2010/06/10 - 2010/06/13
ぷ~~~さん
韓国旅行へ行ってきました。
3泊4日です。
先月の旅行では不燃焼だったので行ってきました。
12日雨が降ってきたので残念でした。
今回の旅行の目的は
①caffe bene
②サウナ
③レインボー噴水
④ガーデン5
⑤ロケ地巡り
です。
いつも、ファーストフードばかりなので今回はソルロンタンを食べてみたいです。
今回は大韓航空利用です。
1日目はケレスターサウナに泊まり、2日目からのホテルは、東横イン東大門を予約しました。
今回も個人旅行です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
- 大韓航空
ホテルで朝食を済ませ、一休みした後東大門にある、エビスへ行きました。お土産に洋服をかいましたが、日本で売っているエビスジーンズとは別物のようです。デザインがかわいいと思って買ったので、いいですが、驚きました。
地下鉄でガーデン5へ来ました。
目的は、アイリスのセットを見る事です。
8号線長旨(ヂャンヂ)駅を降りるとスグです。あいにくの雨でしたが、駅から近かったのでそんなに不便はなかったです。この駅で降りたのは初めてですが、迷う事はありませんでした。 -
アイリスのセットへ向かうと途中、休憩に入りました。
こちらで食べたプレッツェルが美味しかったです。 -
到着しました。
入口の横には、二人の等身大パネルが立っています。何だか感動です☆ -
入口はこんな感じなので、パット見、中にセットがあるという感じはしませんでした。ドアの横には、パネルが飾られています。
中に入るとこういう感じで、左奥にアイリスのビデオが流れていました。
写真撮影は自由でした。 -
部屋の中までは入れませんが、感動です!!
NSSです☆ -
パソコンの周りには付箋なども付いていました。
こちらは、スンヒのデスクだった気がします。 -
こちらは、会議室?です。
ドラマの中で会議?のような場面で使われていたと思います。 -
ドラマでも出てきたこの廊下を通って大統領のお部屋に行きます。
大統領のお部屋です。
奥には、青瓦台にあった、旗も飾ってありました。
写真の他にも、局長の部屋などもありました。どこを見ても感動でしたが、一つ一つの部屋がもっと広いと思っていました。
30分位の滞在でしたが、会った人は10人位だったと思います。 -
ガーデン5の外です。今バスを待っています。
道路を渡って向かい側のバス停から乗ります。ソウル駅方面に行くバスに乗りました。 -
道が混んでいたせいか、1時間以上バスに乗ったと思います。
ソウル広場に、赤いTシャツを着た人達がたくさん見えたので、バスを降りてみました。 -
今日は、サッカーの試合の日でした。
少し雨が降っていたのに、たくさんの人とステージもありました。どこかよくわかりませんが、テレビ局の車もありました。 -
ソウル広場の壁です。
テレビでこの壁画は、写真で出来ていると言っていたので、見にきてみました。近くで見ると、本当に写真でした。 -
スグ近くにあるロッテ免税店のスターアベニューです。
特別ファンの人はいませんが、何故かいつも写真を撮ってしまいます。 -
こちらはビックバンです。
こちらはJYJです。
お腹が空いたので、ゴハンを食べに来ました。
明洞にある、シンソンソルロンタンです。入口には、華麗なる遺産のパネルがありました。
お店の外観の写真は以前撮ったので今回は撮りませんでした。中に入るのは初めてです☆ -
店内の写真です。
20:00を過ぎていたせいか、今日はサッカーの試合があるせいかお客さんはあまりいませんでした。店内のテレビでもサッカーをやっていてみんな夢中でした。 -
ノーマルなソルロンタンです。初めて食べました。
キムチはテーブルの横に置いてあり、お店の人がお皿に出してくれて、切ってくれました。韓国の人はやっぱりやさしいです。
今まで、韓国料理があまり得意ではなく、ファーストフードや、ホテルのブッフェなどばかり食べていましたが、ソルロンタンはとっても美味しかったです。次回の旅行では、他の料理もいろいろ食べてみたいです。 -
ゴハンが食べ終わって、明洞の街へ買い物へ来ました。こちらは、日本にもあるフォーエバー21です。洋服を見ると、時間を忘れてしまうので、今回は中へはいりませんでした。
ネイチャーリパブリックにお買い物にきました。
目的は、パック、クリーム、アイシャドウなどです。クリームは丁度なくなりそうでした。わたしのお気に入りはJINです。漢方なので、ニオイに好き嫌いがあると思いますが、私は好きです。 -
花より男子のポスターがありました。
CDが欲しくなりましたが、他のCDとDVDを買ったので、我慢しました。 -
一緒に撮れる等身大も置いてありました。
CDの売っている階だったので、3Fだったと思います。 -
明洞の街です。
ネイチャーリパブリックの他にも、MISSHAやトニーモリーで、BBクリームや角質落とし、口紅など買いました。こちらでもフットピーリングは売り切れでした。
帰りに地下鉄でロッテマートと、東大門へ寄り、ホテルへ戻ります。