仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社トラピックスで行く<br />『みどころ巡る5日間の韓国周遊』-No.2<br /><br />2010/12/27<br />*1日目<br />*月尾島散策<br /> 仁川大橋がライトアップ<br />*本日の夕ご飯『海鮮鍋』

みどころ巡る5日間の韓国周遊-No.2:月尾島(ウォルミド)

2010/12/27 - 2010/12/31

2010/12/27
*1日目
*月尾島散策
 仁川大橋がライトアップ
*本日の夕ご飯『海鮮鍋』

観光バス 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

前回:みどころ巡る5日間の韓国周遊-No.1:関西空港〜仁川空港

20:00 仁川空港出発
    長さ23キロ、世界で第5位の仁川大橋(2009年8月完成)を渡る。

20:40 月尾島到着

本日の夕ご飯
    韓国初の食事!

2階へ進む

入って目の前に見えるのは大きな水槽だ。

さすが、月尾島名物『海鮮鍋』のお店だけの事はある。

厨房の様子
    夜遅い到着にかかわらず、笑顔で出迎えてくれた。

20:50 着席

すでに鍋がスタンバイ!

そして、何種類あるか分からない位の小皿たち。
    このほとんどは、お代わり自由なのだ。
    辛いのもあれば甘いのもある。

私的には、この春雨が一番美味しかった。

ご飯の中に入っているのは黒豆です。

秋刀魚の塩焼き(これはお代わり対象外だった)

飲物はツアー料金に含まれていない為、別途清算となる。
    ちなみにウーロン茶3000ウォン(当時231円)など・・・

窓から外を見ると
    向かいにコンビニらしきお店があるのを発見!

21:30 食事を済ませ、先ほどの店に向かう
    やっぱり、コンビニだった。

我が家は、どこに行ってもアイスを買う。
    食後のアイスって、美味しいよね〜〜〜

1本1000ウォン(当時約77円)

初日と言う事もあり、
    旅行中に必要な水やお菓子などを早速買った。

お水は1本1000ウォン

アイスを食べながら
    月尾島をちょっぴり散策。

仁川大橋のライトアップがココから見える。

散策中

海岸線沿いに建てられた、イルミネーションのオブジェが面白い。

月尾島の様子

海鮮鍋のお店が、軒を連ねている。
    向こう側にもコンビニ発見!

行かなかったけど
    どうやらファミリーマートがあったようだ

21:50 月尾島出発

次回
    みどころ巡る5日間の韓国周遊-No.3:パラダイスホテル仁川

お楽しみに!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る