2010/01/09 - 2011/01/13
yu-kiさん
- yu-kiさんTOP
初めてのマンダリンオリエンタルとシンガポール・ハイライト。
- 鉄道 高速・路線バス
- マレーシア航空
ベッドから夜景を見ながら眠ってしまいました。
朝から素晴らしい景色で、パワーチャージです。 -
マーライオンと一緒に。朝からテンション急上昇↑
早速、着替えて、お出かけです。 -
10月から始めたジョギング。もちろん旅先にもジョギングシューズとウェアを持ち込みです。ホテルからマーライオン公園を経由し、シンガポール川をクラークキー方面に走ります。シンガポール川沿いはジョギングには最適なコースです。おススメですよ。
60分のジョギングを済ませ、シャワーを浴びて、マンダリンブレックファーストです。あまりのバラエティーの豊富さと、豪華さに圧倒され、撮影どころではなくなる。お皿片手に(両手に?)ブッフェエリアをはしごする(笑)唯一の写真は、最初に食べたフルーツのみ。
お腹も満たされ一安心。それでは、お出かけです。
シンガポールと言えば、まずはここ。お約束ですね。 -
マリーナスクエアの高級ホテル群。マンダリンオリエンタル、リッツカールトン、コンラッド、パンパシフィック。
シンガポールにはマクドナルドのスタンド店があちこちにあり、冷たいデザートの調達には、大変べんりです。
リトルインディア。
Muthu's Curry レストランのフィッシュヘッドカレー。
シンガポールの夜のお楽しみと言えば、ここ。
トラムの乗車時間までは、フードコートでディナー。どこに行ってもチキンラスを頼んでしまいます。
いよいよサファリへ。暗くて、フラッシュなしでは撮影できません。動物たちがビックリしますので、サファリ内はフラッシュ撮影は禁止ですヨ。
帰り際に、マンダリンオリエンタル前で撮影。マリーナベイサンズ。来年の完成までお預けです。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる