バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビや書籍では見ていた本物のサグラダファミィリアを見にバルセロナへいってきました。<br />本当に大きかった、思っていた以上に大きく壮大なものでした。<br />今回はツアーの旅行だったので、あまりゆっくり見学する時間が持てなかったけれど、やはり本物は素晴らしいの一言です<br />今までにもいくつかの世界遺産を見てきましたが、エジプトのピラミッドに匹敵するくらい私には感動がありました。そして、日本人の方もその制作の携わっていってとても、親しみも持てました<br />一日中見ていても、飽きないかもしれません~<br /><br />そのほかにもバルセロナにはいろいろな建築物がたくさんありました。<br />また、ゆっくりバルセロナにだけ滞在していろいろな素敵な建築物をみてまわりたいと思いました<br /><br />その後、長いバスの旅で、グラナダで本物とフラメンコを堪能しましたし、アルハンブラ宮殿にも出掛けて<br />その素晴らしい内装や、贅沢を尽くしたお庭、そして、とても素敵な宮殿からの眺め、とても贅沢な気分になりました<br />他にも何か所かスペインの都市を回りましたが、とても乾燥した土地が多く、あまり作物もたくさんの種類が育たなくて、オレンジやオリーブは貴重な作物で日本で思っているよりも質素な人が多いようですが、ハートはめちゃめちゃ明るい人が多いなあって思いました<br />ひとつ残念なのは、マドリッドはやはりあまり治安が良くないので、結構人混みが多く疲れました。<br />ワインは美味しく、水よりも安いのでワイン好きの人には最高ですが、お料理がとても塩味が強くて、<br />日本からお醤油を持って行って、たまにお肉などを和風で食べれば、いいかもしません<br />

サグラダファミィリア~スペインの旅

2011/01/12 - 2011/01/18

ハムちゃんさん

本当に大きかった、思っていた以上に大きく壮大なものでした。
一日中見ていても、飽きないかもしれません~

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る