ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の長休があと数日…。<br />冬は実家に帰省したぐらいでこれと言って何もなく、娘と韓国二人旅を切望<br />したら家族総出になりました。<br />結果…やっぱり二人旅が良かった。<br />当日まで雪が降り、現地は雪の名残が凄いこと。<br />何も調べず、当日に決めたのが悪運なのか…。<br />あまりの寒さに私以外外に出る気もなく、散々な韓国旅行になりました。<br />焼肉は食べましたが、寒さよけに決めた店。イマイチ納得できません!!!<br /><br />またリベンジで。もちろん女同士で♪

強行韓国旅行!

2011/01/14 - 2011/01/16

angelic

angelicさん

旦那様の長休があと数日…。
したら家族総出になりました。
結果…やっぱり二人旅が良かった。
当日まで雪が降り、現地は雪の名残が凄いこと。
何も調べず、当日に決めたのが悪運なのか…。

またリベンジで。もちろん女同士で♪

アシアナで出発!

前回同様LOTTE HOTEL
    2泊目です。1泊目は主人の友人宅で深夜までおしゃべり。

LOTTEのアメニティがロクシタンに変わってました。
    嬉しい♪

部屋かなり綺麗で広いです。
    立地もやっぱり最高!

15日のランチ。
    寒すぎで流行ってそうな店に駆け込みました。
    最高でリピ決定!

ダッカルビ最高!

• Yoogane&#39;s Chicken Galbiにて。<br />メニューはハングル・英語・日本語でした。<br />その時は若い韓国人の方たちと1組の外国人のみでした。<br />場所はウリ銀行と神仙ソルロンタンの間の通りを南下したとこです。<br />お勧め!!!

Yoogane's Chicken Galbiにて。
    メニューはハングル・英語・日本語でした。
    その時は若い韓国人の方たちと1組の外国人のみでした。
    お勧め!!!

メニュー。チャーハンが400円以下なんてと思ったら子どもとならチキンのダッカルビと言われそのまま注文。(そっちが辛くないと)
    って子どもにも十分辛く、子どもは白ごはんONLYな感じでした(笑)

店員さんが全て作ってくれました。

店内。かなりにぎわってました。それも午後2時すぎ。

大人には最高の美味しさ!
    子どもたちごめんね〜。

ソルロンタン☆夕食。昼食が消化できずあっさりスープで。

神仙ソルロンタン(明洞)
    娘がどぉしても食べたかったソルロンタン。
    私が華麗なる遺産にはまり娘までもが(笑)
    恐るべし6歳児!

メニュー

最終日昼食。

手前のチヂミみたいなのはまぁ美味しいが、韓国茶碗蒸しは炭臭く、焼肉も日本のほうが美味しい。
    ここは失敗。次回に期待して…。

帰国時インチョン空港のプレイルーム。

結局寒さで買い物にも行けず…。
    子連れにはこの時期きついことを痛感。

結局寒さ除けの耳あて、子どもの手袋、海苔
    化粧品少々しか買わなかった…。かなり不発。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る