美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は沖縄の島巡りでしたが今回は沖縄の本島のみの観光でした。現地のガイドさんの話ではずっとお天気が悪かったそうですが滞在中はお天気に恵まれて、<br />美ら海水族館では巨大なアクリルパネルで見るジンべエザメやマンタにすっかり魅せられてしまいました。<br />広い館内はとても時間が足りなくて全部を見る事できませんでしたが、充分楽しめました。<br />

沖縄美ら海水族館のジンべエザメやマンタに感動

2010/12/23 - 2010/12/23

405位(同エリア2086件中)

alpsmaki

alpsmakiさん

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

中央ゲート。海洋博公園案内図。

花のジンべエ。

花のヤンバルクイナの親子。

広い園内用のリフトつき遊覧車。

沖縄美ら海水族館。

園内の施設やエメラルドビーチも見えている。

入館料金。

コブヒトデやニセクロナマコ。

サンゴの海。普通に見られるトゲスギミドリイシ。

熱帯魚の海。ネズミフグ?

ツノダシ。上の黄色と黒のしまで沖合いを群れで移動。

大きな亀さんも。

メガネモチノウオ。成魚になると頭のこぶが目立つ。

横じまの魚が多かった。下のほうにツノダシがいる。

ニシキエビ?

見学者も大勢だった。

ピンク色で可愛い魚だ。

変わった魚。

魚の一斉行進みたい。

面白い魚。ニセゴイシウツボ胸びれや腹びれはない。

体にトゲ?

チンアナゴ。全長40cmと長い。

「黒潮の海」大水槽では長期飼育記録世界一を更新中ジンべエザメやマンタなど約70種16000点の魚たちを展示している。

ジンべエザメの泳ぎ。

大きいエイのマンタも悠々と泳いでいた。

オキちゃん劇場。イルカのショーでダイバーのお兄さんと握手。

イルカの特徴や機能の説明等でしたがとっても頭が良いです。

最後は並んでさようならのご挨拶。

琉宮城蝶々園。残念ながらこの時期蝶は少なかった。入園料は350円。

温室のポインセチアの花にオオゴマダラが留まっていた。

お土産屋さんには「なんくるないさー」などのTシャツ。

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング