2010/06/10 - 2010/06/13
ぷ~~~さん
韓国旅行へ行ってきました。
3泊4日です。
先月の旅行では不燃焼だったので行ってきました。
12日雨が降ってきたので残念でした。
今回の旅行の目的は
①caffe bene
②サウナ
③レインボー噴水
④ガーデン5
⑤ロケ地巡り
です。
いつも、ファーストフードばかりなので今回はソルロンタンを食べてみたいです。
今回は大韓航空利用です。
1日目はケレスターサウナに泊まり、2日目からのホテルは、東横イン東大門を予約しました。
今回も個人旅行です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
- 大韓航空
13:55成田発の大韓航空で行きました。
大韓航空は初でしたが、快適でした。
仁川空港に到着すると、少女時代です。
空港からホテルまでは、地下鉄で行きました。
5号線で東大門へ行き、ケレスターサウナへ。今回も初日はサウナ泊です。
荷物を預け目的地へ向かいます。
目的地とは、SS501の事務所、DSPです。
しかし!!
タクシーで住所と地図を見せても目的地にはつけません。運転手さんも書いてある住所に電話してくれたり、近くの人に聞いてくれたりしても全然ダメでした。
なので、30分位探してくれた後は諦めて、盤浦大橋へ。無事到着できました。 -
少し時間がったので、近くにあるミニストップへ。
お腹がすいたので、カップラーメンの辛ラーメンを食べました。外にお湯があるので自由に食べられます。
私的には、日本のカップラーメンの方がおいしかったです。
少しすると、レインボー噴水が始まりました。
橋と一体化している噴水が、音楽に合わせて7色に変わりながら動いていきます。
先月の、漢江クルーズで初めて実物を見た時、次は近くで見ようと決めていました。
写真は7色です。 -
7色から、色がだんだん変化していきます。
こちらは1色です。
とっても綺麗でお勧めです。
冬の時期はお休みになるそうなので、その頃に来る場合は、事前に調べたほうがいいかもいれません。
見終わってすぐに、もう一度見たくなりました。また今度来たいです。 -
噴水ショーが終わり、リッツカールトンホテルへきました。
以前購入したパンがおいしかったので、買いに来ましたが、パン屋さんはもう閉まっていました。とっても残念です・・・ -
せっかく来たので、入口の写真だけ撮ってみました。
地下鉄9号線 入口付近です。
変わった形の建物がありました。 -
地下鉄に乗って東大門へ向かいます。
東大門へ戻ってきました。
明日、青瓦台へ行くので日よけの為、帽子を買いました。その他にもワンピースを3着、Tシャツ、バックを買いました。
もっと欲しかったのですが、帰りの荷物を考えて、少し控えめにしました。 -
東大門にある、caffe beneです。
前回の旅行で、行ってみたかったのですが、時間がなく諦めたので、今回は絶対に来ようと思っていました。
こちらのお店は24時間営業という事で買い物途中の休憩に丁度よかったです。 -
入口には、ハン・イエスルさんの等身大がありました。
とっても綺麗で大好きです。 -
caffe bene のワッフルです。
写真のワッフルの名前は忘れてしまいましたが、私的には、お店の紹介で以前見た、果物などがのっているワッフルを注文したかったのですが、お店の人に何と伝えたらいいか解らず、アイスがのっているのを注文するのが精一杯でした。
ワッフルはおいしかったです。ただ、アイスの種類をヨーグルトにしましたが、私の口にはあまり合いませんでした。今度は違う種類のアイスを食べてみたいです。 -
東大門のビルの前です。
業者(?)の人達なのか、みなさん大きな袋を持っています。
袋は置きっぱなしで、みんな同じようね袋ですが、無くなったりしないのでしょうか?! -
東大門の様子です。
AM3:00前なのに、全くそんな感じはしません。ここで買い物をしていると、時間がわからなくなります。
この後、ケレスターサウナへ行きお風呂に入り、予定ではアカスリをしようと思いましたが、時間も遅かったので、少しサウナへ入って仮眠室で寝ました。中は混んでいましたが、何とか寝られました。