マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

☆ 海がキラキラ ☆

高速・路線バス 飛行機

PR

【 8/25(水)】

夕陽のようなオレンジ色ですが、
    朝日が顔を出したところ。

【マオのメインストリート】

このカラフルな飾り、お祭りではありません。

紙の風鈴。
    風が吹くと、シャラシャラと涼しげな音が鳴ります。

マヨルカ島では全て白でした。

【グラスボート】

ホテルで見つけたパンフレット。

これを目指して、マオの港へ。

今回は、スペイン出発前に
    関西空港でもグラスボートに乗っているので
    この旅2回目のグラスボートです。

【グラスボート】

チケットブースを発見。

私が目指してきたのは、
    右側のDON JOANですが、
    黄色い方から 「そっち今日は休みだよ!」 と。

そんなこんなで、
    黄色い方の YERROW CATAMARANS に乗船。

【グラスボート】

チケットは10ユーロ。

デッキ。

出発〜 \(^o^)/

【グラスボート】

空は雲ひとつない青空。

飛行機雲がクッキリ。

桟橋を離れて、

マオ市街を横目に、

【デッキからの眺め】

海を目指します。

【デッキからの眺め】

この辺りは別荘がたくさん。

風が気持ちいい〜 \(^o^)/

【デッキからの眺め】

エス・カステルの辺り。

中央の大きな建物が
    宿泊中のバルセロ・ハミルトン。

【デッキからの眺め】

廃墟になった塔を過ぎると、

海に出ました〜 \(^o^)/

【海に漂うヨット】

海を独り占めしているヨット。

ヨットの人たち、
    最高に気持ち良いだろうな〜。

【海に漂うヨット】

ヨットにズーム!

ここでボートを停めて、
    しばし海の中を覗きます。

狭い所にギュウギュウ詰め…。

小魚の群れ。

実際はそれほど濁らずに見えたのですが、
    船内のガラスを通して写しているので
    ちょっと見えづらいかな…。

小魚の群れ。

小魚より、
    向かいの船底の人たちの方が
    よほどハッキリ見えます (>_<)"

停泊しつつ、
    時々回転して向きを変えてくれるので
    ←こんな感じで海面が波打ちます。

真っ白な海鳥。

【デッキからの眺め】

気持ち良さそ〜。

優雅なバカンスですね!

【デッキからの眺め】

とてつもなく大きいのや、

普通に大きいのや、

小さいのに負けず、

【デッキからの眺め】

カヌーも頑張れ〜 “\(^o^)/”

我がホテル、
    バルセロ・ハミルトン。

【デッキからの眺め】

私たちが戻ってくるのと入れ違いに、
    次の船が出航。

【クルーズ終了】

1時間ほどでしたが、
    マオのキレイな海を堪能しました。

午後は、シウタデラへ行ってきます!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る