白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式の3連休のスキー旅行では、久しぶりに東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックスの二部屋を利用します。<br /><br />アネックスはフルサイズのキッチンや、オーブンレンジがお部屋についていて自炊も出来るお部屋です。<br /><br />昨夜は到着が遅く、お部屋の写真を撮っていないので、お部屋に戻り写真を撮りました。<br />

05.成人式の3連休のスキー旅行 東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックス 最上階のお部屋その1 洋室

2011/01/08 - 2011/01/08

ミシマさん

自家用車

ガソリンを満タンにしてホテルに戻ります

東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックスエントランス 車寄せ

風除室のスキーブーツ置き場で

翌日のスキーに備えスキー靴を乾かします

最上階の3階のお部屋がアサインされました

踏み込み

東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックス 2314号室 最上階の洋室

ツインベッド

程よい大きさのベッドです

リビング

ソファー

デスク周り

テレビの横には大きな家具

引き出しを開けるとベッドが出てきます

こんな感じでトリプルルームとして利用できるお部屋です

フルサイズのキッチン

食器

ナイフ・フォーク・スプーン

ツードア冷蔵庫

持ち込み専用

入っているビール(発泡酒)は私が持ち込んだものです

ワゴンの上にはお茶セット

お部屋からの眺望

小さいながらバルコニーが備わります

バルコニーからの眺め①

バスルーム

シャワートイレ

• asreさん 2011/01/31 10:29:56
    大きめの冷蔵庫
    ミシマさん、こんにちは。

冷蔵庫に入れられた持ち込みのビール、大量ですね〜。
    想像よりも多くて一瞬驚きましたが、ミシマさんなら普通でしたね。
    ホテルの1ドアよりも大きい2ドア冷蔵庫、連泊のミシマさん対応バッチリですね(笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/01/31 11:41:18
    RE: 大きめの冷蔵庫
    asreさんこんにちは。
    HVC蓼科アネックスは自炊も出来る施設なので、冷蔵庫も大きくて便利です。

asre

asreさん からの返信 2011/01/31 11:48:27
    RE: RE: 大きめの冷蔵庫
    ミシマさん、こんにちは。

> 最近はトライしていませんが、自炊して別荘のように楽しむのも良いですね。

そうですね。そう言えば、ミシマさんがお料理されていたブログもありましたね。
    日頃お料理をしない私には真似できないので、料理できるパパは憧れます。

ミシマさんのトラベラーページ