1995/08/24 - 1995/08/28
18330位(同エリア20647件中)
こんめさん
到着時の温度は31℃、湿度はなんと95%!香港はやはり暑く熱い!!
- 友人
- 鉄道 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
【2日目】
ホテルにチェックインし一休みしてから散策へ出発。
夕方なので地下鉄はラッシュだったけれど、車内は清潔で安全なイメージ。駅の表記も漢字と英語なので簡単でした。
旺角で降り女人街へ。
どこまで行っても妖しい店が続き、暑かったけどおもしろかった。
夕食は東東雲呑麺というファーストフード店でトンカツラーメンを。女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
【3日目】
午前中はツアーに組まれていた香港観光。
レパルスベイ(淺水湾)の周辺には、チープな雰囲気の像がたくさんありました。レパルスベイ (淺水湾) ビーチ
黄大仙廊
熱心にお祈りする人、供物として捧げられている豚の丸焼き、線香やおみくじを売る店など、地元の人の信仰心と参拝ムードが漂っていました。黄大仙祠 寺院・教会
午後は、しばしショッピングのあと、100万ドルの夜景を観るために、ビクトリアピークへ。
中環(セントラル)まで地下鉄で行ってから、ピークトラムの駅まで結構歩きました。
更に乗車まで約1時間ほど並びましたが、すごい急勾配を登るトラムはジェットコースターのようで楽しかった!
帰りは美しい夜景を観たのもつかの間、大雨に降られタクシーを拾うのにまた並び・・・:。ビクトリアピーク 山・渓谷
【4日目】
少し遅めに起きてから、ランドマーク周辺でショッピングを満喫。
ティータイムで寄ったペニンシュラホテルの“ザ・ロビー”では、弦楽四重奏をBGMにケーキと珈琲をいただき贅沢気分。
お土産に買ってきた紅茶の味も素晴らしかった!
一旦ホテルへ帰り周辺で夕食をとったあと、香港にオープンしたばかりのプラネットハリウッドへ。
人懐っこい笑顔のスッタフたちのお陰で、最後の夜を盛り上がって過ごすことができました。
コメット(ノンアルコールカクテル)のグラスはプレゼントしてくれるというので、記念にいただいてきました。
その時はまだ、香港風邪というお土産もいただいたことに気付かずに・・・。