マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどうしようかな~?と考え始めたのがお正月。<br />シルバーウィークは連休がつながっているので早めに計画しないと出遅れる!<br />夏だからモルジブ、長いからヨーロッパ、オーストラリアのエアーズロックなどなど。<br />でも、休みが長いってことはコストもかさむし・・・と考えに考え結局ハワイに。<br />せっかくだからマウイ島→ハワイ島→オアフ島へ回る計画にしました。<br /><br />往復のエアーのチケットはANAビジネスを購入し、ホテルはspgのポイントで泊るのと自分で予約と半々。<br />早めに早めにと考え2月に予約終了していたので旅行のこと忘れそうになりました(汗)。<br /><br />目的は山!<br />現地ツアーに参加してマウイ島、ハワイ島で山に登りパワーをもらって来よう!ということで。<br /><br />マウイ島はホームページから予約してウエスティンに宿泊。<br />ベランダからの景色はホントに最高!でした。

2009シルバーウィークにハワイへ!~マウイ島編~

2009/09/18 - 2009/09/21

jelva

jelvaさん

今年の夏休みはどうしようかな~?と考え始めたのがお正月。

目的は山!

マウイ島はホームページから予約してウエスティンに宿泊。
ベランダからの景色はホントに最高!でした。

レンタカー
ANA

ウエスティンに到着。。
    優雅にフラミンゴ。

部屋からはプールが見えました。

夕暮れ。
    あ〜リラックスするな〜。

2日目はホテルでゆっくり。
    スパに行ったりビーチで読書したり。

午後出かけてラハイナでアイスクリームを。
    どんどん溶けてく〜!!

翌日はハレアカラ山頂へ行くツアーへ参加しているので
    早めの夕食を。

チキンカツとミックスバーベキューだったかな?
    マカロニサラダのジャンキーな味がたまらない!

翌日はハレアカラ山頂スター&サンライズトレック。

午前1時55分ホテル出発。
    これはビジターセンターの近くにあった銀剣草。

このあと星を見ましたが雲が多くあまりたくさん見えませんでした。
    それにしても寒かった!!

山頂のマーク

まだまだですな。

二人でポーズ。

観測所が見えました。

もうすこし。

クレーターも見えてきた。

きた〜!!
    今回は残念ながらダイアモンドフラッシュは見えず。

しっかり見えました。

ハレアカラの山影です。

やった〜。

ホテルの方角(見えないけど)。

山頂から降りてきたところ。
    このころには気温も上がって寒さもかなり和らぐ。
    きれいに見れて良かったな〜。

クレーターもしっかり見えます。
    本当に静かだな〜。

ホテル着。
    この日はマウイマラソンの日だったので渋滞していました。

チェックアウトしてハワイ島へ。
    黒鳥さんバイバ〜イ。
    また来るからね。

空港へ向かう途中、海上は雨でした。

空港にて。

機内から前日見たクレーターがよく見えました。

この景色大好きです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る