ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア3都市目!!!<br />そして一番楽しみにしていたベネチア☆<br /><br />イタリア行った人みんな一番ベネチアが良かったっていうねんもん<br />そりゃー期待しちゃうでしょ!!<br /><br />そして4都市目がミラノ☆<br />最後の晩餐を拝んできます…<br /><br />

☆いたりーあ周遊☆~ベネチア・ミラノ編~

2010/12/15 - 2010/12/24

miyuu

miyuuさん

イタリア3都市目!!!
そして一番楽しみにしていたベネチア☆

そりゃー期待しちゃうでしょ!!

そして4都市目がミラノ☆
最後の晩餐を拝んできます…

サンタ・マリア・ノベッラ駅からベネチアに向かいます

ユーロスターに乗るのも手慣れてきました☆

余裕を持って乗車できたので一安心

車窓から…

外は雪景色

寒そうだ〜

サンタ・ルチア駅に到着!!

これがあの歌の地か!?

さぁんたぁ〜〜るぅちィあ〜〜〜♪♪♪

しかし意外に質素やな

ホテルはかなりこじんまりしたかわいらしいホテル☆

駅から近くてありがたい

そしてホテルのスタッフさんが素晴らしくいい人たちだった…☆

室内はこんな感じ

灯りがベネチアンガラスなのがベネチアならでは

とりあえず…

かんどう☆

だって車が一切走ってないねんで!?

それだけでかなり異国情緒

歩くのも楽しいってなもんよ(笑)

こんな細い水路も

橋がかわいいよね

サン・マルコ広場はこっちだよ〜

って教えてくれるのがありがたい☆

ぜひ他の都市でも導入を

仮面が至る所で売られていました

お祭り自体は2月にあるみたい

リアルト橋

大運河にかかるベネチアのシンボル的な存在

太陽が出てきてくれたからきれいな写真が撮れたよ

リアルト橋の内側は金銀細工店やおみやげ物屋さんで賑わっています

カワイイお店がいっぱい!

道中気になったケーキ屋さん…

かわいいけど…

絶対食べたくない(笑)

そんなお菓子がいっぱいでした

やっと到着サン・マルコ寺院☆

一部改装中なのが残念やけど、やっぱり感動の迫力…!

828年に聖マルコを祀るために建てられたそーな

1000年以上前!?!?

向かいにそびえる鐘楼

ここは最古のカフェらしいよ!

しかしこのくそ寒い中よく外でお茶できるなぁ…

外人さんすごいっすわ

鳩を乗せて喜ぶ中国人(笑)

ドゥカーレ宮殿

9世紀に建設されたらしい…今も残ってるってすごい…

世界最大の油絵ティんトレットの「天国」は圧巻でした!!

寒いからゴンドリエールさんたちも暇そう

さすが!

オープンですな〜

アツアツです♡

寒さに耐えかねてカフェに避難

たまたま入ったお店やけどおいしかった!

めっちゃおいしかったカフェオレ

あったまる〜〜〜

二人でピザをオーダー

まさかこんなにデカイと思いませんやん…

今日もう夜ごはんいらんわー

かわいいポストちゃん

ぜんぶこんな感じよ

ゴンドラ乗ってる〜

寒そう…(笑)

夜はマーケットが開かれていました

地元の奥様方が真剣にお買い物しておりました

ピューラー的なものを実演販売

おばちゃんたち真剣!!

飛ぶように売れていく!!

写真では分かりづらいけど…

鐘楼がライトアップされていてめっちゃきれいでした

自分的に好きな一枚☆

水路を灯りが幻想的に照らす…

日本では見られない街並み

お楽しみの朝食♪

やっぱり小ぶりでかわいいお部屋

シリアルがおいしかった☆

めちゃくちゃがっつく(笑)

荷物を運ぶのももちろん船

船がないといけないところがいっぱいあるのです

今日はちょっと曇り

橋も難なくかわしてゆく

ゴンドリエールさんかっこいいです

またしてもお熱いおふたり

そしてうちらもゴンドラに乗ることに!

30分80ユーロでした

おっちゃんがめっちゃ優しくて面白いひとでした

やっぱり乗ると、水が近くて楽しかった〜

うちらが乗ったゴンドラに叶姉妹も乗ったことがあるんだよ

とおっちゃんが言っていたが、ほんまか!?(笑)

日本人にはみんなに言ってそうや

今日の夜ごはんは!

まず魚介のスープ☆

これがめーちゃくちゃ美味!!!

イカスミパスタ

ベネチアで絶対食べたかったの〜

ちょっと塩辛い感じ

あと、なぜかミラノ風カツレツ

これは…

うーん、トンカツのほうがおいしいっす(笑)

はい、いきなりもうミラノです

まずは最後の晩餐!!!

最後の晩餐は鑑賞時間があらかじめ決められているのだが、場所が分からなくて、危うく間に合わないところやった…

道を教えてくれたおじさまスぺシャルサンクス

最後の晩餐が収容されているサンタ・マリア・デッレ・グラッチア協会

最後の晩餐…なんか怖かった…

なんか重々しい雰囲気で

かわいい路線バス

ドゥオモ!!!

大迫力やー

しかし前の広場では詐欺がいっぱいで振り切るのに一苦労

内部は…

もうすごいとしか言いようがない

十字きってお祈りしている人がたくさん

ドゥオモとスカラ座を結ぶアーケード

きれい!

アーケード内のおしゃれなマクド

カドルナ駅

近代的なでっかい駅

最後の朝食

しかしさすがにこのタイプの朝ごはん飽きてきたなー

最後に帰りの経由地ドーハ空港でラストショット

あ〜〜疲れた!!!

でも楽しかったー♪

イタリアさいこう♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る