2010/12/25 - 2010/12/25
らすかるさん
今や、日本でも知名度↑のロクシタン。
特に、女子は好きな方が多いですよね。
私も、愛用者の一人です。
すでに、ご存知の方も多々いらっしゃるかとは思いますが、
カフェもあるんです。
場所は、渋谷と池袋の2ケ所。
各々、1Fがロクシタンのショップ、2Fがカフェと言うカンジになっています。
先日、ショップのスタッフの方からビックリ!!な情報を教えて頂きました。
いつか、ロクシタンの本家(?!)があるプロバンスにも行きたいな〜と思っているのですが、
そのことをスタッフの方にお話すると「私、行ったことありますよ〜♪」とのこと。
研修とかではなく、全くのプライベートで訪れたんですって。
現地でしか入手できない商品もあるので、私が「カフェのメニューも、やっぱり日本とはちがうんですよね?」と聞いてみると、「実は、全世界でカフェがあるのは、日本だけなんです!」とのお答えが。。。
意外な事実に、ビ〜ックリしました☆”
何故、日本にカフェをOPENすることになったのか、詳細は不明ですが。
渋谷と池袋なので、お出かけの際はちょっとお寄りになってみてはいかがでしょう(^^)
- 友人
- 1万円未満
- 私鉄
- わんぱく大将さん 2011/09/12 06:47:06
- プロバンスの家は人気で
- らすかるさん
遊びに来ていただき有難うございます。
私もロクシタンを時々、使っていますが、カフェは日本だけ?
飛行機と新幹線代がいるがな。
私の元いたロンドンの同じ会社の人間が退職して、フランスに家を。
老後はそちらでということで、でも、プロバンスはもう、大人気で、手が出なく、足がでてしまう値段だったとか。 で、ツゥ―ルズの近くに買いましたが。 その人にも、この話をしときますね。
大将
- らすかるさん からの返信 2011/09/12 21:19:26
- RE: プロバンスの家は人気で
- 大将さん♪
こんにちは。
メッセージありがとうございました(^^)
英国でお仕事なさってらしたんですか!
しかも、お知り合いの方は、フランス在住なのですね!
スゴ〜イ☆”
欧州はまだ行った事がないのですが、ロクシタン本家本元のプロバンスは、いつか行けたらいいナ〜と思っています。
ロクシタンカフェ、、、日本でももっと店舗が増えるといいですね。
(特に、渋谷はランチタイムは混んでいたりするので^^;)
また、日記を見にお邪魔しますネ。
らすかるU^エ^U
- らすかるさん からの返信 2012/01/01 14:09:19
- スペインのご報告(^^)
- 大将さん
明けましておめでとうございます。
昨年、メッセ−ジを頂きました、らすかるです。
ご無沙汰しております。
12月上旬にスペインに行って参りました(^^)/”
欧州は新参者の私ですが、
記憶が薄れないうちに・・・と、
ちょっとずつではありますが日記にアップしています↓
欧州在住の方々には、内容がユルユルすぎて、
突っ込みどころ満載だと思いますが・・・(^^;)
今年の初夏頃には、ドイツ〜フランスあたりを訪れようと計画中です。
いろいろとご指南頂くことがあるかと思いますが、
今年も宜しくお願い致します。
大将さんにとって、幸多き一年になりすように☆”
らすかる