ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月17日〜24日 8日間 クラブツーリズムのツアー参加<br />タイトル 「5つ星ナイルクルーズ 偉大なるエジプト8日間」<br /><br />17日 ギザのピラミッドパーク宿泊<br />18日 世界遺産ギザの3大ピラミッドとスフィンクス観光<br />   考古学博物館観光<br />   夜にナイルエキスプレスでアスワンへ<br /><br />*24日に成田に到着、25日からエジプトではカイロから大規模<br /> なデモが発生、その後各地でもデモが発生して騒乱状態になり<br /> 日本発のツアーは中止されました。<br /> 出発が5日遅れていたら予定通りの帰国が不可能になった所<br /> でした。

エジプト 「行った所・見た所」 カイロ・ギザ

2011/01/17 - 2011/01/18

タビガラスさん

タイトル 「5つ星ナイルクルーズ 偉大なるエジプト8日間」

17日 ギザのピラミッドパーク宿泊
18日 世界遺産ギザの3大ピラミッドとスフィンクス観光
   考古学博物館観光
   夜にナイルエキスプレスでアスワンへ

なデモが発生、その後各地でもデモが発生して騒乱状態になり
 日本発のツアーは中止されました。
 出発が5日遅れていたら予定通りの帰国が不可能になった所
 でした。

社員・団体旅行
観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

1月17日に宿泊したギザのホテル「ピラミッドパーク」

*ギザ郊外の静かな所にあるリゾートホテル

*広い敷地にレストラン、プール、コンドミアム式の宿泊棟が
     ありました

コンドミアムタイプの宿泊棟

*部屋が1階・2階ですので眺めは良くないです

ピラミッドパークのツインルーム

バスルーム

ホテル内にあるレストラン

ホテル内にあるレストラン

ホテル内にあるプール

ホテル内にあるプール

ギザの三大ピラミッド

*1月の下旬からの大規模デモ・騒乱で見学が
     出来ない状態が続いています。

三大ピラミッド

ピラミッド周辺にいるラクダ

*ラクダに乗れ、写真を一緒に撮れなどと
     客引きがしつこい

ピラミッドとスフィンクス

スフィンクス

昼食で利用したレストラン「Peace」

昼食で利用したレストラン内で

*写真を撮ると1ドルのチップ

カイロタワー

考古学博物館

*内部の撮影は出来ない

*1月下旬の騒乱で内部に展示されている「ミイラ」
     が壊されしまいました。

夜の考古学博物館

カイロより寝台列車「ナイルエキスプレス」でアスワンへ

*列車の内部

ナイルエキスプレスの夕食

*客室内まで運んでくれる

• わんぱく大将さん 2011/04/06 07:27:00
    この時期に大変だったでしょう
     タビガラスさん、こんばんは(現地時間24;22なので)
    ご訪問いただいたようで。  お声をかけていただいたなら、お茶の一杯も差し上げましたのに。

今の時期のエジプト、大変だったでしょ。  私もTVで見ましたが。
    しかし、無事にお帰りに。何よりでした。  エジプトは自分にとっては初の海外旅行。  27年前でした。  まだ、のんびりしていましたよ。
    その頃が懐かしいです。もっと、きたなかったですが。

大将

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/04/07 19:43:34
    RE: この時期に大変だったでしょう
    大将さん、こんばんは 。

コメント有り難うございます、エジプト、良い時に行ってきました。
    今回が初めてでしたので、楽しんできました。

27年前のエジプト、戻れるなら、その時のエジプト見てみたいですね。

タビガラスさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る