ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行へ行ってきました。<br />3泊4日です。<br />先月の旅行では不燃焼だったので行ってきました。<br />12日雨が降ってきたので残念でした。<br /><br />今回の旅行の目的は<br /><br />①caffe bene<br />②サウナ<br />③レインボー噴水<br />④ガーデン5<br />⑤ロケ地巡り<br /><br />です。<br /><br />いつも、ファーストフードばかりなので今回はソルロンタンを食べてみたいです。<br /><br />今回は大韓航空利用です。<br />1日目はケレスターサウナに泊まり、2日目からのホテルは、東横イン東大門を予約しました。<br />今回も個人旅行です。

6月☆韓国旅行1日目

2010/06/10 - 2010/06/13

ぷ~~~

ぷ~~~さん

韓国旅行へ行ってきました。
3泊4日です。
先月の旅行では不燃焼だったので行ってきました。
12日雨が降ってきたので残念でした。

今回の旅行の目的は

①caffe bene
②サウナ
③レインボー噴水
④ガーデン5
⑤ロケ地巡り

です。

今回は大韓航空利用です。
今回も個人旅行です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
大韓航空

13:55成田発の大韓航空で行きました。
    大韓航空は初でしたが、快適でした。
    仁川空港に到着すると、少女時代です。

空港からホテルまでは、地下鉄で行きました。
    5号線で東大門へ行き、ケレスターサウナへ。今回も初日はサウナ泊です。

荷物を預け目的地へ向かいます。

目的地とは、SS501の事務所、DSPです。
    しかし!!
    タクシーで住所と地図を見せても目的地にはつけません。運転手さんも書いてある住所に電話してくれたり、近くの人に聞いてくれたりしても全然ダメでした。

なので、30分位探してくれた後は諦めて、盤浦大橋へ。無事到着できました。

• 少し時間がったので、近くにあるミニストップへ。<br /><br />お腹がすいたので、カップラーメンの辛ラーメンを食べました。外にお湯があるので自由に食べられます。<br />私的には、日本のカップラーメンの方がおいしかったです。<br /><br /><br />少しすると、レインボー噴水が始まりました。<br />橋と一体化している噴水が、音楽に合わせて7色に変わりながら動いていきます。<br />先月の、漢江クルーズで初めて実物を見た時、次は近くで見ようと決めていました。<br /><br />写真は7色です。

少し時間がったので、近くにあるミニストップへ。

私的には、日本のカップラーメンの方がおいしかったです。

少しすると、レインボー噴水が始まりました。

写真は7色です。

7色から、色がだんだん変化していきます。

こちらは1色です。

とっても綺麗でお勧めです。

冬の時期はお休みになるそうなので、その頃に来る場合は、事前に調べたほうがいいかもいれません。

見終わってすぐに、もう一度見たくなりました。また今度来たいです。

噴水ショーが終わり、リッツカールトンホテルへきました。

以前購入したパンがおいしかったので、買いに来ましたが、パン屋さんはもう閉まっていました。とっても残念です・・・

せっかく来たので、入口の写真だけ撮ってみました。

地下鉄9号線 入口付近です。
    変わった形の建物がありました。

地下鉄に乗って東大門へ向かいます。

東大門へ戻ってきました。

明日、青瓦台へ行くので日よけの為、帽子を買いました。その他にもワンピースを3着、Tシャツ、バックを買いました。
    もっと欲しかったのですが、帰りの荷物を考えて、少し控えめにしました。

東大門にある、caffe beneです。
    前回の旅行で、行ってみたかったのですが、時間がなく諦めたので、今回は絶対に来ようと思っていました。

こちらのお店は24時間営業という事で買い物途中の休憩に丁度よかったです。

入口には、ハン・イエスルさんの等身大がありました。

とっても綺麗で大好きです。

caffe bene のワッフルです。
    写真のワッフルの名前は忘れてしまいましたが、私的には、お店の紹介で以前見た、果物などがのっているワッフルを注文したかったのですが、お店の人に何と伝えたらいいか解らず、アイスがのっているのを注文するのが精一杯でした。

ワッフルはおいしかったです。ただ、アイスの種類をヨーグルトにしましたが、私の口にはあまり合いませんでした。今度は違う種類のアイスを食べてみたいです。

東大門のビルの前です。

業者(?)の人達なのか、みなさん大きな袋を持っています。

袋は置きっぱなしで、みんな同じようね袋ですが、無くなったりしないのでしょうか?!

東大門の様子です。

AM3:00前なのに、全くそんな感じはしません。ここで買い物をしていると、時間がわからなくなります。

この後、ケレスターサウナへ行きお風呂に入り、予定ではアカスリをしようと思いましたが、時間も遅かったので、少しサウナへ入って仮眠室で寝ました。中は混んでいましたが、何とか寝られました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る