石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目<br />昨日よりはお天気がよさそう♪<br /><br />石垣島の滞在予定時間は<br />約6時間<br /><br />ドライブでみどころをサクッと周る予定<br />なので<br />石垣島マラソン大会がどう影響するのかなぁ?<br /><br /><br /><br />1月22日(土)<br /> ☆宮崎⇒那覇⇒石垣島⇒竹富島<br /> ☆竹富島観光<br /> ☆『さぷな家』泊<br />1月23日(日)<br /> ☆竹富島観光<br /> ★竹富島⇒石垣島<br /> ★石垣島観光<br /> ★石垣島⇒那覇<br /> ☆『ザ・ブセナテラス』泊<br />1月24日(月)<br /> ☆沖縄本島観光<br /> ☆那覇⇒宮崎 <br />

母と2人で~沖縄お祝い旅行~②石垣島

2011/01/23 - 2011/01/23

まきぽん24

まきぽん24さん

沖縄旅行2日目
昨日よりはお天気がよさそう♪

石垣島の滞在予定時間は
約6時間

ドライブでみどころをサクッと周る予定
なので
石垣島マラソン大会がどう影響するのかなぁ?

1月22日(土)
 ☆宮崎⇒那覇⇒石垣島⇒竹富島
 ☆竹富島観光
 ☆『さぷな家』泊
1月23日(日)
 ☆竹富島観光
 ★竹富島⇒石垣島
 ★石垣島観光
 ★石垣島⇒那覇
 ☆『ザ・ブセナテラス』泊
1月24日(月)
 ☆沖縄本島観光
 ☆那覇⇒宮崎

レンタカー ANAグループ ソラシド エア

レンタカーを借りて
    石垣島ドライブスタート

まず目指すは川平湾
    ナビ通りに走っていると、対向車線をランナーが走ってるな〜
    と思うまもなく
    迂回せよとの警官の誘導・・・

あらら〜
    やっぱり引っかかっちゃいましたか

でも、そんなに迂回することなく
    目的地に向かってGO!

海、海、青い海〜
    名蔵湾の青がまぶしいです

40分ほどで川平湾に到着〜

駐車場から
    左の道を下っていくと・・・

綺麗〜〜
    なんだこの透明度!

浜辺の木陰で昼寝してる女の子もいたけど
    気持ちよさそう〜

川平湾が見渡せる高台に上がってみました

• あぁ<br />なんで太陽が雲に隠れるかな・・・<br /><br />それでも<br />肉眼でみる海の色はもっとすごいよ

あぁ
    なんで太陽が雲に隠れるかな・・・

それでも
    肉眼でみる海の色はもっとすごいよ

はぅ〜
    太陽顔出しておくれ〜

ずいぶん粘りましたが雲が多くて駄目ですね

川平観音堂にお参り

駐車場の近くにあるカビラガーデンでお買い物

いろいろ目移りして困る〜
    結構な品揃え

結局母とお揃いのサンダルを
    またまた買ってもらっちゃいました

お店の外に出ると
    「太陽が出てる〜」

再び川平湾へダ〜ッシュ!!

• 黒い雲は怪しいけれど<br />明らかに<br />さっきとは違う海の色

黒い雲は怪しいけれど
    明らかに
    さっきとは違う海の色

• さすが<br />日本百景のひとつに選ばれた絶景<br /><br />

さすが
    日本百景のひとつに選ばれた絶景

川平湾をぐるっと周るようにして
    車を北へ

反対方向から見た
    湾の色もすごいなぁ〜

シーサーが欲しいねってことで
    米子焼工房に寄り道

それにしても
    お店の外のオブジェすごいわ〜〜

いるいるいる〜

個性的なシーサー

これだけあると
    どれにしようか本当に迷ってしまいました

お家につれて帰ったのはこの子達
    高さは5cmちょっとの可愛い奴ら

実家用には
    お揃いの黒っぽい色違いをお買い上げ

美味しい八重山そばが食べたいと
    いろいろ調べて
    『明石食堂』まで行きました

母はおすすめの野菜そば(奥)
    別に頼んだソーキの軟らかいこと美味しいこと

大満足♪♪

車を南下させて
    玉取崎展望台にやってきました

どんな景色が広がっているのか・・・
    ワクワク

駐車場から展望台を目指します
    ワクワク

ハイビスカスも咲いております

ひゃぁ〜〜
    ここから見る海もすご〜い

私達以外誰もいなくて
    景色を2人じめ〜

• しばしここでぼ〜っと海を眺めてました<br />

しばしここでぼ〜っと海を眺めてました

いやぁ〜
    短時間だったけど石垣島ドライブを大満喫

さてお次は
    本島へ飛んで行きましょう!

• honeyさん 2011/02/24 08:02:45
    お母様のお祝い旅行すてきですね。
    まきぽん24様

はじめまして
    お母様のお祝い旅行すてきですね。
    お母様からのリクエストなんですね
    我が家もそうでした
    温泉がいいかと思ったのですけど
    あったかい沖縄がよいとのことで
    何年か前私も母と初めて旅行行った覚えがございまして
    懐かしく拝見させていただきました。

シーサー沢山あって迷ったんですね。
    お家につれて帰ったシーサー
    とったも可愛いです!
    私も欲しいと思いました。
    よい旅行されましたね。

honey

まきぽん24さんのトラベラーページ