千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南房総、鋸南町の江月水仙ロードを歩いてみました。<br />全長は3kmはあるようですが、途中まで歩いて引き返しました。<br />それでも道の横にはたくさんの水仙が、今が盛りと咲いていました。<br /><br />またその前日は「休暇村 館山」で温泉にとまり、疲れを癒しました。

南房総「休暇村 館山」と鋸南の水仙ロード

2011/01/23 - 2011/01/24

WhiteRoad

WhiteRoadさん

南房総、鋸南町の江月水仙ロードを歩いてみました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

3時頃、「休暇村 館山」到着です。

早速、温泉へ

左の方から外に出ると海を眺める露天風呂があり、波の音が心地良いです。

夕食は「房総玉手箱膳」

それなりにオカズは揃っていましたが、何かちょっと足りないような!!!
    もう一品追加するか、バイキングの方が良いようです。

部屋の窓からの眺めの説明、
    夕日を期待していましたが、残念ながらこの日は曇りで見られませんでした。

朝の海、朝日は出ていました。

朝食はバイキング。
    どうしても食べ過ぎてしまいます。

水仙ロードに行く前に館山城に行くことにしました。
    お城の山の登り口近くに、孔雀園がありました。

その横には紅梅が咲いていました。

館山城到着

ここは里見八犬伝の里見家のお城なんですね。

館山湾が一望出来ます。

天気が良ければ富士山も見えるのですね。

そしてお目当ての水仙ロードへ

道端やそのちょっと上の台地に咲いています。

群生しているところもありました。

もう菜の花も咲いています。

そして白梅も

黄色の水仙は綺麗ですね。

最後に房総に来た時のお決まりで「ばんや」食事をして帰りました。