2011/01/02 - 2011/01/03
- terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんTOP
往路編:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10534054/ ・磊々峡ウォーキングhttp://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10535111/ に続いて、ホテル編です。
わたくし事テリカラ、また有名人にお会いしてしまいました。快く写真撮影に応じてくださったその人は???
今(110129土)アド街・東陽町に出ています・・・
- 家族旅行
- 自家用車
エレベーターに乗って4階へ
部屋風呂、アメニティー等々の紹介はともかく
お楽しみの夕食のご紹介
この日の梅乃膳 御献立をどうぞ
全てが
とても、上品で美味しかった。
それはそうと、ホテルに到着し私が愛車・とらんぽ君ゴロゴロ号を
Pに回したりしている間に、長女ズミが有名人を目撃したと
大騒ぎ!
※柔家のズミは、大ファンなのです。 -
ズミは夕食後、部屋に戻っても落ち着かず
22時ちょっと前には、館内を探しながら
ホテル内のラーメン屋に行くと言い出す -
ここは味噌ラーメンと餃子
※テリカラ家は、なかなかホテルにラーメン屋がある
所に行けず、これはメズラ〜な機会と私も乗り気 -
秋保温泉ホテルニュー水戸屋内 桃園でも上を見上げる
味噌ラーメンを食べながらも落ち着かぬ長女ズミ。
店の外を覗き込む。 -
ウォーキング→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10535111/ 後、お楽しみの朝食です。
夕食は部屋食でしたが、朝食は大広間でした。
ステージでは餅つきをして場を盛り上げていました。 -
ちびっ子達も餅をついて記念品をもらい
大喜び -
ついたお餅は、千葉ではメズラ〜な納豆餅。
更に私は、くるみ餅。
仙台のお雑煮もいただきました。
※関連情報:090101木、沼津市ホテルニューオオタケのお雑煮
→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298717/ -
とても食べ切れませんね。
長女ズミ、一応有名人に会えてしまった時の為に、、、、
じゃ〜もう少しステージを楽しんで、
アウトレット仙台港でなが〜いショッピングを予定しているので
席を立つと、 -
廊下でバッタリ。
須藤元気さんです。プライベートな旅行中だったのに
写真撮影を快く引き受けてくださり
大変感謝しています。(「山本」元気さんですか?と失礼なテリカラ)
※アド街で知りましたが、須藤元気さんは、我が東京都立深川高校の
すぐ裏の東陽町育ちで、御実家は磯幸というお店だそうです。
お刺身が美味しいそうですよ。