マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュへ<br /><br />ルート:パリ経由<br /> 成田→パリ JAL<br /> パリ→マラケシュ(メナラ) Easy Jet<br /><br />宿泊:<br /> シェラトン シャルルドゴール (1泊)<br /> Villa Des Orangers (5泊)

2010 マラケシュ Villa Des Orangers パブリック編

2010/12/04 - 2010/12/11

Jetsetter

Jetsetterさん

マラケシュへ

ルート:パリ経由
 成田→パリ JAL
 パリ→マラケシュ(メナラ) Easy Jet

宿泊:
 シェラトン シャルルドゴール (1泊)
 Villa Des Orangers (5泊)

モロカンタイルの天井

モロカンランプ

Villa Des Orangersには
    サロンがいたるところに

ゲストはこちらで好きにくつろいだいり
    夜はDinnerをいただいたり

こちらはレストラン

レストランのある
    新館の方のサロン

重厚な家具

外にもくつろぎスペースがたくさん

アフリカ大陸とはいえ
    冬の夜は寒くなるので
    暖炉が活躍

ドリンクを持ってきてもらって
    読書を楽しんだり

小さなライブラリもありました

日本語の本もありました

この音楽が聞こえてきて
    とてもよかった

夜のわたしの指定席

こちらに座って
    おじさんの奏でる音楽に耳を傾けながら
    ビールとワインを飲む時間が
    至福

1つ目のパティオ

パティオの真ん中には噴水

バラがきれいに飾られていました

旧館の方の屋上に上っていくと

そこにもくつろげるベッドがたくさん

そしてプール

こちらのプールは
    水がすごく冷たかった

でもこちらから見る夕日は格別

新館の方にあるプール

こちらは広くて
    昼間は水温も上がっていて
    12月でも泳げました

ランチ用のテーブル

ランチも無料です
    ライトコースとありましたが
    前菜・メイン・デザートとたっぷりでした

小さいながらジムもありました

そしてスパ

スパのロッカールーム

広いハマムにわたし1人

ハマムで体が温まったところで
    体の隅々まで
    垢すりをしてくれる

マッサージも体験
    マッサージはバリの方が上手かも(笑)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る