横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンタワーが開業50周年を向かえ、50円で展望台に登れるので行ってみました。<br />http://event.marinetower.jp/

50円でマリンタワーに登る

2011/01/15 - 2011/01/15

じょー

じょーさん

自家用車

某所に車を止め、歩いてマリンタワーに向かいます。

近くまでくると、さすがに50円ということもあり、人が沢山います。

家族でマリンタワーに登るのは、初めてです。

15時前ですが、列の最後尾に行くと、120分待ちと。

今日妻は15時頃まで用事があり、それを待ってから列に並ぶと、どれだけの時間になるかわからないので、列に並びます。

トイレに行く為中に入ると、15時からイベントが行われるということもあり人だらけです。

しばらくすると、列の前方から横浜Fマリノスのマリノスケが登場。

後ろには横浜ベイスターズのホッシーが。

ピンクは東京タワーのノッポン弟、青い帽子は横浜人形の家のドルティです。

1時間程でようやく建物の中までこれました。

これから1時間かと思いましたが、30分くらいでエレベーター前で来ました。

やっとエレベーターに乗れ、展望台に。

今日は曇りなので、すっきりしていませんが。

まだまだ人は並んでいます。

大桟橋にはにっぽん丸が。

ようやく妻が到着したようです。30分程度で上がってこれました。

展望台は2層になっています。

階段から降りていく人がいました。

日も暮れてきました。

妻と合流してから30分くらいしか経ってませんが、いいかげん降ります。

グッズショップは素通り。

横浜版モノポリーが発売されたそうです。

公式サイトまである!

入口には、

ビリケンが。

夕飯を食べて帰宅。