2011/01/15 - 2011/01/20
erincoさん
- erincoさんTOP
モルディブ北マーレ環礁にあるソネバギリに泊りました。
ラッキーなことにヴィラからクルーソーレジデンスにアップグレードしてくれました(´m‘*)
お天気は2日曇り、2日晴れで、ちょうど挙式、撮影の日が晴れになったのでラッキーすぎました。
ごはんもおいしいし、みんな親切やし、最高でした!
- カップル・夫婦
- 船
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田発の飛行機だったので名古屋から新幹線で移動。
朝は6時くらいに起きました。 -
スリランカエアでスリランカ経由。
成田の第2ターミナルからの出発でした -
機内では食事が2回でました
メニューを最初にくれるのでなんかわくわくしました
お酒の種類が豊富やった気がします。
カレーとかスパイス効いた系がめちゃ多かったです
スッチーの衣装がかわゆいけど、お腹がかなりボリューミーでした -
私の席だけ画面がらりってました
そして、ゲームのコントローラーもらりってたので、テトリスしようと思ったら勝手に全部右にいってgame overになるかんじでした
映画は始まる時間が決まってるかんじで、好きな時間に好きな映画を、の制度ではなかったです -
ハネムーン予約してたので、ケーキくれました
嬉しかったしおいしかったです
モルディブ行きはハネムーナーばっかやからスッチーもケーキ配り大変そうで、
あなたハネムーン?みたいにほぼランダムに配ってて、中年カップルにも配ってましたw -
マーレの空港、到着後出るとすぐ各旅行会社、ホテルのブースが並んでいます
ぱっと見あやしい人もいますが、みんな親切です
私はHISを介して行ったのですが、近畿ツーリストの看板を持った人が案内してくれましたw -
スピードボートでソネバまで行きます
結構揺れますけどseasick気味なわたしでも酔いませんでした
かなり楽しいです
夜の海はこわいかんじしましたが、トビウオが飛んでました -
ついたのは22時すぎくらいで、時差が3時間ほどなので、すぐお風呂入って寝ました
翌日はあいにくの曇りでしたが、それでもきれいやなーと思いました。
島を探検しまくりました(1周15分w) -
島にあるおトイレ。
きれいすぎです。
癒されです。
共有トイレはたぶん1か所しかないけど待ったことないです -
島からスピードボートでマーレに行って、ドレスとヘアメイクの打ち合わせをしました
マーレはバイクだらけです
旦那がバイクに軽く当てられましたが、バイカーはちゃんと謝ってました
マーレ観光ちょっとしたかったけど、時間がなく断念。
ソネバでは最終日に8500円くらいで4時間程度の観光ができるプランがありました。 -
今回利用したのはフォーエバーアフターという会社です
私たちの挙式写真がホームページの挙式体験のとこに掲載されてますのでよかったらみてみてください
その日は試着はせず、ドレスの確認と、ヘアメイクを予行でしてくれました(プランに入ってました)
お化粧品はシャネルでした
希望どうりにしてくれます
とっても親切です
挙式内容を確認してくれる方とヘアメイクさんが、そのまま挙式でも付き添ってくれます。 -
またスピードボートでソネバへ。ここはソネバの船着き場です。
ここからクルーソーレジデンスに泊ってるひとは船で行き来します。 -
これをベッドにおいておくと、シーツを交換してくださいってことになります
ソネバは環境への配慮がいきとどいています
こういったメッセージとかは全部英語なので、英語全くわからんかったらちょっと生活しにくいかもしれませんが、日本人のコンシェルジュもいるので安心です。 -
ウェルカムドリンクはシャンパンとマンゴースムージーでした
スムージーまいうー!!
ソネバでは朝ごはんがビュッフェなんですが、ドリンクはスパドリンクってゆう野菜とかフルーツを混ぜた健康スムージーや、フルーツのスムージー、コーヒー紅茶、ほぼなんでも食べ放題飲み放題でした
うますぎです
朝ごはんのサーモンの刺身のぐるぐる巻きがうまくてたまりませんでした
ワインセラーのチーズもまいうーーーー -
毎朝ご飯時にこいつが魚をねだってきます
私たちはあげませんでしたが、欧米のひとがサーモンを何切れもあげてました
開発環境専攻の私としては、1匹くるくらいならかわいいものの、簡単にえさが手に入ることを知って何匹も飛んでくるとそのうちに駆除などをしなければならなくなり、人間のせいで生態系がくずれてきます。
鳥さんには鳥さんの営みの中で生活してもらいましょう。
ちなみにこいつの名前はボブらしいです。 -
この船、ほんまは運転したらあかんと思うけど、ドライバーのカーテさんが、特別にやらしてくれました
ゆっくーり走るやつです -
ディナーについてたチョコレートのムースやばしです!
てかソネバのごはんはずれなしです!
うますぎます!
魚か肉か選べるし、とりあえずうますぎなんです -
ウエディングケーキ
マジパンで覆ってあるかんじです
アーモンド風味
がんばっても全部食べきれませんでした(´・ω・`) -
この離れたところで挙式しました
レジデンスの周りでシュノーケリング。
この辺は浅いけど流れがはやいのでフィンつけててもすぐ流されていってしまうし、でかい魚しかおらんからあんまり潜るのに向いてないかんじでした
浜辺とか、1つヤシの島の左は珊瑚があってかわいい魚がいました -
レジデンスからの風景
夜のディナーはレジデンスで
屋上とかでも食べれるらしけど、サッカーアジアカップがあったのでテレビを見ながらで。 -
スパ
2回もスパうけました
1回目は弱めのプレッシャーで、ティーバックのパンツに履き替えてやりました。
ちなみに旦那と同じ部屋です
二人ともマッサージしてくれるひとは女性でした
2回目は中のプレッシャーで全裸でした
しかも旦那側はイケメンマッサージ師でした -
サメさん
こっちがアップグレードされる前のヴィラ。
こっちのほうが船を使わなくても移動できるので便利っちゃ便利やけど、プライベート感はあんまりないです
中国語の歌とか聞こえてきました
あと、クルーソーのほうがちょっと広いです -
いちばんふわふわの砂浜
number6が私たちのレジデンス
エイもいるよ
サンセットドーニークルーズ
ドーニーてのはモルディブの伝統的な船らしい
このひとは例のカーテさんです
シャンパンを飲みながら、ゆっくりと夕日をみました -
男らしいカーテ
ドーニクルーズは50分くらいだよ
火曜日はカクテルパーティー
開催地はその日にアナウンスされます
無料でカクテル飲みまくり、おつまみもあります
日本人の長友似の方が焼き鳥つくってました -
音楽とライトアップとカクテル
ここでのお昼ねは最高
挙式につかったブーケ
窓にとまってたちょうちょかがかなにか。
牛乳とお水(stillとsparkling)とコーヒー紅茶は飲み放題です
初日だけおつまみもついてました
エスプレッソマシンがついてたのにびっくりした! -
この電話で担当コンシェルジュをよんだり、船をよびます
こんなかんじで船を運転してくれます
またもやボブ。
プールの中にベッドがあって、欧米のひとが寝てました -
プールと海と空
いぐちゃん
スピードボートで空港へ
さようならソネバちゃん -
マーレの空港にはprayer roomが!
行きも帰りも歩かされました
意外とでかい飛行機でした
スリランカの空港もマーレもあんまりお店はないけど、おみやげ買うとことごはん食べるようなとこはいちおありました -
そして成田に到着。
夢のような旅でした
リゾートにはまりそうな気がします。
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる