カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト5話目

Egypt~カイロ(最終日まで)

2010/02/06 - 2010/02/16

Lin

Linさん

エジプト5話目

観光バス

赤のピラミッドへ
    中に入れます

中は本当は写真禁止ですが、みんな取っていたので
    いいのでしょう。

クフ王に比べて入り組んだ奥まで行くことができます。
    暑くてカビくさいです。

階段ピラミッド
    この周辺にもお土産を売る人、お金をせびる人色々います。
    観光客はどこへいってもいます。

ラムセスの巨像
    ドブ川から発見されたそう。

ランチは観光客がごったがえすレストラン
    各国のツアーに組み込まれているんですね。

ピーマンのピラフ詰めみたいな。

ナスの揚げたもの。
    暑い国のナスって美味しいです!
    アメリカのより柔らかくて甘くて全然美味しい。

どこへ行ってもでます
    中は枝豆みたいなのの揚げもの。
    美味しくない…

ハーンハリーリ、カイロで一番大きい市場です。
    でも高いしふっかけてくるし、負けないし、しつこく負ってくるし
    ガイドさん無しではお土産をぼったくられずに買う事は
    困難でしょう。開き直ってほしいものは買っちゃうしかありません。

でも楽しい街並みがずーっと続きます。
    ツアーはこれで全日程が終了です。

最終日は何を食べても吐いてしまいそうで
    熱もあるし大変でしたがエジプト最高でした!
    快適さとかを求めてはいけません。これは冒険の旅だと思います。

飛行機の移動などかなりハードな観光が毎日続くので
    10日もいるとかなり疲労がたまってきます。
    体の免疫力も落ちてきます。後半は体調管理に注意したほうがいいです!

でも行った価値は絶対にありました。
    一生の思い出です。

おまけのエジプトエアーの機内食。

エッグorフレンチトースト?と聞かれて へっ?って感じでした。
    フレンチトーストにしたら…パンとパンの組み合わせ。
    びっくりです。

フォークボロボロでした。
    さすがエジプトクオリティー?(笑)

デザートのチョコレートがツタンカーメンなのがかわいいです。
    ご飯は美味しさを期待してはいけません!

最後まで見ていただきありがとうございました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る