仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行は2度目のKE利用。<br />はじめての時は10年ちょっと前の初海外(ハワイ)でした。<br />当時は千歳発が午前で帰国は夕方だったので韓国でもゆっくり出来たのですが、いまは逆なので空港近くのエアポートゲストハウスに泊まることにしました。<br />機内食と韓国で食べたものを紹介します。

B級グルメづくし《おまけ韓国編》

2007/12/29 - 2008/01/06

ryo

ryoさん

今回のハワイ旅行は2度目のKE利用。
はじめての時は10年ちょっと前の初海外(ハワイ)でした。
機内食と韓国で食べたものを紹介します。

大韓航空

KE766便ソウル行き
    シーフードORビーフで迷ってシーフードに。これは微妙。
    後ろの人のビーフはおいしそうだった。

同じ便のキッズミール

KE051便ホノルル行き、キッズミール。

お待ちかねビピンパ!おいしー!!

妻が選んだ朝食のかぼちゃ粥。甘すぎておいしくなかったって言ってました。

まもなくホノルル到着!

KE052ソウル行き、サヨナラハワイ!
    ホノルル空港で息子のアレルギー相談したら卵・乳を含まないメニューを用意してくれた。アリガトウゴザイマス。

帰りもまたビピンパ。やっぱりうまい。

娘2食目はチキンナゲット。ちょっともらいました。普通においしかったです。

息子用。サラダ、デザートは残念ながら食べれませんでした。

そして韓国到着。イミグレ職員にあごで指図され感じわるー!でもホテルで空港まで迎えに来てくれて、とても親切でイメージ回復!!

先に近所にあるEマートでのりとかコチジャンとかを購入。
    そして夕食。ホテルの下の焼肉屋さんへ。テジカルビとプルコギおいしい!

ビールも頼んだが熱々のビーフのスープが出てきた。
    付け合せのキムチは辛いのから甘いのまでいっぱいで他に茶碗蒸しも。これで合わせて2200ウォン(3000円弱)とは激安!!
    子供たちは途中で次々に寝だし、かなりおなかいっぱいに。

ファミリーマートによって飲み物購入。ビール味比べ。

朝は早くて時間が無いのでまたファミマでおにぎりで済ます。

KE765札幌行き。
    9日間の休みも今日でおしまい。楽しかった。
    空港からは車の運転があるのでビールは飲めず。

肉中心で食べまくった今回の旅行も、海や買い物で以外にカロリー消費してたらしく体重は微増ですみました。
    帰ってから正月料理食べて更に増えちゃいましたけど。

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る