秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路編:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10534054/ ・磊々峡ウォーキングhttp://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10535111/ に続いて、ホテル編です。<br /><br />わたくし事テリカラ、また有名人にお会いしてしまいました。快く写真撮影に応じてくださったその人は???<br /><br />今(110129土)アド街・東陽町に出ています・・・

11年01月02日(日)- 秋保温泉ホテルニュー水戸屋さんレポ

2011/01/02 - 2011/01/03

今(110129土)アド街・東陽町に出ています・・・

自家用車

エレベーターに乗って4階へ

部屋風呂、アメニティー等々の紹介はともかく

お楽しみの夕食のご紹介

この日の梅乃膳 御献立をどうぞ

全てが

とても、上品で美味しかった。

それはそうと、ホテルに到着し私が愛車・とらんぽ君ゴロゴロ号を

Pに回したりしている間に、長女ズミが有名人を目撃したと

大騒ぎ!

※柔家のズミは、大ファンなのです。

ズミは夕食後、部屋に戻っても落ち着かず

22時ちょっと前には、館内を探しながら

ホテル内のラーメン屋に行くと言い出す

ここは味噌ラーメンと餃子

※テリカラ家は、なかなかホテルにラーメン屋がある

所に行けず、これはメズラ〜な機会と私も乗り気

秋保温泉ホテルニュー水戸屋内 桃園でも上を見上げる

味噌ラーメンを食べながらも落ち着かぬ長女ズミ。

店の外を覗き込む。

ウォーキング→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10535111/ 後、お楽しみの朝食です。

夕食は部屋食でしたが、朝食は大広間でした。

ステージでは餅つきをして場を盛り上げていました。

ちびっ子達も餅をついて記念品をもらい

大喜び

ついたお餅は、千葉ではメズラ〜な納豆餅。

更に私は、くるみ餅。

仙台のお雑煮もいただきました。

※関連情報:090101木、沼津市ホテルニューオオタケのお雑煮

→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298717/

とても食べ切れませんね。

長女ズミ、一応有名人に会えてしまった時の為に、、、、

じゃ〜もう少しステージを楽しんで、

アウトレット仙台港でなが〜いショッピングを予定しているので

席を立つと、

廊下でバッタリ。

須藤元気さんです。プライベートな旅行中だったのに

写真撮影を快く引き受けてくださり

大変感謝しています。(「山本」元気さんですか?と失礼なテリカラ)

※アド街で知りましたが、須藤元気さんは、我が東京都立深川高校の
     すぐ裏の東陽町育ちで、御実家は磯幸というお店だそうです。
     お刺身が美味しいそうですよ。