ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒波が襲った極寒の地、ソウルへ。<br />最高気温が−9℃ってなんですか?<br />留学時代の韓国人ルームメイトを訪ねる4泊5日の旅。<br /><br />帰国日のこの日は、<br />フライト時間まで弘大エリアでサムゲタン、おされカフェ。<br /><br /><br />以下日程。<br /><br />羽田空港→明洞<br />↓<br />水原<br />↓<br /><br />昌徳宮・仁寺洞<br />↓<br />Unification Observatory ←イマココ<br />Heyri Art Village<br />↓<br />サムゲタン食べて金浦空港、帰国

Ultra Seoul!! 4日目 【ソウル弘大】

2011/01/16 - 2011/01/16

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん

大寒波が襲った極寒の地、ソウルへ。
最高気温が−9℃ってなんですか?
留学時代の韓国人ルームメイトを訪ねる4泊5日の旅。

帰国日のこの日は、
フライト時間まで弘大エリアでサムゲタン、おされカフェ。

以下日程。

羽田空港→明洞

水原

昌徳宮・仁寺洞

Unification Observatory ←イマココ
Heyri Art Village

サムゲタン食べて金浦空港、帰国

ANA

お昼にサムゲタンを食べた後、
    弘大エリアのおされカフェに連れてきてくれた。

学生の集まるおされエリアって、
    東京で言うとどこでしょうねぇ?

このカフェはたしか
    “NEMO”という名前。

というのも、
    ここに“NEMO”というわんちゃんがいるのだ!

ルームメイトの彼氏がえらく気に入られたようで、
    激しく遊んでいた。

このカフェでモデルさんが撮影をしていたので、
    雑誌の取材か何かかと思ったら、
    ネットショップに載せるための撮影なのだとか。

あ、行っちゃった・・・

抹茶ラテ。

最後は、弘大エリアで人気のトッポッキ屋へ。
    ギャングスタートッポッキという意味の名前らしい。
    もともとはトラックの移動屋台としてスタートしたが、
    人気で大繁盛したため、数年前にお店を構えたのだとか。

屋台時代から店主のガラが悪いために、
    ギャングスターのお店と呼ばれていたので、
    お店を構えたのをきっかけに
    それを正式名称として掲げたそう。
    とうとう認めちゃったね。

たしかにトッポッキは美味しかったが、
    こちらは何だったかよくわからなかった・・・
    何かの腸詰なのだが、中には糸こんにゃくのようなヌードルが入っていた。

このあと金浦空港まで送ってもらい、
    今回の旅は終わり。
    やはり韓国は近かった!
    時間がなければ週末に1泊でも来られそうなかんじ。
    今回買った化粧品がなくなったら、
    また来ることにします!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る