはプライベートビーチがないため<br />プールでのんびりといきました<br /><br />オプショナルツアーはシーウォーカーとココパームガーデンビーチで海遊び、レンタカーで島一周しました<br /><br />まだカメラに不慣れだったため、<br />ベストショットが少ないかな($・・)/~~~

グアム旅行記 2010 シェラトンでのんびり グアム島一周

2010/05/11 - 2010/05/14

ダイゴロウさん

ホテルはシェラトンラグーナグアム
街中からは少し離れてるので、レンタカーを借りました

こちらのホテルはプライベートビーチがないため
プールでのんびりといきました

まだカメラに不慣れだったため、
ベストショットが少ないかな($・・)/~~~

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

初日は、9:35成田発→14:10グアム着 JAL直行便

グアム空港に到着後、ホテルへ送迎

なぜ?なぜ? 頼んでないのにリムジンで送迎してもらいました(@^^)/~~~

さっそくリッチ気分  ラッキー!

• お部屋は空いていたのか?<br />ラグナスイートにアップグレードしてくれました<br />ラッキー!<br /><br />水着に着替えてプールへGO!<br /><br />ピークアンドパインのビキニは可愛い?(*^_^*)

お部屋は空いていたのか?
    ラグナスイートにアップグレードしてくれました
    ラッキー!

水着に着替えてプールへGO!

ピークアンドパインのビキニは可愛い?(*^_^*)

2日目、シーウォーカーのツアーに参加しました

この時はまだ水中カメラを持っていないため雰囲気のみで

シーウォカーの後、シュノーケリング

囲いの中でしかシュノーケルが出来ないのは残念でした・・・

• グアム・プレミア・アウトレットにある<br />ロコブティックでビキニをゲット!<br />やっぱ海外は水着が安い\(-o-)/<br /><br />シェラトンは全室オーシャンビュー 水平線に広がる海は絶景<br /><br />ホテルのお部屋のベランダからパシャ<br />

グアム・プレミア・アウトレットにある
    ロコブティックでビキニをゲット!
    やっぱ海外は水着が安い\(-o-)/

シェラトンは全室オーシャンビュー 水平線に広がる海は絶景

ホテルのお部屋のベランダからパシャ

レンタカーを借りてグアム島一周

オープンカーでリゾート気分を味わいたかったけど

日中日差しが凄くて即閉めました(*_*; やっぱりRV車にするべきだった

ドライブしてたら、日が落ちてきました・・・・・

夕暮れのビーチにて

夕食はメスクラ・チャモロ・フュージョン・ビストロへ
    チャモロ料理を食べに行きました

魚の素揚げ

白身のお魚とレッドライス

美味しかった かな

チャモロ料理 量が多くて
    スープ飲んでも飲んでも減りませーん($・・)/~~~

食後、水曜日だったのでチャモロ・ナイト・ビレッジに行きました
    出店が多くて、人混みが凄かった(*_*;

3日目、現地人行きつけのカフェ バリスタブレンズで朝食

レンタカーで探し回ってようやく見つけることができました

ベーグルとフレンチトースト 美味しかった(*^_^*)

カフェテラスから海を眺めながのモーニングコーヒーは最高

現地人に混ざってパシャ

レンタカーで島一周してます

奥にみえるのは ベアーロック

クマさんが吠えてるみたい

ソレダッド砦にも行きました

ほんと良い天気(^^)/

ココスアイランド行きの桟橋(今回は島には渡りませんでした)

露天でココナッツ売ってました

• 午後からココパームガーデンビーチに行きました<br /><br />日本人しか?いないプライベートビーチ<br /><br />海遊びを期待していったのに、しかしながら・・・・・<br /><br />完全引き潮状態(+o+)で悲惨なビーチ<br /><br />シュノーケルが出来なくて残念でした(*_*;

午後からココパームガーデンビーチに行きました

日本人しか?いないプライベートビーチ

海遊びを期待していったのに、しかしながら・・・・・

完全引き潮状態(+o+)で悲惨なビーチ

シュノーケルが出来なくて残念でした(*_*;

いつものポーズでパシャ

最後の夕食はトニーローマ

こちらはバーベキューリブ

お腹がすいていて、ラージサイズを頼んでしまい やっちまいました

オニオンリングフライ美味しっ! リブも美味しっ!

トニーローマはお勧めです\(-o-)/

インフィニティプールからの眺めは良かったです

夕方、日本に帰ります(*_*;

おしまい

• zzr-cさん 2011/11/01 16:45:30
    グアム良いな
    ダイゴロウさま こんにちは!

グアムは暫く訪れていないんですよねぇ〜

グアムのブルーホールの中に入りたくてアドバンスを
    取得したのにそれ以降は一度も訪れてません^^;

何故かいつでも行けると思うと中々^^;

でもこんなに近くて南国リゾートを満喫出来るのはグアムしか
    ありませんからねぇ〜

あ、サイパンもって思われるかもしれませんが、
    サイパンはセントレアからデルタが撤退したので
    行く気が全く起きません(笑)

グアムならUA(コンチ)ですからねぇ〜

すでに南の島に行きたい症候群が発生しています(笑)

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/11/02 23:34:11
    RE: グアム良いな
    じぃ〜さん

こんばんわー

くうたんがとても可愛くて、色々旅行記拝見させていただきました(^o^)/

グアムは昨年行きましたが、まだまだ旅の初級者でしたので
    後悔ばかりです・・・

お子様が小さくても海外行かれるじいさん凄いなあと思ってます(^o^)/
    私達も子供を授かること出来たら、じいさんみたいに海外行きたいです

ダイゴロウ♀

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/03 09:39:41
    RE: RE: グアム良いな
    ダイゴロウさま おはようございます。

早速の返信ありがとうございます!

> PS 最近じいさんと同じように仲良くさせて頂いていた愛知県のトラベラーさ
    >  んが突然いなくなってしまい、、、さみしい限りです(ToT)/~~~

そうなんですよ!何も連絡もなく突然でしたから…

ただ単に飽きたとか忙しくなったとかなら良いんですが^^;

何にせよ突然はさみしいですね。

じぃ〜
  • DHCさん 2011/04/10 15:49:28
    ワオー
    素晴らしい眺めですね。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/04/10 21:23:22
    RE: ワオー
    DHCさん

投票ありがとうございました。
    DHCさんのハワイの旅行記とても参考になりました。
    ワイキキビーチやラニカイビーチに行ったことが無いので、ハワイに行きたくなりました(*^^)v

DHC

DHCさん からの返信 2011/04/10 21:42:47
    RE: ワオー
    ハワイと言ってもオワフだけですが今年は一人で行きます、今年行くと5〜6回目ですが何回行ってもいい所ですよ、ダイゴロウさんも是非行って下さい、後悔しないと思います。

ダイゴロウさんのトラベラーページ

ダイゴロウさんの関連旅行記

ダイゴロウさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る