2011/01/15 - 2011/01/19
めぐたろうさん
- めぐたろうさんTOP
やってきました!神々の国、インドネシアはバリ島。
今回は女子旅☆でもいつも行く大学友人メンツではなく高校友人メンツ。
付き合いはかれこれ12年目☆
大人女子3人でのまったりリゾート癒しの旅♪
私自身は3回目のバリ島。今まで2回は学生旅行だったので、今回はちょっぴりゆったりと大人なバリ旅行を目指しました!!!
とゆーことで、
ちょっと良いめのホテルでメゾネットタイプのバルコニー付のお部屋、あの有名なBVLGARIでアフターヌーンティ、最終日はカユマニスジンバランでプール付ヴィラを貸切&スパ3時間!
とゆー完全女子好みプランで行って来ました!
アクシデントもありーの、一筋縄ではいかない旅でありましたが、
長い付き合いの友人の新たな魅力を発見&バリ島の少しリッチな世界を垣間見れて
素敵な旅になりました♪
- 友人
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は直行便でガルーダインドネシアを利用。ラクチン!
昔はJALでジャカルタ系由で行ったなぁ。
でも安全性がワースト5位とかなんですよねぇ(笑)
そんな危険とは知らなかった!
おまけにどこともマイル提携できないとわ。
うーん。乗り換えでJALとかシンガポールエアとかのほうが、安全でマイルが貯まる・・・とは言っても、マイル重視するほど旅行もしてないし、乗り換えめんどいし、早いほうが断然いいんだよなぁぁ。 -
機内食はカレー!
私の口には合わなかった・・・
甘いのに辛い!みたいな、南国の味。
チョコケーキは美味しかった♪ -
ガルーダのいいところは機内でビザ取得ができるとこですかね?
成田のカウンターで25ドル払ってレシートを貰っておくと、機内で入国審査(の一部?)が出来るようです。
確かに昔、バリの空港で並んだ記憶あるかも!
映画見たり、本読んだり寝たり、しゃべったりしてたらもうバリ島です!
前回イタリアだっただけに早く感じましたぁ〜 -
そんなこんなでHISの片言日本語ガイドに連れられてホテルへ。
ホテルはメリアバリ・ヴィアズ&スパさん。
スペイン系のデラックスホテルです!
エントランスにはバリ舞踊のガールズがお出迎え♪
広いエントランスと高い天井。
予想より豪華なホテルでした〜!
チェックインは全部ガイドがやってくれるし超便利☆ -
ほとんどがオープン&吹き抜けという空間で、
必要以上に寒いとか、暑いとかいうことがなくって
とても開放感のある快適なホテルです。 -
お部屋はちょっとグレードアップして、メゾネットタイプのお部屋。
写真とるの忘れたけど、2階部分にバス&トイレ、天蓋つきのマスターベッド。
1階部分は多分通常はリビングで、ソファとかあるんだと思うけど、
トリプル利用だったので、ベッドが二つ置いて有りました☆
もちろん1階にもトイレ有り。
そしてプールビューのテラス付。写真はそこからの風景でっす。
建物1階のお部屋はもーちょいクラスが上のようで、プールエントリーができるようです。見えてるプールはその部屋の人達専用です。我々が利用できるパブリックプールはまた別にありました! -
客室棟も吹き抜けで気持ちの良い空間。
ただ方向音痴なもんで、2回ほど迷子になりました(笑) -
フロント。
こちらのホテル、日本語スタッフがすごく多い!日本人もいるので心強い・・・☆
やっぱ日本語通じるってラクですね〜♪ -
ついたのが18時ぐらい。予定ではタクシーで出かけようかとも思ったのですが、なんか部屋でまったりしていたらそんな気もなくなってきて、ホテルで夕食を済ますことに☆
お庭のほうに面したインドネシア料理のお店で乾杯! -
ナシゴレン!
ホテルということで、お値段はそこそこでしたが、味は超美味しかった〜〜〜〜♪ -
エビチリ♪
これもうまし!
あー。幸せでした〜 -
落ち着いた店内は噴水の音とバリ音楽の不思議な音色でいい雰囲気。軽く酔っ払ってバリ初日は最高の滑り出しでした〜
翌日は朝からウブドの半日ツアーだったのでちょっと早起きして朝食へ。
広めのレストラン内には充実したビュッフェ。 -
テラスの席にして、お庭を見ながら朝食〜。
何やら変わった鳥も・・・ -
和・洋・インドネシアと種類も色々。
オムレツのチーズが伸びる(笑)
めっちゃ美味しかったです -
ガイドと一緒にウブドへ!
車内にもお供え物が。 -
まずはライステラスを見にテガラランへとドライブ〜
ビーチエリアとはまた雰囲気も違って、ウブドも好きです。 -
やっぱキレイでした〜〜〜〜!
ここで何時間でもぼーっとできそう。 -
友達いわく絶対パワースポットだったと!
確かに心がキレイになる感じしたな〜 -
続いてウブド中心地へ。
車内から見た女性。
力持ち!バランスすごい! -
王宮へ。
断片的に記憶にある・・・
「私前にここ来たわ!」(笑)
びっくりするぐらい過去の観光の記憶が曖昧。1回目に結構色々行ったはずなんだよなぁ〜
さらっと感じだけ堪能しましたー -
歩いてレストランへ。
途中スタバが!
あのグリーンマークじゃなくてウッディなスタバ!
ご当地スタバ〜 -
スタバの楽器??
ランチはこちら、
カフェロータスさんで。 -
素敵なカフェです。
名前の通り、蓮の池のお庭が見渡せる空間。
クラブサンドイッチ。
美味しかった♪ -
なんか不思議な揚げ物。
恐る恐る食べると・・・これがめっちゃ美味しかった!
揚げ春巻きに近いけど、具が椎茸とか、ちょっと中華ちまき風な味でした。 -
お庭で一枚。
素敵なところでした! -
そして市場?へ。
ごちゃごちゃとおみやげ物屋さんがたくさん。
値切りにも挑戦・・・
が、私はしっかり敗れました(笑)
まーでも面白かったです☆
でも意外と良心的な定価で売ってる雑貨屋さんのが安かったりして、完全観光客ボッタクリ市場でしたね! -
・・・。ウブドで友人に異変が。途中胃の痛みを訴えていたのですが、胃薬飲めば大丈夫ってなことで、とりあえずウブドを後にしてDFSへ。
でもよくならず、シャトルの時間までソファで休んでいたのですが・・・体調は最悪に。
なんとかホテルに帰りついたものの、トイレへ直行。
嘔吐がおさまらず、最悪の状態。
とりあえずベッドに寝かせ、胃薬を飲んで休ませることに・・・
部屋にいないほうが寝られるかな、ということで、残った2人でホテル内を散歩。 -
ホテルのビーチバー。
ビーチ。
ビーチバーでトロピカルカクテルをゲットしてチェアでたそがれました!
夕暮れのビーチ、気持ちよかったなぁ。
でもここヌサドゥアは東向きなのでサンセットは見れません。
話題は主に「友人大丈夫かな・・」でしたけれども(笑)
戻ったら元気になってるといいな、という希望的観測のもと部屋に戻ると・・・ -
全然よくなってなかった・・・
キレイな夕暮れとは裏腹にグロッキーな彼女。
ご飯は全然食べれなさそうで、ちょっと風邪っぽいというのでポカリやお水を買出しついでにホテル近くのバリコレクションというショッピングモールに行きました。
写真撮り忘れたけど、予想外に充実してて、スーパー、飲食店、お土産物屋さん、マッサージ屋さん、洋服屋さん、デパートのそごうまで入ってる大きなモールでした〜
ちょっとテンション上がってしまい・・
寝ている友人には悪いと思いつつ、マッサージと夕食を楽しみました♪ -
翌日・・・
一晩寝て友人は良くなっているかしら・・・と思ったけど、そんなに甘くはなく、絶不調そう。
朝食を食べに行き、頼んで部屋にお粥と味噌汁、フルーツを運んでもらったけど、固形物は殆ど受け付けず・・・
「病院行きたい」
ってことで、ホテル、HIS経由で病院の予約をしてもらいタクシーで向かいました。
日本人の看護師さんがいて、一安心。
診断の結果、脱水症状のようなので点滴のため半日入院することに。。。今日はブルガリでアフターヌーンティ、ウルワツでサンセット&ケチャ鑑賞、イカンバカールでシーフード☆というツアーの予定でしたが、友人は全キャンセル(当たり前) -
我々もツアー行くテンションでもなかったけど、どっちみち入院中は病院にいる必要ないし一旦ホテルに戻る。
退院する時に1人でタクシーでホテルに戻らせるってのは無いよな・・・とゆーことで、せっかくなのでHISにお願いしてブルガリだけ行って夕方以降はキャンセル、病院によってもらってホテルに戻ることにしました!
ってことで、迎えまで時間があったのでホテルのプールへ。 -
いやぁ、気持ちよかった!
友人、ゴメンネ! -
天気も最高の瞬間で、アガりました♪
で、着替えてブルガリへ♪♪
やっぱり高級感が漂っておりました・・・ -
ロケーション最高ですよー
インド洋を見渡すヴィラの数々。 -
インフィニティプール。
バーに案内されてアフターヌーンティスタート♪
うーーーん
贅沢な空間。
時間がスローになってる感じ。
見晴らしもよくて、風邪が気持ちよくて。 -
食器とかもちょっとお洒落。
でもびっくりなことに、野生のお猿さんが結構います!
そしてなんと我々のテーブルからお通しのスティックビスケットみたいなやつをガシっとつかんで逃げていきました(笑)
ものすごいびっくりした〜!
友達の背後から忍び寄り、あっという間の出来事。
頭いいわ〜。
猿がガシっとつかんだ瞬間の絵が鮮明に焼きついています。ハハハ! -
アフターヌーンティは、
好きなドリンク、おつまみ、エビのサテ、春巻き、スコーン、シャーベットとなかなかのボリューム♪
全部美味しく戴きました〜 -
盛り付けもキレイね〜
友人と語って過ごしました。
いい時間でした☆ -
I love this place...XXX
崖を覗き込むと、なんともいえない海の色!
なんとも絵になる場所でした〜
3時くらいから5時過ぎまで、ちょっと日が暮れ始める、そんな時間を有意義にまったりと堪能しました♪
さて、ブルガリでの夢のような時間を過ごした我々、少しの罪悪感と共に友人を病院へ迎えに行きました。
点滴のおかげか、冗談も言えるほど体調は回復!
友人に笑顔が戻り一安心・・・
でもまだフラフラな感じなので、ホテルの部屋で早めに就寝。
残された我々二人はまたまたバリコレクションで買い物&マッサージと夜のモールをエンジョイしました。
買い物に時間を使いすぎて、レストランが閉まってしまい、ホテルのバーで一杯やりながら軽食をつまみました♪ -
バンド演奏でなぜか長渕の「乾杯」を歌ってくれて・・・
何気にやっぱいい歌だよなぁ、と感動しつつ、友人とバカな話で盛り上がり、笑いまくった夜が更けていきました☆ -
お土産コレクション。
さて、4日目の最終日。
友人の体調もだいぶよくなり、朝ごはんの後、ビーチへ♪ -
素敵なカップルを発見。
これ、日本人がやってたらもっとヤバイよなぁ。
外人て得だなぁ。いや、十分おかしな2人でしたけど☆ -
やっと3人でリゾートっぽい雰囲気を満喫できて、満足でした!
プールでも♪
こんな不思議な置物のあるメリアバリにさよならをつげ、
カユマニスジンバランのデイユースへ♪ -
専用車でお迎え。
車の中でもウェルカムドリンク&クッキー、おしぼりのサービス。
ラグジュアリーな感じでした〜
ついてフロントへの通路。池の中にあるフロント。凝ってますね〜 -
まずはフロントでスパのメニューを選ぶ。
3時間のスパは、メニューはたくさんある中から自分で3時間分選べるというのです!
私は2時間のホットストーンマッサージ&フェイシャルのコースにアボガドのヘッドトリートメント1時間を追加。
それぞれ好みのトリートメントを選びました♪ -
緑豊かな閑静な敷地内。
我々のお部屋はプライベートプール付の2ベッドルームのヴィラ。
広い♪ -
オープンなお風呂!
洗面!
天蓋付ベッド!
キッチン付。
ウェルカムフルーツに、クッキー、ミニバー内のドリンクも全て無料。
サービス良し! -
我々は2時ごろにチェックインして、22時の空港送迎までの利用。
スパは18時から21時だったので、食事を16時ごろにお願いしてそれまでは思い思いに過ごすことに♪
(ちなみに食事はレストランと部屋食と選べるんだけど、あまりにも部屋が良いのでお部屋でいただくことにしました)
早速泳ぐ!!!! -
天気も良くって最高!!!
病み上がりの友人には悪いと思いつつも、テンション上がって思わず飛び込んでしまった私。ご、ごめんね・・・? -
実はリビング&キッチンはオープンエア。
リビング側に一部屋、プールの前に一部屋のベッドルームがある、豪華使用。
ここ、2人用なのか???
2カップル用かなぁ? -
ぁ〜最高じゃー。
これが、私の愛するリゾートでの過ごし方です(笑)
今回、ちょっとのんびり時間少なかったから、最後に満喫できて本当に嬉しかった〜☆ -
食事はスープ、パン、メイン、デザート。
アスパラガスとサーモンのスープ。
めっちゃ美味しかったー -
お魚とほうれん草?のタリアテッレ。
これも上品で美味。 -
オレンジのクレープ、ライムのシャーベットと。
言うことなしのお食事でした。 -
最高のひとときでした♪
食後のドリンクも充実してました。
カフェラテにシナモンスティックがささってました。
カユマニスって、シナモンって意味なんだそうです。
なので、いたるところにシナモンが使われてました。アメニティもカユマニスの香り♪ -
ご飯の後は簡単にパッキングして、スパへ。
スパのフロント。 -
なんか体に良さそうなものが飾られています。
何種類かあるオイルから好きな香りをチョイスして、いざお部屋へ。
事前に自分がやるトリートメントの内容の説明も丁寧にしてくれるし、皆さん物腰が柔らかくて上品な雰囲気でしたー -
至福の3時間が過ぎていきました♪
夢のような時間が過ぎ去り、現実へ。
小さくてしょぼいデンパサール空港へと着いてしまったのでした・・・ -
なんと機械故障で2時間フライトが遅れ・・・ぐったり(泣)
でもそのお陰でぐっすり寝れて、あっという間に成田でした☆
空いてたのでバラけて2シートをゆったり使い、横になって寝れましたー。疲れ具合が全然違うわぁ〜。
今回は友人が入院という初めてのアクシデントがあったのですが、色々な意味でいい経験になりました☆
3回目ということもあり、個人的には今回の旅の目的は全て果たせたし、十分満喫できた旅であったのですが、
友人のことを思うと少し心が痛みます・・・。
体調管理も旅を満喫する重要な要素ですね。明日はわが身という言葉もありますので、気をつけなくちゃ、と思いました!
まだまだバリの魅力は色々ありそうなので、また訪れたいリゾート
。リピーターが多いのも納得です☆
次回はがっつりウブドに泊まって、満天の星と渓谷のリゾートを旦那さんと満喫してみたいです♪
実現するかな〜。
それではここまでご覧頂きありがとうございました♪♪
- む~さん 2011/01/28 20:44:06
- はじめまして。
- めぐたろうさん初コメさせて頂きます♪
めぐたろうさんの日記がとても参考になったりました。
とても写真がきれいですねっ。
撮り方などあなりお上手ですね〜♪
見ていて楽しい日記でした。
お友達の体調崩れは残念でしたね(泣)
私も1回目のバリでは最終日にお腹を壊し
飛行機の中のトイレでずっと過ごしてました(笑)
ブルガリのアフタヌーンティ&最終日のヴィラでの滞在を
考えていたところ、めぐたろうさんの日記を見て
『絶対行くぞっ』と即決しました。
とても参考になりました♪
ありがとうございました。
今回初めてガルーダを使うのですが
個人TVは日本で見れる番組が多いですか?
すみませんがもしわかれば教えて下さい。
- めぐたろうさん からの返信 2011/01/31 00:06:12
- RE: はじめまして。
- む〜さん☆
こんばんは!
読んでいただきありがとうございました!
未熟な写真まで褒めていただいて・・・嬉しいです♪
最終日のデイユースはおススメですよ〜他にも素敵なヴィラやホテル、スパでもデイユースは色々あるようですが、カユマニスは私的には大満足でしたので!ご参考になれば幸いです。
ブルガリも素敵でしたよ〜♪
> 今回初めてガルーダを使うのですが
> 個人TVは日本で見れる番組が多いですか?
> すみませんがもしわかれば教えて下さい。
ガルーダの日本語の番組、という意味でしたら、映画は全部見れるわけではなく、日本語音声が選べるものはちょっと少なかったなぁ。。。という印象です。見たいのに多言語しかない・・・と少し残念でした!
でも見れるのもあるので、暇つぶしにはなりましたよ〜
ご参考になりますかね?
それでは、バリ、楽しんできてくださいね(^^)☆
くれぐれも生水・生ものにはお気をつけください〜〜!!
- む~さん からの返信 2011/01/31 12:49:38
- ありがとうございます。
- 参考になりました♪
バリ腹にならないように。。。
お水には気をつけて行ってきます。
ありがとうございます☆
- TAYAさん 2011/01/25 22:18:21
- 素敵なバリ旅行♪
- めぐたろうさん、こんばんは。
ご無沙汰しております。
イタリアの次はもうバリだなんてうらやましいです♪
うちはしばらく海外旅行は自粛中です…(笑)
アジアンリゾートを満喫されてて素敵ですね!!
お猿さんにはびっくりですね!!
しかも旅行が女3人旅で楽しそうですねー☆
友人が体調壊しちゃったのは残念ですけど。。。
あと置いかれてた旦那さまが気になりますが…(笑)
先日、うちでも海外旅行しないか嫁さんに交渉してみましたが、交渉決裂しましたので、めぐたろうさんの旅行記を読んで妄想旅行させていただきました。
TAYA
- めぐたろうさん からの返信 2011/01/26 13:44:53
- RE: 素敵なバリ旅行♪
- TAYAさん
こんにちは。イタリアに続きバリも読んでいただいてありがとうございます♪
バリ、テロとかがあって自粛される方も多いけどアジアリゾートの中でもかなりバランスよくってリピーターが多いのも納得な場所です!
> あと置いかれてた旦那さまが気になりますが…(笑)
・・・コレに関しては何も言い訳できません!が、埋め合わせはしていますよ〜♪
TAYAさんは海外自粛中ですか・・・ちょっと寂しいですね。。。
そういう私も自由に旅行できるのは今年ぐらいかも?と思って
行けるときに行っておこう、みたいな感じなのですヨ・・・
今年もう一回ぐらい行ければいいな、ぐらいです〜
それではコメントありがとうございました♪
☆めぐたろう☆
- ココナツさん 2011/01/25 10:27:35
- こんにちは
- はじめまして!旅行記拝見させていただきました
素敵な女子旅ですね!
病気の友人の気遣いがとってもやさしい!
今では笑い話ですが。。。
ホテルや食事など分かりやすい写真で読みごたえありました。
また遊びにきます★ありがとうございました
- めぐたろうさん からの返信 2011/01/25 12:18:52
- RE: こんにちは
- ココナツさん☆
旅行記お読みいただきありがとうございます!
> 私も同じ様な事があったのですが、病気の友達を忘れて遊んでしまって、帰ったらちょっと怒ってたって事がありました
> 今では笑い話ですが。。。
友人が病気になってしまうと可哀想な反面、プランも変更したり・・・と何かと元気な方も大変ですよね〜
もし初めての場所で、ものすごく色々計画してたとしたらそれがおじゃんになることのほうが悲しくて、友情に亀裂?が入ったかもしれませんね(笑)
何はともあれ、無事に帰国できてよかったです♪♪色々いい経験になった旅でした〜
コメントどうもありがとうございました♪♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる